1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 08.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semen439
    Благодарности:
    6

Semen439

Живу здесь

Semen439

Живу здесь

Благодарности:
    6
    у меня официально по бумагам оформлено электроотопление с тарифом на сегодняшний день около 2 рублей и суммарной мощностью 15 кВт, но платить в зимний месяц по 4 штуки за двушку жаба давит, хотя с котлами тоже гемороя хватает и экономия не такая уже явная получается в итоге. Посмотрим как на деле выйдет, тешу себя мыслями, что микроклимат в квартире лучше будет, все таки эл. тен конвектора кислород поджигает думаю...

2. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А почему не уверены, считаете, что конденсационный котел - чистой воды маркетинг? Знакомы человек, занимающийся отоплением, говорит, что газы на выходе отличаются по температуре в разы, значит это тепло куда то уходит. Я так понял, конденсатник актуален там, где хорошо утеплен дом и дельта температуры не очень большая.

3. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Наверно потому, что под конденсатник желательно проектировать низкотемпературную систему отопления, а иначе никакого прироста КПД не получается. Конденсатник будет выдавать макс. КПД при температуре теплоносителя 50-40 градусов..сл-но. дом должен топится по большей части теплыми полами или радиаторы должны быть рассчитаны с условием температуры теплоносителя 60/40 ..вот тогда да ..получим экономию

4. Pakiao
    Благодарности:
    32

Pakiao

Слава труду!

Pakiao

Слава труду!

Благодарности:
    32
    3,8 это большой расход? или как топить буду? где именно опечатка?

5. frodita
    Благодарности:
    0

frodita

Участник

frodita

Участник

Благодарности:
    0
    Разыскиваю обладателей котла Vitopend 111-W. Просьба ответить на простой вопрос: хватает ли горячей воды c ним на семью 4-5 человек? Уже наслышались кучу мнений по выбору других вариантов, хочется услышать факты реального пользования.

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Приветствую!

В недалеком будущем решил казнить свой Навьен 20К, и вместо него поставить напольный одноконтурный на отопление. Естественно, хочется комфортного ГВС, как было в двухконтурнике. Вариант с отдельной газовой колонкой - это головняк: второй дымоход, вторая точка подключения к газу, кучу времени и нервов. Вариант с бойлером косвенного нагрева - небюджетен.

Товарищ из горгаза предложил поставить в обвязку к котлу обычный накопительный бойлер, отопление на летний период перекрывать двумя краниками, чтобы работала только ветка бойлера. Я так понимаю - бойлер в этой схеме врезан в малое кольцо циркуляции, в связи с этим возникло несколько непоняток, исходные - ниже:

1. Зимой - все ясно: насос гоняет воду по всем кольцам, в итоге в бойлере всегда горячая вода есть;
    2. Летом - отключаем отопление путём отсечения кранами, котел греет только бойлер.

Если с первым пунктом все ясно, то со вторым - каша в голове. Ведь получается, что насос должен круглосуточно работать и летом, чтобы в бойлере была горячая вода? Иначе как котел сообразит, что надо воду догреть до установленной температуры?

Ткните плз в информацию по вариантам обвязки напольных котлов, если несложно. Если будут со схемами и фотографиями - вообще здоровски. Ну и любой другой информации по поднятым вопросам - буду рад несказанно, заранее спасибо.

7. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Поставить хороший двухконтурный котёл европейский и больше не ломать голову.

8. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Нет, спасибо, не надо. К тому же мне отдают хороший одноконтурный напольник. С двухконтурными больше не хочу иметь дела принципиально, поэтому и спрашиваю про обвязку, чтобы до осени изучить тему. Буду благодарен, если подскажете по поднятым вопросам.

9. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Интересно узнать какой напольник? Если энергонезависимый то сделать нормальную систему не получиться. Только с некоторыми автоматиками при прямых руках можно сделать подобие системы с косвенным бойлером. Если это можно было бы реализовать правильно, тогда косвенники даже в прдажу не шли.

10. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    лично у меня два 11 жуковских в каскаде и с бойлером косвенным работают уже 10 лет, многим установил житомиры, лемаксы, с бойлером, работают отлично, чем принципиально отличается энергонезависимый котел? там вместо розжига пилот, вместо газового электроклапана - балон с керосином,(работает значительно плавнее, это типа если сравнивать вариатор и АКП) как по мне, надежность превыше всего, а на нормальной объвязке они работают не хуже.

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Вроде как Сигнал называется котел. 5 лет беспроблемной работы в том месте, где отдают. Отдают люди, заподозрить которых в обмане нельзя, 100%. Меняют котел по причине увеличения площади дома.

Что там именно за модель - пока не знаю, но можно уточнить завтра. Скажем так: отталкиваясь от того, что зверя зовут Сигнал - что мне будет нужно, чтобы от него получить ГВС (помимо собственно отопления, конечно)? Хочу простой накопительный бойлер, никаких изысков, автоматику могу прикупить, если не сильно дорого, насос есть, даже два - второй выковыряю из мёртвой вражины навьена :)

Вода у нас не очень, жесткость - поэтому не хочу двухконтурники вообще. А с напольником понимания грамотной обвязки - пока чуть. Но хочется разобраться, чтобы потом нигде не накосячить. Ну на крайняк - не выглядеть остолопом и понимать что делается, если сам не разберусь и будет устанавливать сторонний мастер.

Правка: да, под накопительным бойлером имею в виду бойлер со змеевиком внутри, то есть разнесенный с контуром отопления. Можно назвать его самопальным бойлером косвенного нагрева, в принципе - продаются у нас такие занедорого.

Последнее редактирование: 28.05.14
  12. fenditoy
    Благодарности:
    0

fenditoy

Новичок

fenditoy

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! :hello:
    помогите пожалуйста с выбором газового котла, читала читала форум так и не пришла к выводу никакому)
    имеем:
    дом 10*10 (цоколь+ 2 этажа), стены кирпич (1,5 кирпича)+ утеплитель заливной+ облицовочный кирпич, фундамент блоки (цоколь полностью из блоков), высота потолков 3 м, пристроен гараж площадь около 30 кв. м
    будет проживать семья из 5 чел
    3 с/у, кухня, теплый водяной пол примерно 80 кв. м (1 этаж), радиаторы биметал 17 шт (всего 168 секций)
    Котельная пристроена к дому (размер 2*3 м)
    итого площадь дома + гараж 330 м. кв
    а теперь главный вопрос- какой котел выбрать для отопления дома (какая д. б мощность, одно-двух контурный и т. п) + чтоб всегда была горячая вода без всяких перепадов температур)
    посоветуйте пожалуйста! в идеале конкретные модели) :|:

13. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    То что перечислено вами сделать правильно не возможно. Котёл должен постоянно летом быть нагрет до 80 градусов, а это прерасход газа. Поэтому и говорю, чтл возможно сделать только некоторые котлы и то с прямыми руками.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    есть знакомый с Logomax U052-24T ..практически тоже самое...точки водоразбора - душевая кабина, джакузи, 2 умывальника, мойка..постоянно проживают 2 человека... на выходных добавляется либо + ещё двое, либо компания...за 3 года ни разу не испытывали недостаток в ГВС. Джакузи пользуются частенько наливая по полной.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    чем же он так провинился?...
    "Ткните плз в информацию по вариантам обвязки напольных котлов, если несложно" вот это подойдет? 2.jpg ..на второй котел не обращайте внимания
    "Ведь получается, что насос должен круглосуточно работать и летом, чтобы в бойлере была горячая вода?" надо будет 2 насоса и котловая автоматика умеющая управлять загрузкой бойлера и видящая датчик температуры бойлера.
    Почему не хочется взять обычный одноконтурный настенник с нормальной автоматикой и возможностью загрузки бойлера?

Статус темы:
Закрыта.