1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 08.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    все очень просто, объвязка - гидрокольцо, котел поддерживает температуру 70, воды в системе - котел, кольцо, змеевик немного, и газа уходит немного, так как циркуляция включается по требованию бойлера, так что в основном просто горит пилот, обычному напольнику так же надо прогреть себя, так что сопоставимо., но как правильно Вы пишите такую объвязку лучше поручить спецам.

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Считайте - по религиозным мотивам :) Никаких больше настенников с нормальной автоматикой и возможностью загрузки бойлера - в наших реалиях только напольник, чем проще, тем лучше.

Какая автоматика нужна
    ? Критерий тот же - чем деревянней, тем лучше. Как АК-47, в общем.

У этого корейского гамна - бумажные теплообменники, каловый воздухоотводчик, калешный трехходовой, идиотская компоновка, конченый кран подпитки - думаю, критериев хватает. Поверьте, за два года я с ним намучился по самые не балуйся. Вот прям сейчас он висит мертвый, потому что второй раз за полгода прогорел и потек первичный теплообменник, пять тыщ с работой, 25% стоимости котла. Зимой полетел трехходовой, воздушник постоянно сопливит, кран подпитки проектировал Илья Муромец - короче, я зол :)

За схему спасибо, гляну.

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Как я понял - именно эту схему мне рекомендовал человек с горгаза. Осталось только понять, какую автоматику ставить :)

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    достаточно...печально как то всё с ними..:(...на немцев смотреть тоже религия не позволяет?
    да любую умеющую работать с не модулируемой горелкой и способную видеть бойлер..будерус, виссманн, кремшрёдер, мейбес.

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Религия позволяет, кошелек - нет. Тут задача до отопительного сезона пристроиться и поменять котел на простенький одноконтурный напольник, и к нему примастрячить ГВС. Поверьте, если бы был бюджет тысяч 70-100 - я бы вообще не парился, но денег - нет вовсе, даже если котел придется покупать (обещали отдать, но когда?) - бюджет максимум 15 тысяч на котел, бойлер пока - из газовых баллонов сваренный, автоматика - дубовая, чтоб на год хотя бы хватило. Сейчас цейтнот с деньгами - вложился в другое, а тут настенный кореец свинью подложил. Терпение уже с ним кончилось, поэтому решено было - не дожидаясь перитонитов :)

Как искать, по каким паролям? Если не затруднит - хоть пару слов, я в этом вопросе еще плаваю, чтобы грамотно сформулировать. "автоматика управления котлом с немодулируемой горелкой", так? Пробовал в гугле - не то в результатах.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    боюсь нормальную автоматику за эти деньги не найти..:(...проще добавить 12-14 и взять нормального настенного немца ...

7. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Не, 15 тыщ это только за котел готов, на автоматику отдельно тоже готов потерпеть убытки. Просто
    это точно не про меня - не хочу даже думать о настенниках больше, пусть даже и о немцах. Давайте будем считать это моей личной блажью - хочу простой как гвоздь напольник, кондовый самопальный бойлер из газовых баллонов, и автоматику, которая бы смогла рулить котлом. Ну и про обвязку изучить - смотрел схему, там вроде все просто.

Задача, как я понимаю, двоякая: подобрать котел так, чтобы к нему можно было подрубать автоматику. Плюс купить автоматику для управления бойлером, которая бы могла рулить этим котлом. На котел - 15 тыщ максимум, автоматика - сколько влезет.

Есть такие варианты в напольном исполнении? Озвученный мной ранее котел "Сигнал" может хоть чего-то, кроме как работать на отопление?

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Buderus Logomatic 2107 или 2109 ..дубовая ..но неубиенная..лет 25 наверно производят не меняя особо что то внутри.
    Он может греть теплоноситель (тупо как утюг)...как и любой напольник с немодулируемой горелкой. ..а вот распоряжаться этим теплоносителем и до какой температуры его греть будет автоматика.

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Вот, спасибо большое. Как я понимаю, указанную вами автоматику можно скрестить с указанным мной утюгом, так? Если да - то уже легче, по ходу разберусь, значит :)

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Кхе кхе... а дешевле тридцатки автоматики не бывает в природе? Или указанные мной требования к простоте и надежности несовместимы с ценой в тысяч 10, скажем?

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    ну Вы же сказали-сколько влезет..;)...2109 подешевле..если достанете...а вообще я бы (в Вашем случае) сменил религию ;)...либо поискать автоматику от негодных напольников...у нормальных фирм (будерус, виссманн, дедитришь) она довольно таки живуча и переживает не один котелок...кстати можно поискать как запчасть автоматику от бакси слим.
    А как там точно называется этот сигнал?...а то можт и зря весь этот тюнинг

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Завтра супруга спишет циферки-буковки, я сам пока не в курсе. Знаю пока точно одно - хочется напольник и к нему автоматику на ГВС, и я был бы счастлив, хотя бы на время :)]:aga:

А что скажете за напольные двухконтурники, бюджет до 30 тысяч за тушку? Да. забыл сказать - каменный дымоход у меня уже есть, так что надо, чтобы котел врезался в него - никаких покупных дымоходов по 15 тыщ не требуется :)

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    не попадались такие...обычно напольники одноконтурные... а для приготовления ГВС используется бойлер косвенного нагрева. Если серьезно - посмотрите на настенники нормальных производителей ..сбережете кучу времени и средств.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Ок, бойлер косвенного нагрева можно подключить к любому недорогому напольнику, или там спецтребования какие нужны? Извините за много вопросов.
    Я понимаю, что это, возможно, правда, но не в наших условиях, видимо. Я уже настроен только на напольник, пусть там горит запальная горелка, пусть расход газа чуть больше - главное, что это точно будет надежнее, чем навороченные автоматикой настенники. Давайте допустим, что есть такое место на планете Земля, где настенники нормально не работают, даже нормальных производителей, так уж сошлись все факторы. Поверьте, я ценю грамотные рекомендации и уверен, что в них есть здравое зерно, но решил для себя твердо - только напольник, вариантов нет. Будем считать, что навьен меня отвратил от настенников окончательно и бесповоротно :)

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
Статус темы:
Закрыта.