1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 08.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Кстати, если вы не заметили, то про свой Иммергаз я вообще не пишу, а наоборот писал выше, чтот есть и другие более бюджетные модели.
    А второе, да мне нравится итальянская техника, работает хорошо и у меня с ней нет проблем.
    А работаю я совсем в другом секторе. По поводу Иммергаз, то из всех производителей итальянских газовых котлов, именно Иммергаз считается самым надежным и лучшим по качеству, это говорят сами итальянцы, а они дерьмо никогда не купят.
    В газовых котлах главный показатель это длительная эксплуатация без ремонта и экономичность, так вот у мня стоял котел Иммергаз старый, ему лет 15 было, за последние 5 лет вызывал техника один раз, заменил какую-то мембрану, была проблема с горячей водой.
    Чем не показатель. Я по крайней мере пишу правду основываясь на собственном опыте эксплуатации, если бы у меня стоял Протерм например, я бы о нем писал. А так как у меня сейчас стоит новый Иммергаз с бойлером, вот я писал о нем.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.370

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.370
    Даже не смешно. Кем считается? По каким параметрам оценивается качество? В чём коренное отличие от других, пусть даже итальянских, производителей?

3. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Сами итальянцы предпочитают ставить именно Иммергаз по причине надежности и сервиса, а самое главное экономичности, я лично общался с ними. Что бы это понять надо пообщатся с итальянцами, самому поставить, посмотреть как работает. И вообще чего вы приципились к Иммергазу, мне вот например пофиг за какую марку вы мазу тянете, на форуме человек спросил, что посоветуете поставить с бойлером, я написал, то что стоит у меня и то что стоит у меня меня устраивает по всем параметрам и разговор был акцентрирован не на марке газового котла, а на бойлере, выносной или встроеный и каждый может по этому поводу высказатся. Вы там например другое советуете, а он сам уже решит, что лучше, выносной бойлер и встроенный и какую модель покупать.
    Вот мне уже кажется, что вы работаете в сфере продаж или установки этого оборудования и Иммергаз ваш конкурент, поэтому и негатив с вашей стороны на эту марку.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.370

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.370
    Самое смешное, что его все дружно уговаривали на настенник со встроеным бойлером:aga: Но Вам тоже будет не лишним понять, что принцип нагрева горячей воды в Вашем котле со встроенным бойлером ничем не отличается от связки "настенный котёл + бойлер косвенного нагрева", да и ничем не отличается от котлов со встроенным бойлером других производителей. Найдите, что называется, 10 отличий иммергаз.jpg нувола дуо-тек.jpg логомакс.jpg

5. Boss666
    Благодарности:
    157

Boss666

Живу здесь

Boss666

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Уважаемые, подскажите что это может быть:
    котел выставлен на подачу в 75С, при росте температуры наблюдается звук, похожий на звук самолета (видео прикрепил),.Звук и вибрация в этот момент идет от места где установлена сама камера сгорания и все остальное, те за металлическим кожухом. Как мне кажется что звук идет тогда когда температура медленно растет вот ссылка на видео <a href="http://my-files.ru/6i8e6o">http://my-files.ru/6i8e6o</a>

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Пара вопросов:
    - какой регион?
    - как планируете делать дымоход с подвального помещения, если над ним какие-то не принадлежащие общине помещения?

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Я вполне конкретный расчет выложил в своем сообщении, есть что по нему опровергнуть, может там арифметические или еще какие ошибки имеются? Или просто и дальше будем хихикать, что продукция Бош-Будеруса настолько великолепная, что ей пофигу закон сохранения энергии, она выше этих предрассудков чудиков-физиков? :aga:

Последнее редактирование: 25.11.14
  8. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Оооо, только не этоооо! :flag:
    Это же не наш метод! :)]

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Скорее всего это связано со скачками курса евро в последние месяцы...

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    а вот тут не соглашусь...я тоже так думал, пока плотно не столкнулся с витопендом 111-идиотская схема у виссманна...:(.
    "Надо Федя...Надо"...;)

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Вообще-то именно по проекту точный расчет требуемой мощности на отопление и ведется.

12. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А вот отличие как раз и есть, если вы внимательно посмотрите на схемы, то очевидно, что первые два выдают больше горячей воды, чем последний, это видно по теплообменнику.
    Вот и я делал акцент на том, что теплообменник должен быть мощный, что бы успевать нагреть воду пропорционально расходу, а не иметь время нагрева или что то подобное, это очень важно в таких котлах, иначе он ни чем не будет отличатся от своего собрата двухконтурника, со всеми его проблемами в гвс. И насчет встроеного активного бойлера, он отличается от косвенного велечиной теплообменника и принцып работы у него другой.
    А если все дружно уговаривали на котел со встроеным бойлером, то и хорошо, потому что косвенный бойлер газовому котлу, как собаке пятая нога, лишние траты и перерасход газа.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.370

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.370
    Уважаемый, что Вы имеете в виду под термином "активный бойлер"? И в чём отличие в принципе работы?

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.370

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.370
    Я про те, которые более распространены. А то мог бы рассказать, как мне довелось смотаться в Барселону на диагностику:aga: Там наш старый заказчик домик детишкам прикупил. В доме был повешен Санье Дюваль И с бойлером И с проточным теплообменником. А, ну у 111-го Витопенда тоже эта схема. Не бойлер, а бак-аккумулятор горячей воды. Вполне вменяемая кстати схема.
    Или можно поговорить про GB17250T будерусовский, с бойлером послойного нагрева (в Россию не поставляется)

15. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Активный бойлер-это устройство для хранения запаса горячей воды и имеющего функцию востановить колличество горячей воды пропорционально расходу, то есть сразу без задержки, как вы выражатесь в"проточном режиме".
    А вот бойлер косвенного нагрева работает по принципу нагрева большого колличества воды в течении определенного времени и зависит от температуры теплоносителя и в случае израсходования всего объема воды, например на наполнение ванной, следующая порция будет готова через определенное время, это время зависит от теплообменника и от температуры теплоносителя. Вот и разница.

Статус темы:
Закрыта.