1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. natalynatascha
    Благодарности:
    5

natalynatascha

Участник

natalynatascha

Участник

Благодарности:
    5
    А у Вас ЛЭП чья? Кто собственник, у меня сетевая организация. Давайте делиться опытом по ходу решения проблемы. У меня переписка с СО по нарушениям, допущенным при строительстве ЛЭП, результатов не принесла. Планирую обращение в прокуратуру в порядке надзора с выездом на участок.

2. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ЛЭП принадлежит СНТ, я тоже спрашивала председателя как так получилась, что она по участку идет-её ответ меня поразил ЛЭП строил другой председатель (а она такая белая пушистая) не причем. Подняв выписку из налоговой по СНТ, там указанна, что на момент строительство ЛЭП она и была председателем..Я в том году участок купила, поэтому мне можно сказки рассказывать. Просила показать документы на строительство ЛЭП-они якобы старым председателем утеряны и у них ничего нет, я ей вопрос задала, на момент строительства-данный участок стоял на кадастровом учете, как так Вы протянули ЛЭП? Ответ её меня поразил-"НЕ знаем!"

3. natalynatascha
    Благодарности:
    5

natalynatascha

Участник

natalynatascha

Участник

Благодарности:
    5
    Думаю, что и в Вашем случае только суд. Если председатель не дает информации, посмотрите для начала на публичной кадастровой карте (информация он-лайн).

Если ЛЭП Вам особо не мешает, то можно и не связываться. Позиция судов - на момент покупки уже было, значит должны были предвидеть

Последнее редактирование модератором: 10.06.15
  4. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну вот получит выписку и договорился с одной фирмой (зарегена в кадастровом реестре- это на случай судебной тяжбы) на следующей недели должны вынести в натуру две точки (1 точка - 1 руб.):) За впечатлю все на видео, сделаю привязки к своему столбу, чтоб не сдвинули:victory:.

5. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Участок был приватизирован в 2009 г.,а ЛЭП установлена в 2010 Интересно кто из нас должен был предвидеть? Так же у председателя нет от бывшего собственника бумажки, что он согласен на эту ЛЭП. Про бумажку я у неё спросила-Почему не взяли с бывшего владельца согласия-она развела руками)

Я находила много постановлений, что нужно по суду требовать её убрать, но не в коем случаи сервинтут)
    ЛЭП на кадастровом учёте не стоит. Земля под ней не в собственности СНТ.

6. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Так СНТ во всей красе.
    Согласно 304-й, собственник может потребовать устранения препятствий в пользовании в любой момент. Мало ли что где было, раньше не мешало - теперь мешает, уберите. Аналогично - вы вчера ставили свою машину на мой участок, а сегодня я в этом месте дом строю. Уберите машину.

7. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Закопайте кабель под проезд.
    Дальше можно не продолжать, суд вы проиграете.
    И правильно сделал, имеет право.
    Он такой же член и это как раз вам должно быть интересно.
    Идти на мировое и договариваться о сроках выполнения требования. Иначе ещё и на судебные влетите.
    А у таких же как он людей у всех по две опоры и ЛЭП над участком? Или пользуются его землёй нахаляву для удовлетворения собственных нужд все, а страдает один? Вот когда у каждого будет такая же ситуация как у него на участке - тогда будете рассуждать о равенстве и братстве. Хотите оставить линию - предложите взять землю под опорами в аренду.
    Нехрен было ставить опоры непонятно где, и нарезать участки тоже непонятно где. Разбазарили ЗОПы - сами виноваты. Теперь эта земля не ваша, и вы на неё права не имеете. Это то же самое, что я продам гараж - а потом приду к новому собственнику и потребую разрешить мне там мотоцикл держать.
    Отсылки к царям горохам - это ваши заботы, ПУЭ и соотв. СНиПы действуют уже второй десяток лет, пора смириться с объективной действительностью и начать приводить ЭСХ в соответствие с.
    Это вы так решили? А законодатель считает иначе. И собственник ЗУ - тоже.

Вы сейчас хотите начать войну из-за вопроса, который можно решить в пределах 10-15-20 т. р. Причём требования истца абсолютно законны. В итоге вы спустите на юристов сумму, гораздо большую чем стоимость работ и всё равно с треском проиграете. Заодно наживёте себе врага и кучу неприятностей. В итоге потребитель этот всё равно подключится напрямую от МОЭСКа рано или поздно, а вы потом от него задолбаетесь членские получать, тоже чисто из принципа.

8. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Т. е. другие люди хотят чтобы их обчественные опоры стояли на чужом участке, при этом они потребляли за счёт этого блага (электричество) и не несли лишних расходов. Но на свой участок ставить их не дадут.
    Вот я и говорю, что все эти рассуждения об общественных благах - желание переложить свои затраты и неудобства на другого.
    Ой ну не надо сказок-то, проект, в СНТ...
    Дороги есть? Значит есть и земля. Если проблема техническая - изобразите схемку, авось чего и предложат вам. Впрочем истец если умный - сам вам пачку вариантов переноса в суд притащит, да ещё и за подписью подходящей организации.
    В конце-концов кабельная линия чётко по границе участка - решение, на которое согласились бы многие, если СНТ не доведёт ситуацию до "дело принципа". Но в СНТ так не умеют, только обчественное, только война до последней капли моска.

9. natalynatascha
    Благодарности:
    5

natalynatascha

Участник

natalynatascha

Участник

Благодарности:
    5
    Я полностью на Вашей стороне (т.к. в такой же ситуации) поэтому и предложила обмен опытом. Находила разные решения судов, вплоть до абсурдных. И что наложение охранной зоны на участок затрагивает непосредственно интересы СО (Апеляционное определение от 11.09.14 п делу № 33-12428/2014). Но почти везде сравнивают дату возникновения права. Впрочем, я сейчас в процессе изучения судебной практики, буду все более-менее адекватные решения здесь выкладывать.
    Сейчас адвокат изучает мои документы, что посоветует-поделюсь. Удачи Вам. Дело небыстрое.

Может Вам и на руку, что документов нет - нечем ИМ подтвердить законность возведения ЛЭП.

Определение № 33-1434-11 от 27 апреля 2011 г.
    Верховный Суд Чувашской Республики (Чувашская Республика ) - Гражданское

10. fedek007
    Благодарности:
    19

fedek007

Участник

fedek007

Участник

Благодарности:
    19
    Проблема пока юридическая.
    Так никто же не против, пожалуйста, не СНТ с ним ссорится, а он с СНТ. Предложил бы хоть какие варианты, вынес вопрос на общем собрании, ничего же этого не было.

Кабельная линия идет четко по границе участка (отступление в 20 -30 сантиметров не в счет).
    Не самое объективное суждение. Войну СНТ не развязывал, (см. выше) и на диалог всегда готовы. В суд подал не СНТ, а истец не предпринял никаких попыток досудебного решения.

11. fedek007
    Благодарности:
    19

fedek007

Участник

fedek007

Участник

Благодарности:
    19
    Под какой проезд? Линия проходит через участок. Слева и справа такие же участки 50 участков в одну сторону, 50 в другую.

Когда проиграем, я сообщу :)

Так никто вариантов никто не предлагал, мировых тоже.

Возможно у вас в Иркутске столько и стоит линию электропередач переделать, а в Подмосковье за такие деньги к сожалению можно только колодец почистить или пару самосвалов с песком купить.

Ну на юристов СНТ не тратилось, непонятно только в чем будет заключаться "куча неприятностей"?
    Обяжут СНТ убрать линию, так если с ним договариваться ее и так убирать...

А вот это уже будет обратный сценарий, тк его участок с обеих сторон занят частной землей и никто ему просто так подвести электричество не даст. Я конечно не эксперт в области электрофикации, но насколько я слышал подключиться напрямую он может только при наличии линии отдаленной не более 500 м, а такой как раз нет. Так что владельцу участка тоже неплохо бы было бы подумать о компромиссе.

12. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Проблема чисто техническая, вы её пытаетесь перевести в юридическую.
    А что, у вас подача иска это ссора?
    Что мешает вам сейчас пойти на переговоры? Виноватая сторона здесь - именно СНТ, оно заняло чужое имущество и неправомерно его использует. Вы не в том положении, чтобы диктовать условия...
    Досудебная претензия наверняка была (иначе исковое бы обездвижили), но вы её не получили т. к. у СНТ наверняка почта мёртвая.
    Кабельная линия (КЛ) это кабель В ЗЕМЛЕ. У вас воздушная линия (ВЛ).
    И что, из 100 участков никто больше разместить линию у себя не хочет? Общественную-то, для общего блага? Что это они так несознательно? А если предложить членские за пару лет зачесть?
    Не видя плана и не зная длины и сечения линий, расположения трансформаторов - можно предложить соединить улицы концами и разделить в середине.
    Да можете не трудиться, довелось выиграть.
    Ну так вот и предложите.
    Это вы не знаете, сколько у нас в некоторых СНТ стоит линии построить... ЛЭП-500 отдыхает. Да и доходы у нас тоже не ваши.
    Если серьёзно - у вас там разговор о переносе небольшого отрезка. Хотя в вашем случае возможно всё не так просто в силу географии, однако если потреб или кто-то из соседей согласится зарыть линию - то этой суммы вам может и хватить.
    Так собирается.
    Тут вокруг почитайте. Натравливание контролирующих органов, войну на тему прямых договоров, вход на территорию сетевой организации и отток членов. Да в конце-концов элементарно появление группы активных недовольных, желающих скинуть правление. И активно контролирующую корректность действий этого правления.
    Я правда во всю эту дурь ввязываться не стал, а просто сразу взял сетевую за рога. А ведь достаточно было не устраивать войну, а вынести несчастную опору. На юристе у нас кстати распилили ровно в 10 раз больше чем стоимость работ. Когда просрали - на ОСЧ орали, что я суд купил. :aga:
    Это как это у вас частная земля со всех сторон? Дороги где?
    Совершенно не обязательно, от этого расстояния зависит ценник. Варианты оптимизации ценника имеются.

13. fedek007
    Благодарности:
    19

fedek007

Участник

fedek007

Участник

Благодарности:
    19
    Я и не диктую, я в этой ситуации сторонний наблюдатель и рядовой член СНТ.

А не могли бы скинуть номер вашего дела и наименования суда рассматривающего дело? Я бы в ГАС Правосудие почитал обезличенное решение.

Согласен, что разные доходы и цена напрямую зависит от кол-ва предложений, но в нашем случае точно дороже станет.

Не это не наш случай, никто не хочет ничем заниматься, правление с радостью сдаст свои полномочия. Было бы кому возглавить.
    Да с подкупом суда это действительно смешно :)) Масштаб явно не тот, чтобы суду идти на криминал...
    С одно стороны полоска (прямая) земель общего пользования, с другой стороны дорога (узкая), которая тоже к землям общего пользования относится. А перехода между ними как раз нет... В этом и проблема.

Это у нас ооочень сложно. В подмосковье сетевые компании зарабатывают на застройщиках, проблемы частных граждан а тем более из СНТ волную мало.

14. Mechanicum
    Благодарности:
    12

Mechanicum

Живу здесь

Mechanicum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Интересная для меня темка. Только я как бы по другую сторону баррикад.
    Ситуация в общем аналогичная. Есть улица. Вдоль нее участки. По заднему краю участков идет линия 10 кВ. Параллельно ей еще одна. Скорее всего от них питается небольшое предприятие. То ли деревообработкой занимается, то ли металлоконструкциями. А может и 2 предприятия.
    В конце улицы 2-3 года назад нарезали еще 5 участков, но таким образом, что задняя граница оказалась дальше границы старых участков. Метров на 15. Соответственно обе линии находятся на этих участках. Хотя вторая почти на границе.
    На моем участке (со стороны старых участков) столбов нет. Расстояние от линии до дома метров 30. Так что вроде и не мешает особо. А вот у последнего участка линия идет почти посередине. Там думаю не менее половины территории в охранной зоне.

Что-то я разошелся :|:. В свидетельстве о регистрации и кадастровом паспорте обременений нет, но с другой стороны на момент создания участка и покупки его мною линии уже существовали. Поэтому вероятность заставить их перенести линии примерно 50/50. Вопрос собственно в другом. Если переносить эту линию за свой счет (порядка 4 столбов каждая линия) - в какую примерно сумму это может встать, каков порядок цен? Был ли у кого опыт?

15. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Приветствую земляк ! Я тоже родом с Башкирии (угольная гора). На счет цен не знаю, у вас расценки другие. Посмотри объявления по монтажу ЛЭП. Думаю соотношение процентов будет в реальности другое. Если все пойдет через суд, они могут сначала предложить взять в аренду квадратики под столбами, а если не согласитесь замутят сервитут, тогда 90 % столбы будут соять там где они стоят или за свой счет двигать, как договоритесь:hndshk: