1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. Dmitry2
    Благодарности:
    129

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Поговорил с начальником МРЭС и с начальником этого начальника - сошлись на том что я ставлю забор по кадастровой границе и пишу заявление. Пока все достаточно мирно.
    Из веселого - на участке, как раз под опорами линии обнаружился телефонный кабель. Ну человек из ростелекома как про кадастровую границу узнал сразу сказал что надо будет делать вынос кабеля.

2. Джипер
    Благодарности:
    34.969

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.969
    Кому и за чей счет? И самое главное когда?
    Это всегда правильно. Чужого не надо- но и своего не отдавайте. Кто, что, куда, зачем,- пусть разбираются - у вас законные границы.

3. tim-injener
    Благодарности:
    8

tim-injener

Живу здесь

tim-injener

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Имеется такая проблема, на краю участка стоит столб 04кв, провода идут вдоль участка срезая нормальную территорию участка, провода мешая в будущем строить новый дом. Обременений нет по документам, столб стоит есть ли шанс заставить убрать электриков за их счет.
    Я написал им письмо в ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНУЮ:

Ваше сообщение в ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНУЮ: Здравствуйте. подскажите пожалуйста, что делать? Приобрел участок в 2014 г село Никитское. электростолбы уже стояли. сначала ничего не пугало меня. Потом когда сделал топографию своего участка и вынос в натуру границы своего участка, получилось что столб стоит на моем участке и линия проходит через участок. Линия не высоковольтная. Как мне быть? ведь строить под ЛЭП не рекомендуется.

Мне прислали ответ:

Южные электрические сети - филиал ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» рассмотрели Ваше обращение от 23.09.2015 г. № 33215, направленное в интернет-приемную, по вопросу предоставления информации о возможности размещения жилых построек в охранной зоне и непосредственно под проводами воздушных линий электропередач сообщаем следующее.

По указанному Вами адресу, с. ХХХХХХ, ХХХХХХ района, Московской области, расположена воздушная линия электропередачи 0,4кВ от Комплектной трансформаторной подстанции №1391, принадлежащих на праве собственности ЮЭС - филиал ПАО «МОЭСК» и состоящая на балансе ХХХХХХ РЭС. В соответствии с требованиями, изложенными в Постановлении правительства РФ №160 от 24.02.2009г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на следующем расстоянии: для ВЛ/ВЛИ класса напряжения до 1 кВ – 2 м.

В разделе III вышеуказанных правил изложены требования, предъявляемые к охране электрических сетей, размещенных на земельных участках.

Дополнительно сообщаем что в соответствии с п. 2.4.57 Правил устройства электроустановок (ПУЭ)-2003г. изд. 7, допускается прохождение ВЛИ и ВЛ с изолированными проводами над крышами зданий и сооружениями (кроме оговоренных в гл. 7.3 и 7.4), при этом расстояние от них до проводов по вертикали должно быть не менее 2,5 м. при этом в соответствии с п. 2.4.58 прохождение ВЛ с неизолированными проводами над зданиями и сооружениями не допускается.

В случае Вашего волеизъявления по вопросу освобождения принадлежащего Вам земельного участка от ограниченного режима землепользования (охранной зоны), то есть выноса с земельного участка указанной воздушной линии, Вам необходимо обратиться в адрес ЮЭС о заключении договора сервитута для урегулирования вопроса о соблюдении охранной зоны в соответствие с действующим законодательством РФ, для чего необходимо предоставить правоустанавливающие документы на земельный участок, схему границ земельного участка с обозначением охранной зоны ВЛ-0,4кВ и ее общей площади, копию свидетельства на землю (нотариально заверенную) с кадастровым планом участка, копию паспорта собственника. получить технические условия на вынос ВЛ, на основании которых оформить соглашение о порядке компенсации потерь с ПАО «МОЭСК», и своими силами и за свой счет выполнить условия ТУ по выносу опоры.

МОЙ ВЫВОД: НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. Разъясните пожалуйста в чем подвох? Потому что они так быстро приняли свою вину.

4. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    ИМХО подвох в том, что вы сами будете двигать столб, а они потом компенсируют расходы в размере и в сроки, установленые в соглашении "О порядке компенсации потерь"
    Сходите на прием к ним с этим письмом, необязательно к начальнику. Можете к девушкам в окошках, они довольно любезны, объяснят вам нормальным языком.

5. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    дословно я понимаю следующее:
    вы помимо сбора кучи бумаг должны заплатить ПАО "МОЭСК" компенсацию на основании предлагаемого соглашения, а потом еще и за свой счет поставить дополнительные столбы и перенести линию

6. tim-injener
    Благодарности:
    8

tim-injener

Живу здесь

tim-injener

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо Вам за быстрый ответ. а сроки они сами будут устанавливать или я? и как интерсно будет происходить компенсация наличкой (перечислением на карту) или взаиморасчёт за электроэнергию?

@aleshok, тоесть это я должен им еще заплатить и за свой счёт переносить? За что? за то что они эксплуатируют мою собственность?
    по письму я понял что всю эту процедуру сначало я делаю за свой счёт, а потом они все мои расходы компенсируют

Последнее редактирование модератором: 09.10.15
  7. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Так чего же им не соглашаться с Вами если за Ваш счет передвинется опора.

8. tim-injener
    Благодарности:
    8

tim-injener

Живу здесь

tim-injener

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @vadimsax, так они ведь еще написали, что типа надо оформить соглашение о порядке компенсации потерь с ПАО «МОЭСК», и своими силами и за свой счет выполнить условия ТУ по выносу опоры. (тоесть они компесируют!)

9. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    @tim-injener,
    Будем на это надеяться. Только как скоро.

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Ой-ёй, неправильно Вы поняли смысл написанного. :no:
    Перевожу:
    1) Линия Вам жить не мешает, не выдумывайте. И столб уже стоял, когда Вы там появились.
    2) Но если Вы настаиваете, можете перенести за свой счёт, не вопрос.
    3) Но придётся заключить договор о компенсации потерь, из-за изменения конфигурации сетей. Вашей компенсации нам за наши потери, из-за Вашего переноса.

11. tim-injener
    Благодарности:
    8

tim-injener

Живу здесь

tim-injener

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @vadimsax, вот по этому поводу я жду подвоха. может кто сталкивался с такой проблеммой

Селебрина, а что если они мне мешают. там я ведь планировал дом ставить. а если я подам на сервитут? они обязанны согласиться тогда? и платить мне денежки?

Последнее редактирование модератором: 09.10.15
  12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Они Вам его предлагают: "В случае Вашего волеизъявления по вопросу освобождения принадлежащего Вам земельного участка от ограниченного режима землепользования (охранной зоны), то есть выноса с земельного участка указанной воздушной линии, Вам необходимо обратиться в адрес ЮЭС о заключении договора сервитута для урегулирования вопроса о соблюдении охранной зоны в соответствие с действующим законодательством РФ,..."
    Но предлагают в цепочке действий, по узакониванию нахождения столба на Вашем участке и последующего переноса. А если остановиться на оформлении сервитута? По идее, земля под столбом Ваша (раз нет обременений), и требовать оплату за пользование Вы можете.

13. tim-injener
    Благодарности:
    8

tim-injener

Живу здесь

tim-injener

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Селебрина, просто я не могу понять. почему я должен им платить, да еще переносить за свой счёт? У них ведь нет документов на собственность данного участка на котором стоит столб. ведь он мне мешает строительству. И данный участок приобретался (не важно кем) до постановки этих столбов. И если делать сервитут, то им обязательно должен быть доступ к данному столбу. Могу начертить примерную схему плана участка и застройки.

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
  15. tim-injener
    Благодарности:
    8

tim-injener

Живу здесь

tim-injener

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Селебрина, спасибо большое за удиленное время, но у меня еще один вопрос. что если по ГПЗУ данная ВЛ (тоесть столб) проходит по границе участка, а по факту не правильно поставили столб (на глаз). возьмут МОЭСК вину на себя?