1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    :no: Нет, это не так, все ссылки на НПА по "охранным зонам" я уже привёл.
    Теперь противоречия в своих словах видите?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Нет, не вижу.
    В случае с конкретным столбом (опорой), доказать его принадлежность очень непросто, все будет на усмотрение суда...
    Да, спасибо, я видел и внимательно читал эти НПА... Только связи не понял...
    Сказанное мною (процитированное вами) не совсем верно, но это не связано с НПА по охранным зонам...

3. torins
    Благодарности:
    415

torins

Живу здесь

torins

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Охотно верим. Мытарства простого гражданина со своими 10 (12,15,20) сотками, из которых 2 (4,5) хотят оттяпать путём ограничения права пользования, это мелочёвка. Не было бы войны в Гондурасе!

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Две сотки это полоса 2х100 метров, урежьте осетра-то. :aga:
    Всё-таки "оттяпать" и "установить особые условия использования" - это две большие разницы.
    Кстати на форуме немало историй о вляпавшихся в "коттеджные посёлки", где учредители-владельцы участков ЗОП пытаются запретить СО вести линии к участкам граждан по "своим" участкам. Кто что у кого пытается "оттяпать" в этих случаях?

5. Lunna8
    Благодарности:
    0

Lunna8

Новичок

Lunna8

Новичок

Благодарности:
    0

6. Lunna8
    Благодарности:
    0

Lunna8

Новичок

Lunna8

Новичок

Благодарности:
    0
    AVictor, подскажите пожалуйста, как в настоящее время обстоит ваше дело? Я в настоящее время тоже намерена "бодаться" с аналогичным вопросом. Буду признательна за скорый ответ.

7. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    Уважаемые пользователи форума. обращаюсь к вам с вопросом. Купил участок в СОКе без обременений. Т. к. участок и соседние с ним, не были размежеваны - по нему ездили авто/мусорили прохожие и т. п. Этим и воспользовался наш доблестный ГЭС и в далеком прошлом протянул по участкам электролинию. Вопрос-как избавиться от столба на участке (на скриншоте с карты Россреестра прилагаю границы участка и расположение столбов (у соседей это черные точки-одиночные столбы. у меня треугольник-столб на 3-х опорах) и произвести подключение к электросети? Насколько далеко от границ участка должна проходить электролиниия (3 фазы, 10-15 кВт приблизительно). Заранее спасибо за ответ. Родник.jpg

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Принимая во внимание хронологию, напрашивается вывод что кто-то воспользовался неучтённым в документах серивтутом...размежевал и продал землю.
    А что по этому поводу говорит СО? Обращались к кому-либо?

Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 (ред. от 05.06.2013) "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" (вместе с "Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон")

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@RomanOFF1, если линия высоковольтная, то шансов мало.

Если обычные провода, то более эффективен такой путь: случайно путем воздействия природных сил "повреждаются провода", а ремонтная бригада допускается на участок только с предъявлением судебного решения о наложении сервитута на Ваш участок, без документов - идут отдыхать.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А если без света и тепла остался детский садик или пенсионер (инвалид) и т. д., то кто идёт к прокурору ?

11. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    Ранее на этом месте было болото (ягоды собирали ближайшие дачи), мой участок был на границе болота и земли-провели мелкую отсыпку по болотинке до сл участков и по ней поставили столбы (на 3-х участках образовалось по столбу (нам "повезло больше"-столб на 3-й опоре)...Позже "безвозмездно"(на документах) участки были розданы СОКу (прежнему хозяину)-тот таким мне его и перепродал через 2 года после получения. Сейчас зима-хотелось бы к лету: а.) избавиться от столба, б.) быть подключенным к электроэнергии. Пока лишь написано заявление в ГЭС с просьбой убрать столб, сроки ими нам пока не обговорены и могут затянуться на долго.

12. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    тут СОК, электролиния не думаю высоковольтка (не силен в электрофикации, но подключают на участки по 3-4 кВт 2 фазы, сосед "выбил"у ГЭСа 3 фазы.) А так предполагал такую идею-но хотелось бы обойтись малыми кровопотерями.

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Мне хотелось бы ошибиться, но у вас плохие перспективы убрать столбы.
    Перспектива поругаться с СО и остаться без света хорошая.

Я не знаю что такое СОК, но как вариант обратитесь к ним за разъяснениями почему в документах нет сервитута и на каких условиях установлены столбы?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Кому надо, тот и пойдет обьяснять почему не могут законно проникнуть на чужую собственность.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@RomanOFF1, либо вы ввяжитесь в неперспективную переписку или предпримете действия, которые ускорят решение со убрать столбы с чужой собственности. Главное чтобы не было доказательств умышленных действий. Увы это самое эффективное.

Последнее редактирование модератором: 04.12.13