1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну судя по вашим сообщениям - вы на стороне СНТ в данном споре.
    По моему делу решение не публиковалось. Думаю потому что как раз суд переезжал в новое здание, они и мотивированное решение рожали гораздо дольше положенного. Но на сайте любого районного суда (в прилегающих к крупным городам районах) можете найти сколько угодно подобных дел. По словам судьи, у ней чуть не каждый день такие, просила прощения за то что может путать обстоятельства.
    К слову, председателю на первом же заседании судьёй было сказано - решение будет в пользу истца, идите на мировое. Не пошли. Затягивали всеми силами, не являлись на заседания и т. п.
    Да случай всегда одинаковый...
    Ну когда на ОСЧ с 500+ участков 10 бабушек - подружек и соседок членов правления, навешать лапшу им не сложно.
    Ну вот о том и речь, что выйти к участку этого потребителя всё равно можно.
    Если я верно понял ситуацию - именно СНТ максимально заинтересовано искать компромисс, т. к. а) не право б) технически перенос линии составляет определённую сложность. Хотя думаю что технически вопрос решить возможно, но нужно больше данных.
    В Подмосковье как раз на сегодня с присоединениями дела обстоят неплохо, в отличие от ситуации несколько лет назад. Правда неизвестно как кризис повлияет.

2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В принципе можешь узнать в росреестре какие у них права на это линейное сооружение, конечно если они регили их (по желанию собственника).Посмотри на публичнойhttp://maps.rosreestr.ru/ кто собственник территории куда подведена линия. Но скорее всего если это предприятие то балансодержатель СО, а это усложняет задачу с выносом столбов. Как вариант можно построить жилое помещение в охранной зоне и в суд. Но сначала лучше узнать чья это недвижимость и все ли в порядке с ТУ на эту ЛЭП.

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Что то меня жаба душит выносить эти точки. С 1 марта вступят поправки https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171925/ а на мой взгляд мои столбы стоят как раз на земле принадлежащей муниципалитету и с какого перепуга я должен доказывать что они не стоят на их участках, да даже если и стоят, я не обязан их переставлять. А в суде то я уж точно докажу что это линейное сооружение появилось за долго до того как у них появилось право собственности на эту землю. И все решится сервитутом, а там уже видно будет что менее затратно, передвинуть или выплатить одноразовую компенсацию за ущемление прав собственника или же вообще суд будет на моей стороне и сделает ограничение без денежной компенсацией владельцу участка:close:. Но сначала надо вытрести с них денюшку за вынос точек в натуру. А там видно будет. И так думаю после вступления этих поправок вообще отпадает надобность регистрировать в росреестре право на линейные сооружения. Какой смысл:faq:.

Последнее редактирование: 20.01.15
  4. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Славное решение. При том что там на линию даже кое-какие документы имелись, и это 10 кВ.

5. fedek007
    Благодарности:
    19

fedek007

Участник

fedek007

Участник

Благодарности:
    19
    Я на стороне СНТ, но это не значит, что я участник процесса или лицо принимающее решение.

ОК поищу, но переезд суда никак не влияет на архив дел и их постепенное обезличивание и публикацию. :) Это обязанность суда.

А вот так вот судья говорить не должен и может, теперь понятно почему на собрании говорили о подкупе судьи...

Да вот не всегда, я так понимаю если столбы ставились то приобретения права собственности и по проекту, то есть вариант оформить сервитут и владелец получит обременение, хочет он того или нет.

Подмосковье большое и во всех районах ситуация разная, кардинально разная.

6. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну тем не менее.
    Насколько я понимаю, СОЮ обязаны публиковать не всё подряд. Например из однотипных решений может публиковаться одно. Вот тут порядок прописан https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1699573/
    По факту - у нас (да и в других регионах насколько знаю тоже) публикуется далеко не всё, не сразу и как раз в тот период в данном суде не публиковалось почти ничего.
    Ну почему не может, председателю по выслушивании некоторого количества его демагогии прямо объяснили перспективы дела в случае, если он не перестанет блеять про общественные интересы и бедных пенсионеров и не найдёт каких-то юридически значимых контраргументов.
    Естественно что оговорка о том, что решение будет с учётом имеющихся на данный момент обстоятельств делалась.
    Присутсовавшие на собрании абсолютно не в курсе происходившего на судебных заседаниях, и даже не способны понять суть вопроса. Там всё проще, решение не в нашу пользу - значит купили. Такой интеллектуальный уровень.
    Вон в соседней ветке очень хорошее судебное решение как раз на такой случай привели.
    И толку вам с проекта, если он противоречит на сегодняшний день даже ППР, не говоря уж о ПУЭ и СНиПе на планировку садоводств.
    У вас эти линии вообще как-то оформлены? Наверняка нет.
    А СНТ будет потом пожизненно платить за этот сервитут собственнику участка. Кроме того, сервитут устанавливается таким образом, чтобы минимально обременить участок, т. е. вполне возможно что вам и предложат кабельную линию. Кроме того, придётся доказать невозможность выполнить линию иначе. А у вас там её сходу не просматривается.
    Сетевые просто разные. Тем не менее, ситуация там явно изменилась в лучшую сторону даже за время моего здесь присутствия.

7. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Провод от опоры до дома соседа похоже принадлежит соседу (а не курортэнерго). Посему при серьезном рассмотрении (акта разграничения) виноват будет СОСЕД. Юристы Ленэнерго пожмут плечами. Вариант: кусачки и монтер на когтях в сухих брезентовых рукавицах. Или добрососедские отношения с соседом. Можно привлеч соседа в финансировании процесса замены деревянной опоры. Это просто соседские разборки.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.015

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.015
    вы экстрасенс, вот как вы можете утверждать такое? есть случаи где ответвления принадлежат СО. И у форумчан тоже- т. к. заявители несут Б и Э ответственность только в границах участка...

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, читаем внимательно (похоже) следовательно я лишь моделирую ситуацию с точностью на 98 процентов. 2 процента оставляем и на всякую ФАНТАСТИКУ. Курортэнерго не берет на баланс отпайки находящиеся за чужими заборами.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.015

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.015
    а заявитель берет? забавная диалектика.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, а заявитель подписывает на радостях все то что подсовывает сетевая: договор, счет, акт разграничения, акт ВЫПОЛНЕНЫХ работ с отсутствуем притензий. Подписывает не глядя. Не может нормальный человек предположить, что такая серьезная контора (сетевая) может подсунуть что то неправильное.

@Вячеслав76, ну а подписав акт разграничения естественно берет на баланс отпайку.

Есть ли практика (подтвержденные факты) на этапе подписания акта разграничения АРБ не согласиться с предложенным вариантом границ (на прокалывающих зажимах ВЛ 0,4 кВ). Того варианта который подсовывают специалисты сетевой. Сколько времени требуется преодолеть навязчивое требование СО? Вопрос очень не праздный, необходимо понять на сколько хватит сетевой сил в отстаивании своих неправомерных требований. Как правило подписывается тот акт АРБ который дают на подпись. А подписывает все не глядя. 89 процентов.

Последнее редактирование модератором: 15.06.15
  12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чтобы не плодить тем спрошу здесь. У ТС прошу прощения, надеюсь Вы не обидитесь.
    Ситуация. В 90-х на краю деревне нарезали участки. Один из них нарезали со столбом ЛЭП 0,4 кВ, которая идет в соседнюю деревню.
    Затем уже где-то в двухтысячных от этого столба подключили электричество к соседнему участку, на столб повесили коробку со счетчиком и вводным автоматом, а провода подключения соседа, естественно, идут над этим участком, на котором стоит столб.
    Вопрос. Можно ли применить эту же статью, чтобы заставить соседа убрать коробку со счетчиком и провода с участка со столбом? Возможность переключиться на другую линию есть.
    Участок со столбом в данный момент отмежеван и стоит на КУ с уточненными границами. Когда было подключение (до межевания или после) не знаю. Но точно гораздо позднее выделения участка со столбом в собственность физлица.

13. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Jadran, по вашему вопросу выше (про участок): ст. 304 ГК дает возможность требовать защиты права собственника от нарушений, не связанных с лишением владения. Поэтому, право требовать у собственника изначально есть. Вопрос в том, докажет ли он, что эти нарушения действительно являются таковыми. С одной стороны, столб стоял до выделения участка - тут нужно понять какую роль он выполнял. Может он был предназначен для будущих потребителей, коим моет являться сосед. С другой стороны, есть возможность подключить соседа от другого источника, сразу возникает вопрос - за чей счет будет осуществлен перенос, если подключение соседа оформлено в установленном порядке. В принципе, при грамотном разложении материала и представления его в суде, видится, что выигрыш на стороне собственника участка.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Думается, что такой функции у столба не может быть в принципе. Столб - это одна из опор линии напряжения 0,4 кВ в другую деревню.

15. vlads7
    Благодарности:
    95

vlads7

Живу здесь

vlads7

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Думаю, ничем. Любой суд скажет "видели глазоньки что покупают" и откажет в иске. Надо было старому владельцу затевать тяжбу и то в случае если земля ему была выделена раньше чем отведена под постройку ВВЛ...