1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 08.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Если уж и брать, то на 24 кВт модель, а не на 31. Или Вы привыкли в булочную на КАМАЗе ездить?

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Сами-то в эту чушь верите? ;)

3. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Нержавейки то разные бывают) Вон у Термекса водонагреватели тоже как бы из нержавейки:aga:
    А на скептические улыбки по поводу нержавейки Премьер Плюса смотрю с довольной улыбкой, причем уже который год.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Я что-то не понял. Разговор идёт о котле, пусть и парапетном или о раритетной "буржуйке" из блокадного Ленинграда.

5. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    Спрашивал у продавцов о частоте случаев отказа Бакси летом в следствие грозы... плата управления минимум стоит 6тыр. на самый простой и дороже по мере навороченности котла. Вообще, посоветовали спросить в АСЦ. Как я понимаю- "грозовой случай" не является гарантийным по-любому!
    Теперь по Бакси с двумя теплообменниками без бойлера: какой выбрать оптимально? Чем отличаются конструктивы?: их плюсы и минусы.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.537

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.537
    Абсолютно верно. В отопительном оборудовании в основном применяется нержавейка ферритного класса. Низкая цена. Магнитные свойства сохранены. Но это не совсем то, что пользователь привык считать нержавейкой. И потому у меня подозрения, что производители часто лукавят. Используют при производстве аустенитно-ферритную сталь. Она ещё дешевле. Но обмана, как такового нет. Полуферритная сталь, она же вроде, как тоже ферритная.

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Так они и жили, и детей у них не было. (с) из русских народных сказок

8. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    а в чем проблема, чему там ломаться? лично у меня два 11жуковских в каскаде уже десяток лет жужжат, а у этих автоматика также на керосине и термопаре

9. spiderpnz
    Благодарности:
    20

spiderpnz

Участник

spiderpnz

Участник

Благодарности:
    20
    Исчерпывающий ответ...если булочная в 30 км, а под рукой только Камаз..чтож..поеду.
    Никогда не понимал, почему нельзя просто сказать
    - Чувак, советую то-то и то-то, потому то и потому то...

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Не поминайте всуе слово "каскад". Не называйте "каскадом" то, что даже псевдо-каскадом нельзя назвать.

11. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    система " кольцо" ,два котла, контроллер управляет насосами котлов по дифференциальному термостату, ведущий и ведомый котлы можно менять (на выхлопе одного из котлов смонтирован теплообменник для вентиляции) схемы выложены под моим ником на этом форуме много лет назад - вопрос, тогда что по вашему мнению является каскадом?

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    https://www.forumhouse.ru/threads/176487/

От мороза они льдом зарастают.
    Я несколько лет назад в своем родовом селе на севере Башкирии обнаружил в одном из магазинов несколько парапетников Красиловского завода. Когда приехал в следующий раз через полтора года - на этом магазинчике уже висела новая вывеска "Куединские колбасы". Сказали, что прежние арендаторы обанкротились. ;)
    Прошлым летом уже другой магазин среди прочего и парапетники выставил в торговом зале. Пообщался с директрисой - сказала, что это первая партия, котлы вроде как дешевые, а вот как они работать будут - понятия не имеет. Сказала, что продали пока пару штук. Один из этих котлов я даже смог обнаружить и фото торчащей из стены "трубы" в какой-то из тем форума уже выкладывал. Если буду в этом году в родовом селе - постараюсь узнать у хозяев как они с этим парапетником перезимовали.

13. Pakiao
    Благодарности:
    32

Pakiao

Слава труду!

Pakiao

Слава труду!

Благодарности:
    32
    Всем Здравствуйте! помогите пожалуйста с выбором котла. никак не могу определиться.

площадь дома ~ 210 квадратов (по 70 квадратов - цоколь, 1,2 этаж), потолки 3 метра. Теплые полы 1 этаж - 70 квадратов. Стены кирпичные, утепленные пенопластом 10см. ГВС - кухня, душ, ванна, туалет на 2-м этаже. Вода жесткая. Жильцов два взрослых и двое детей.

В целях компактности конечно хотелось бы все в одном корпусе на кухне. Но не пойму пока насколько эта практичность может помешать качеству жизни:). Другой вариант с бойлером и всей развязкой в цоколе. - окна и помещение позволяют.

Пока рассматриваю вмонтировать в шкаф на кухню атмосферник Бош на 28 киловат с раздельными теплообменниками. Может что лучше посоветуете?

Правильно я понимаю, что бойлер это емкость, в которой вода постоянно подогревается до выставленной температуры? это же накладно получается, если я раз в день ванну принимаю, а вода греется круглосуточно.

14. vag13
    Благодарности:
    23

vag13

Живу здесь

vag13

Живу здесь

Благодарности:
    23
    И еще один вопрос, есть какие-то специальные требования к установке котел+бойлер (типа обязательного наличия окна в бойлерной, объема помещения или площади или еще чего-то) и можно ли трубу вентиляции котла выводить в стену или надо тащить на крышу, у меня наружняя стена бойлерной выходит на террасу, крыша есть, боковых стен нет.

15. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Лично для меня марка котла особого значения не имеет, опять же по моему частному мнению нормальный котел это напольный и желательно без встроенных мозгов, все настенные котлы это развод для сервиса, так как весь мир сейчас на сервис и работает, даже немцы уже не делают 123 мерседесов., По каскаду - нет особой разницы какие котлы стоят, главное их правильно сконфигурировать, я делал каскады и вайландов, и житомирских, и лемаксы ставил, все работает,
    по замерзанию - у нас в беларуси - 25, живут они нормально, а были случаи что и обычные турбированные замерзали.
    критерий выбора котла один- местная газовая служба должна его в кратчайшие сроки поднять, поэтому там где это проблематично ставлю напольники, к томуже они отлично уживаются со стальными ТТ котлами по давлению, а при нормальной объвязке газа кушают на том же уровне, при надежности в разы выше.

Статус темы:
Закрыта.