1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 08.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528

Да верно, конкретного запрета нет, но...
    СП 42-101-2003 "Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб"
    6.17 Помещения, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования, должны отвечать требованиям СНиП 42-01 и других нормативных документов.
    В помещении, где устанавливается отопительное газоиспользующее оборудование, в качестве легкосбрасываемых ограждающих конструкций допускается использование оконных проемов, остекление которых должно выполняться из условия: площадь отдельного стекла должна быть не менее 0,8 м2 при толщине стекла 3 мм, 1,0 м2 при — 4 мм и 1,5 м2 при — 5 мм.
    6.18 Рекомендуется для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, соблюдать следующие условия:
    - высота не менее 2,5 м (2 м — при мощности оборудования менее 60 кВт);
    - естественная вентиляция из расчета: вытяжка — в объеме 3-кратного воздухообмена в час; приток — в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа.

Вот именно это требования мало где в кухнях индивидуальных жилых домов соблюдается.

Далее:

Г. 5 Отвод продуктов сгорания от бытовых печей и газоиспользующего оборудования, в конструкции которого предусмотрен отвод продуктов сгорания в дымовой канал (дымовую трубу) (далее - канал), предусматривают от каждой печи или оборудования по обособленному каналу в атмосферу
    Не рекомендуется присоединение бытового оборудования к каналу отопительной печи длительного
    горения.
    Г. 6 Каналы от газового оборудования следует размещать во внутренних стенах здания или предусматривать к этим стенам приставные каналы.
    В существующих зданиях допускается использовать существующие дымовые каналы из несгораемых материалов в наружных стенах или предусматривать к ним приставные каналы.

Так же труднореализуемое требование и дорогостоящее.

Ну, а если отдельный дымоход всё таки есть и кухня отвечает требованиям, особенно по вентиляции, то нет проблем можно ставить. Ты прав.

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    во вновь строимых практически везде соблюдается...без них газ не дадут.
    приставные дымоходы труднореализуемое?..да уж куда проще чем крышу дырявить..единственное, что останавливает - эстетическое восприятие.
    причем эти требования должны выполнятся для любого газоиспользуещего оборудования, не важно коаксиальник Вы ставите или нет.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    oleg21au6
    Спасибо! Я полностью согласен. Но я в основном общаюсь с той категорией людей, которые живут в старых домах и которые не обременены лишней денежной массой. Кухоньки не ахти. Для них котёл с трубой сквозь стену более приемлемый с финансовой точки зрения вариант. Ну и довольно часто, имеющаяся труба не отвечает требованиям ни по размерам, ни по противопожарным требованиям. А если ещё она проходит сквозь не утеплённый чердак, то с конденсатом вообще настеннику не жизнь. От АОГВ часто дымоходы тянули сразу вертикально.

4. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Без нержавеющей вкладки, кирпичный дымоход для настенных атмосферников -явление временное.

5. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо большое за объективный ответ. Но у меня остались вопросы: почему я не могу повесить турбо в санузел, он у меня не маленький, только потолки 210см, хотел повесить его над стиралкой, ведь он забирает воздух снаружи, и окно есть? Просто сосед повесил у себя турбо в санузел, приходили газовщики вешать газовый счётчик, на котёл даже не взглянули. У меня уже весит счётчик и стоит Жуковский АОГВ с газовой колонкой с 2002 года, и никто ни разу не поинтересовался нашим оборудованием. Просто очень хочется освободить всю кухню для её большей функциональности. Если в санузел нельзя вешать категорически, то можно ли повесить турбо в кухню и забор сделать из кухни? По моему так можно делать купив какой то комплект к дымоудалению. И можно ли повесить на кухню атмо при условии, что я сделаю маленькую подачу воздуха через пол в районе газового котла? Хотя не планирую на кухне вешать принудительную вытяжку над газовой плитой. В данный момент у меня на кухне 3 вытяжных канала. 1-АОГВ, 2-газовая колонка, 3-просто вытяжка из кухни. Планирую поставить мощную вытяжку из санузлов. И очень склоняюсь к установке турбо в санузел, это и удобно и эстетично. Но чем мне всё таки это грозит, при условии что никого в газовой службе не интересует что и где у меня стоит, лишь бы газ не воровал и оплачивал всё вовремя?

6. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Лично мое мнение- санузел, это влажность, пар, агрессивный воздух, а плата котла она както даже лаком не покрыта, плюс контакты датчиков, все это не есть гуд для электроники, хотя это Вам решать, ставят и в санузлах.

7. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Именно пар и влажность меня и смущают, остановлюсь на атмосфернике Вайланта 280-5, и поставлю его на кухню. Вытяжка над газовой плитой будет, но без вентилятора, заведу в освободившийся канал от газовой колонки, просто чтоб лучше удалялся дым от горения газа.

8. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Повторюсь, у Вас там вкладыш из нержавейки стоит? Иначе кирпичный дымоход на настенном котле это явление временное, и незабываем нержавейку скручивать, а то иногда народ ставит просто трубы друг в друга, и засыпает керамзит, в итоге через 5лет получают это

ForumRunner_20140610_150356.png

ForumRunner_20140610_150415.png

9. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А не подскажете что лучше взять: Vissman Vitopend 100-WH1D 30 кВт или Vaillant atmoTEC plus VUW INT 280-5 ? Интересует надёжный, компактный и производительный настенный котёл. Рассматриваю только фирмы Будерус, Виссман или Вайлант, просто какой то пунктик в голове)

10. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    В прципе берите тот, на который есть мозги и запчасти у ближайшего сервиса,

11. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня дом брус и каркас, дымоходы 3 в одной большой трубе. Снизу вверх: азбестовые трубы диаметром 135мм, на них надставлены трубы из нержавейки и выходят на уровень конька дома в общей большой трубе, внутри пространство, между тремя трубами, забито минватой. Всё конечно скручено между собой и проклеено алюминиевым скотчем.

12. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Точно не знаю, но мне кажется в Москве есть всё для этих производителей.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Вайлант мне кажется поприятнее...погодозавсимую к нему можно прикрутить + если качество приготовления ГВС не устроит можно прикупить комплект и приделать бойлер.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    даэто он для всех приемлимее...ценники несравнимы...мне тоже коаксиальники больше по вкусу...особенно на кухне

15. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Москва то она большая, а если -30, и чего то не работает котел?
    Так что сдесь как и везде, должен быть знакомый доктор, вот и берите ту модель, с которой он хорошо знаком, по моему мнению и многолетнему опыту, все котлы по своей основной работе одинаковы, разница в ненужных понтах, ну и небольшие тараканы типа сервопривода висманов 100, так что подумайте что у вас на все 10 часов максимум, и ту модель и берите.

Статус темы:
Закрыта.