1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 08.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    дык мне новый не прислали..:(..бум ругаться..;)
    рассказываю как сам чуял в реале...не один раз в этой бане парился..;)...в бане..теплые полы..везде...радиаторы есть но ниразу не включали...на контурах теплых полов в гостиной (ну там стол, камин) установлены сервопривода, комнатный термостат брошен на пол дабы уменьшить влияние камина. Брошен то брошен..но в метре всего от него...так вот за время долгого сидения (часа 4-5) неоднократно наблюдал снижение и повышение температуры теплого пола (видно открывающиеся и закрывающиеся сервопривода)...и не говорите что это водка..не пью в бане...так что не очень то они и инертны...выбирайте правильно место для комнатного термостата и будет Вам счастье...кстати..а при чем здесь он и погодозависимость?...с термостатом влияние погодозависимости сильно ослабляется..:(

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    никто не запрещает писать марку оборудования...но и настаивать не имеют права...магазин мосгазовский был?...тогда понятно...;)

3. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    ну незнаю как там полы устроены, у меня первый этаж в полах весь, может пятки у меня не такие чувствительные, но часа за три я изменений точно не почувствую, тонны бетона это очень инертно, подмес выдает днем +21, ночью +18 переключение происходит в 21, и в 4, и даже ночью разница практически не
    заметна,

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    подмес выдает?..я надеюсь это не температуру теплоносителя Вы указали а температуру в помещении?

5. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    это температура теплоносителя по обратке, подача автоматом подгоняется

6. bazzillio
    Благодарности:
    0

bazzillio

Участник

bazzillio

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Помогите с выбором котла, пожалуйста.
    Нужно отапливать дом 190кв.м. Есть три сан узла, душевая и кухня - получается 5 точек, но, естественно, все вместе работать не будут!
    Сейчас стоит турбокотел Junkers Evroline 24кВт (9 лет), мастера пока его не починили, да и вообще проблему еще не нашли, соответственно я всерьез задумался о его замене, т. к. считаю, что его, в любом случае, недостаточно для этого дома. Максимум, что я могу взять по мощности без "головняка" с газовщиками - котел до 30кВт!
    Что взять?
    P. S. еще проблема в том, что у этого котла труба выходит не поцентру, а справа :( Придется перебуривать отверстие :( Также, нужен котел, который будет по ширине такой же или чуть больше.
    P. P. S. В квартире стоит Hermann Supermicra 24 кВт уже шесть лет, за это время один раз в прошлом году промыли теплообменник и почистили и все! Но Hermann сейчас не купишь :(
    Живу я в обычном не областном городишке, так что обслуживать котел будет ГорГАЗ! Вызывать оффов будет дорого!

7. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    про воду понятно, как у вас устроено отопление?,

8. bazzillio
    Благодарности:
    0

bazzillio

Участник

bazzillio

Участник

Благодарности:
    0
    Отопление имеет три ветки, две на первом этаже 48 секций и 60 секции, труба 3/4 и одна ветка на второй этаж 0,5 дюйма на две батареи по 10 секций.

9. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Уже понятней, теперь по отверстию выхлопа, получается что котел у Вас стоит вплотную к стене? тоесть новый нельзя под это отверстие поставить?, объвязку снизу так и так придется переделывать, если можно выложите фото.
    в крайнем случае два угла под 90, и уйдете котлом в сторону, углы под турбики отдельно продаются.

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    А можно марку поточнее?...или так..у Вас такой? - _http://fotkidepo.ru/?id=photo:48956...так вроде у него выхлоп по центру и мощность 23кВт вроде... или всёж другой?
    Для дома в 190 м Вам недостаточно 23кВт-го котла?..однакож..:(...утеплять надо..:(...
    Возмите тот же Юнкерс но на 28 кВт...ну или другого немца Боша, Будеруса (только не битремик), Висмана, Вайланда..непринципиально..если их сервис есть в Вашем городе.

11. Yulea
    Благодарности:
    1

Yulea

Участник

Yulea

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. Подскажите пжл, нужен котел атмосферный до 35 квт, склоняемся больше к Ferroli diva c32 или Аристон Genus EVO 30CF, как в эксплуатации и ремонте? Живем в Краснодаре. Может что посоветуете лучше?

12. bazzillio
    Благодарности:
    0

bazzillio

Участник

bazzillio

Участник

Благодарности:
    0
    Котел стоит в мебели, соответственно можно взять такой, который влезет в это же место, +/-, а вот трубу придется пересверливать, т. к. Юнкерсы "отличились" :( Обвязку в любом случае переделывать, но это не сложно и внешне ничего не изменит, по большому счету. Углы поставить не получится, смещение будет небольшое. С этими "проблемами" я уже смирился. Осталось выбрать "нормальный" котел за вменяемые деньги. После последнего обесценивания нацвалюты новые цены в голове пока не укладываются :(

13. bazzillio
    Благодарности:
    0

bazzillio

Участник

bazzillio

Участник

Благодарности:
    0
    Evroline ZS 23 AE 23/ZW 23 AE 23, это написано на паспорте.
    Как сказать, я хочу, что бы было тепло, соответственно поставил много секций, а их то "прокачать" нужно :) Плюс, у меня 5точек ГВС. К примеру калькулятор BAXI по моим вводным предлагает использовать 33кВт котел с бойлером, но мне такой не поставить по техническим причинам, только до 30кВт! А тот же Вайлант предлагает 20кВт на отопление + бак для ГВС, но это космос по деньгам получается, за меньшие можно купить BAXI конденсационный с расширительным баком. Хотя я рассчитываю найти что-нибудь в районе 1300-1500$

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    так прокачивает их насос...а он одинаковый, что на 24, что на 28-30кВт-ном котле..:( незнаю порядок цен на незалежной ..но за 1500америкосов котел со встроенным бойлером у нас не купить.

15. bazzillio
    Благодарности:
    0

bazzillio

Участник

bazzillio

Участник

Благодарности:
    0
    Я не говорил, что за эти деньги можно купить со встроенным бойлером ;) Я хочу купить нормальный котел за эти деньги, без бойлера! Те примеры я привел лишь в обоснование своего желания сменить котел на более мощный! Менять на такой же по мощности смысла нет, малова-то его, вот и все.

Статус темы:
Закрыта.