1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @MidavLion, конечно может, это скорее всего ваш сосед сзади, и этот столб его (как бы), таким образом, эта опора скорее всего МОЭСК не принадлежит, а принадлежит соседу, который 12.03.2015 г. оформил новые ТУ на электроснабжение своего дома (видимо увеличивал мощность), незаконно проник на ваш участок и протянул себе новый провод СИП через уже стоящую опору, указав ее в акте разграничения балансовой принадлежности. Думаю, дело было именно так.

2. MidavLion
    Благодарности:
    67

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Dimkalab, что означает акт разграничения балансовой принадлежности, какие мои дальнейшие действия, ждать, что ответит мне филиал МОЭСК на моё заявление ?, разговора с соседом о переустановке опоры и переносе проводов я уверен не получится

3. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @MidavLion, акт разграничения балансовой принадлежности подписывается абонентом и поставщиком услуг (электросеть) при подключении к э/сетям (увеличении мощности). В нем среди прочих параметров подключения указывается граница балансовой принадлежности. Вы можете ее уже сейчас найти: скорее всего, счетчик соседа находится в ящике на опоре (или трубостойке) на дороге перед вашим участком. Вот от этого места и через ваш участок и начинается "электрохозяйство соседа". Он, согласно договора должен за ним следить, проверять его, переделывать в случае повреждения. Таким образом, МОЭСК всё равно, как сосед будет проводить себе провод - в земле вокруг деревни или через 10 участков. Их балансовая принадлежность - до счетчика на опоре.
    В вашем случае надо дождаться ответа МОЭСК. если будет подтверждено, что этот столб не является их собственностью (скорее всего так и будет), то тут понятно, что сосед, заключив договор, самовольно проник на вашу собственность и установил без вашего согласия на вашем участке электрооборудование. Здесь куча нарушений ваших прав: и частной собственности, и самозахват земельного участка и т. д. Думаю, нужно подавать иск в суд на соседа о сносе незаконно установленного электрооборудования на вашем участке. Кстати, в суде можете заявить, что столб на вашем участке - ваша собственность, и то, что бывший собственник участка раньше временно разрешал пользоваться столбом, не означает, что он (сосед) может всю жизнь, когда захочет лазить на ваш участок и чинить свои провода на вашем столбе. Можно также в полицию написать заявление по факту проникновения на частную собственность - будет отказ в возбуждении уголовного дела, НО будет проведено расследование, где будет написано: "Установил...". Это и будет одно из доказательств в суде. Т. е. надо не сразу подать в суд - сначала собрать доказательства (мое мнение).

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А так же попытаться решить вопрос в досудебном порядке т. е. поговорить с этим соседом, лучше под запись. Опять же это будет вам плюсом на суде.

5. Pioneer3
    Благодарности:
    35

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всем привет!
    Подскажите как действовать в данной ситуации.
    Хочу начать строительство на участке ИЖС, но сложилась незадача, практически по середине предполагаемого въезда красуется железобетонный столб типа СВ-95.
    Возможно ли мотивировать снабжающую организацию его сместить хотя бы на метр?
    Ширина участка позволяет сделать въезд и в другом месте, и сместить его от этого столба. Но правила "фен шуя", говорят что сделать въезд именно там где этот столб наиболее оптимально.

Уже даже рассматриваю вариант самому купить столб и установить его, а снабженцев пригласить только перевесить провода. Но боюсь что буду послан.
    Очень не хочется затягивать этот вопрос, т. к. планирую подключать электричество именно от этого столба и думаю после подключения переместить его будет еще сложнее.

У меня висит обычный СИП на 0,4 кВ.

Последнее редактирование модератором: 16.06.15
  6. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
  7. MidavLion
    Благодарности:
    67

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Mikl6566, собака (сучка) у них действительно неплохая, достаточная крупная по размерам (смесь дворняги и немецкой овчарки) и далеко не глупая, летом когда там живёт очень любит с нами в лес ходить, её бы отмыть и нормально кормить, замечательный пёс был бы, а на счёт диктофона (просто не в курсе) аудио запись разве для суда имеет значение ?

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Сейчас всё имеет значение...но желательно предупредить о записи оппонента .

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Захочет ли оппонент общаться вообще в таком случае, вот вопрос! НО, зато самого себя можно записывать на диктофон без разрешения оппонента, в суде так и заявить, что записывал себя, а что сосед случайно попал в "кадр" - извините.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Но нам то для суда важна сама попытка урегулировать вопрос ТС;)
    Ст. 55 ГПК
    Ст. 77 ГПК
    Ст. 78 ГПК
    Похожие статьи есть и в КоАП, АПК, УК...

11. chernovche
    Благодарности:
    0

chernovche

Участник

chernovche

Участник

Благодарности:
    0
    Пришел ответ от электриков:
    Безымянный.jpg
    С учетом рентабельности и НДС улыбнуло. Похоже отжать по полной хотят судя по прайсу.

12. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @chernovche, а прайс -то где? Интересен порядок

13. chernovche
    Благодарности:
    0

chernovche

Участник

chernovche

Участник

Благодарности:
    0
    Я должен заключить договор компенсации, затем они начнут рассчитывать затраты: проектирование, монтажные работы и т. д. Т. е. цена будет озвучена по факту, после заключения договора.

14. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    как можно заключать договор не зная его основного условия -цену?

15. Первый
    Благодарности:
    1

Первый

Участник

Первый

Участник

Благодарности:
    1
    P1030675.JPG Зеленым отмечена линия свыше 0.4 кв
    Красным линия 220 в. вроде как поддерживающая, у нее два провода, идет от зеленой, основной линии, к другой линии ЛЭП
    Черным границы участка
    черными кружками большие основные бетонные столбы
    огромным черным кружком маленький бетонный столб, через который и переброшены два провода с одной линии на другую.

У меня по участку (разрешенное использование - земли поселений, для строительства гаражей боксового типа, проходит линия лэп оао ржд, стоят два столба, в границах участка, и провода висят прямо посреди участка, два провода, проброшены с одной линии на другую, через промежуточный бетонный столб, высота до провода примерно 7-8 метров, можно ли там что-то строить ?
    Фактически если соблюдать нормы СНИП, отступив по 2 метра от каждого провода, то и строить на участке ничего нельзя, так как ширина самого участка всего 11 метров, до того как участок приобрел, там стоял огромный сарай, из досок, участок в собственности, никаких обременений нет.

С другой стороны эта линия не основная, а вроде как поддерживающая, или резервная

как можно узнать на каком основании установлены столбы на участке, и где это узнать ?
    можно ли подать в суд на ОАО РЖД по поводу того что на частной собственности стоят столбы ЛЭП ?
    Посмотреть вложение 2942884

Последнее редактирование: 01.04.15