1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. Алексанdp
    Благодарности:
    6

Алексанdp

Участник

Алексанdp

Участник

Благодарности:
    6
    Всё закончилось успешно. ЛЭП перенесли по причине замены всей линии. Так как линия была старой и проходила по многим участкам, то её вынесли за все участки.
    PS о переносе линии узнал от местного электрика, которого нанимал на установку счётчика и подключения к участку. Попробуйте найти кого-нибудь из РЭС, возможно у Вас тоже будет замена ЛЭП.

2. chernovche
    Благодарности:
    0

chernovche

Участник

chernovche

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Осенью 2014 года приобрел земельный участок 11 соток для строительства дома, категория ЛПХ (приусадебный земельный участок). Есть два фактора которые меня смущают:
    1. По участку проходит линия электро передач, практически по центру, и непосредственно на участке стоит столб.
    2. В непосредственной близости от участка находится пилорама.
    Вопрос, какие проблемы могут возникнуть при строительстве, меня беспокоят санитарные зоны. Участок приватизирован, находится в собственности.
    Спасибо!

Вложения:

• Проблемный участок.jpg
  3. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @chernovche, согласно с ГОСТ 12.1.051-90 «Система стандартов безопасности работы. Электробезопасность. Расстояния безопасности в защитной зоне линий электропередачи напряжением выше 1000 В», для воздушных линий электропередачи напряжением до 20 кВ установлена защитная зона в 10 метров. В соответствии с Правилами устройства электроустановок, установлено минимальное расстояние от крайнего провода линии электропередач 10 кВ к ближайшим жилым постройкам – не менее 3 метров
    В населенных пунктах при использовании изолированного провода охранную зону можно сократить до 2 м по обе стороны от проекции провода на землю.
    Что касается сан. зоны - в СаПине у ВЛ 20 кВ вред здоровью убрали, оставили от 330 кВ и выше.
    У лесопилки может и нет установленной сан. зоны

4. Brand
    Благодарности:
    2.100

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.100
    Предыстория: НСТ. Был заброщенный участок (с хозяином, т. е. документы на его получение от Администрации были, но хозяин на участке никогда не появлялся). Когда садоводы решили провести себе электричество, для уменьшения сметы кто-то решил протянуть линию по центру этого участка (установив один столб точно в центре). Свет протянули и десятки лет этим светом пользовалась вся улица. За копейки этот участок был мной куплен, приватезирован. Стал членом НСТ. Но на будущее может понадобится там строить дом (может дети, может внуки захотят мало ли). Линии на этом столбе алюминий 16 или даже десятка, вообщем ее все равно менять на СИП надо и как раз возникает в этом необходимость для всей улицы (об этом расскажу подробно позже если возникнет необходимость).
    Хочу написать в правление заявку о переносе этой линии с моего участка, как грамотно составить эту бумажку со ссылкми на законодательство ибо председатель естественно не захочет ничего менять, а скоро весенее собрание и хотелось бы вынести этот вопрос на обсуждение.

5. MidavLion
    Благодарности:
    67

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    67
    При соединяюсь, у меня похожая ситуация, только земли ЛПХ (деревня), как грамотно с юридической точки зрения мотивировать, на какие законы РФ ссылаться

6. chernovche
    Благодарности:
    0

chernovche

Участник

chernovche

Участник

Благодарности:
    0
    @Jadran, земли населенных пунктов
    По ЛЭП, охранная зона по 10м с каждой стороны, возможно сократить до 5м с каждой при замене проводов на СИП. Перенос линии повлечет за собой перенос 3-4 столбов (предварительно), все предлагается сделать за мой счет, пишется заявление, готовится смета и т. д.
    У кого нибудь есть опыт судебных тяжб с энергетиками в этом ключе, есть шансы? Хотелось бы убрать их, ну или на худой конец получить материальную компенсацию, за то что не могу в полной мере использовать свой участок. Если устанавливается сервитут я как владелец участка могу их данью обложить?)

7. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @chernovche, если напряжение до 1 кВ, охранная зона 2 метра, см. Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160
    здесь была аналогичная тема https://www.forumhouse.ru/threads/268207/

8. chernovche
    Благодарности:
    0

chernovche

Участник

chernovche

Участник

Благодарности:
    0
  9. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    @chernovche, по поводу пилорамы. Не смертельно, но напрягает. Само название - пилорама. Значит там пилят доски с утра до вечера. Слушать эту музыкальную шкатулку я бы не смогла. Я на дачу приезжаю отдыхать и душой и телом. Телом не получается. Работаю, работаю, работаю. Но душой отдыхаю и ушами. За 33 года производственного стажа на большом настоящем предприятии я настолько устала от руководства большими коллективами, что до сих пор никого не хочу видеть и слышать. Я человек самодостаточный. В общении не нуждаюсь. По гороскопу я Близнец. У меня прекрасно одна моя половина общается с другой половиной. Это один момент. Второй момент. То, что над вашим участком проходят провода приличной мощности - это смерть. В прямом смысле. Есть такое понятие. Магнитное поле. Оно, как радиация. Её не видно, а люди от неё умирают. Приезжать на дачу, чтобы твоё тело пронизывало магнитное поле - нет, увольте. Это мина замедленного действия. А может быть и не замедленного. Я бы такой участок и бесплатно не взяла. А ещё столб - нет, увольте, увольте. Этот столб - как соринка в глазу, смотреть на него. Соринку вынешь, а столб нет. Да ещё и форма участка паршивая. Вообщем не участок - дерьмо.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы узнавали сколько это будет стоить?
    Линию когда построили?
    Если Вы работали "на большом настоящем предприятии", то должны бы знать, что магнитное поле есть везде.

11. chernovche
    Благодарности:
    0

chernovche

Участник

chernovche

Участник

Благодарности:
    0
    @Jadran, заявление на рассмотрении, если это технически возможно, они обсчитывают и составляют смету. Думаю ценник будет серьезный, если все будут делать так, как описал инженер.

@Jadran, раньше, чем выделили участки.

@ЛюЛю, недостатки этого участка я знаю, ищу возможность их решения. Если получится выкинуть столб с участка малой кровью, я буду доволен.

12. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Покажу и я свой столб.
    История такова - в нашем садоводстве 5 столбов стоят неправильно, то есть не у дороги или в канаве, а за канавой на участке. В эти "5 столбов" попала я.
    Когда начали строиться, недосмотрели за строителями, и когда мы приехали с отпуска, увидели, что фундамент уже сделан, от столба отступили мало. Знаю сами виноваты.
    Председатель промямлил что-то невнятное - типа, ну или дом переносите, или за свой счёт переносите столб + замена всей катушки проводов. Дом переносить я никуда не буду, столб готова перенести за свой счёт, но без замены проводом. О каких деньгах идёт речь - не знаю.
    Столбы стоят наклонившись в сторону дороги, кажется что ещё немного и упадут.
    Электрики, вообще, заявили что 2 метра вокруг столба казённая территория. На вопрос - почему только у нас и ещё 4 человек оказались столбы на участке, а не за пределами? - электрики ответили - такой проект.
    IMG_20150315_183832.jpg 20150204_115504.jpg

13. morozov
    Благодарности:
    19.900

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.900
    Провода не мешают.
    Пока переставляете, и без опоры не оборвутся.
    Только клиента напротив придется временно отключить.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    тогда вот этот путь:
    Практически бесперспективен.

15. chernovche
    Благодарности:
    0

chernovche

Участник

chernovche

Участник

Благодарности:
    0

Сервитут не лишает собственника прав владения, пользования и распоряжения своим участком. Сервитут обременяет земельный участок, то есть создаёт определённые неудобства по его использованию для владельца (собственника, землевладельца, землепользователя).

В связи с этим обстоятельством законодательство предусматривает необходимость выплаты владельцу земельного участка соответствующей компенсации (соразмерной платы за пользование его земельным участком).

Есть надежда, что опоры устанавливались с нарушениями, т. к. в документации обременений нет.

В любом случае дождусь ответа, сколько будет стоить сие мероприятие.