1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 08.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Медвед Полоскун
    Благодарности:
    2

Медвед Полоскун

Участник

Благодарности:
    2
    Бери, потом неоднократно пожалеешь!

2. Лиаро
    Благодарности:
    207

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Помогите определиться с типом котла.

Дом - старый сруб чуть менее 50 квадратов. В планах "феншуйно" все утеплить (10-15 см утеплителей со всех сторон), сделать ТП и односкатную крышу без чердака. Общий объем помещений получится где-то 150 кубометров.
    Комфортная температура для меня +22-23 градуса.

Котел нужен с закрытой топкой - нынешний дымоход аккурат посреди кухни) Новый строить неохота.
    И с функцией ТП.

Местом не ограничена - можно и напольник (под турбированные при коаксиле ведь не надо делать полуметровых дырок в полу, да?) Но тогда симпатичный напольник - видеть на кухне или в прихожей нечто, будто на коленке собранное, вроде моего нынешнего АОГВ, совершенно не хочется.
    На уровень шума все равно. Я зимой, засыпая, предпочитаю слышать, что котел работает, чем просыпаться посреди ночи в холодном доме.

А дальше не знаю.

Электричество, со слов соседей, без серьезных проблем. Я живу в соседней деревне и номинально отношусь к той же конторе - выключения электичества на рабочий день (часов с 11 до 16) довольно часты (раз в месяц-два), а аварий более чем на сутки сходу и не припомню (5 лет живу).
    С генераторами маяться не буду.
    В принципе, на случай ЧП в доме есть старая дровяная печка, во дворе баня, совсем на крайняк - другой дом-дача недалеко).
    Рассматривать ли энергозависимые?

Есть электробойлер литров на сто. На одного живущего хватит? Гости предпочитают мыться в бане.
    В раздумьях насчет двухконтурника. Сначала хотела. С одной стороны, газом греть воду должно быть дешевле? (хотя на сейчас газ 4,36, а эл-во - 2,45).
    С другой, почитала, что при ТП котел не очень-то справляется с ГВС. Второй минус - расположение ванной, вводов воды, газа и вывода канализации. Кухней будет удобнее пользоваться, если разнести воду и газ на противоположные стены, что реально, если оставить бойлер на ГВС, и нереально при двухконтурнике - из коммуникаций получается треугольник вода-котел-ванная.
    Если газ оставлять на одной стене с водой - удобство прокладки коммуникаций, но печальный фасад и унылая кухня...

Если критерий красивости кухни учитывать в последнюю очередь), имеет ли смысл думать о двухконтурнике или не переплачивать, когда бойлера хватит за глаза?

У местных газовщиков еще не была. Сомневаюсь, что тут большой выбор (во всех домах стоят такие же звери, как мой нынешний АОГВ).
    До ближайшего мегаполиса 100 км. Там была, котлов много и разных.
    Привезти, конечно, будет проблемой) Но если будет надо, если тут совсем-совсем все плохо, я предпочту потратиться.

Цены на импортные котлы меня не шокируют, цена не главный критерий выбора. Правда, за ненужные свистоперделки переплачивать тоже бы не хотелось.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Да ладно! Что BAXI так безгрешны. Хорошие котлы ? Да хорошие. Но и Феролли, Вайлант, Термона, Будерус, Виссман ничем не хуже. Тут главенствующим является вопрос цены и наличия специализированной сервисной службы в регионе установки котла. А с технической точки зрения можно тереть за и против до второго пришествия.

4. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    @Ortodox, в сообщении была речь о WOLF CGG 1k-24

5. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Заранее перед всеми извиняюсь за свой вопрос. Понимаю что наверняка есть на него ответ в теме. Просто время приперло...не успеваю изучить вопрос самостоятельно. Вопрос в выборе даже не конкретного котла, а диаметра дымохода. Строители спрашивают каким диаметром планируется делать дымоход. Под какой котел? Откладывал данный вопрос для изучения зимой а понадобилось сейчас. У меня такие тех. данные: дом 10×11 170 кв. м., два этажа и неотапливаемый чердак. Высота потолка первый 3 м, второй 2.7. Пирог стены кирпич облицовочный, 120 мм утеплитель 100 мм, блоки бонолит d400 300 мм. Пол первого этажа монолитная плита 180 мм, пол второго жб плиты 220 мм, перекрытие над чердаком деревянное. Будем утеплять крышу и перекрытие чердака по 100-150 мм. Отопление обоих этажей теплыми полами. Горячее водоснабжение нужно для трех раковин и душа. Планируем газгольдер с прицелом на переход на магистральный газ. Размер топочной небольшой 5 м2. Буду благодарен советам в выборе котла или диаметре дымохода под необходимую мощность котла. Ну и совсем замечательно было бы прочитать про предпочтительный тип котла в моем случае.

Последнее редактирование: 07.08.14
  6. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Garou, вешайте настенный котел и не морочтесь с напольником, у вас предпологается газгольдер, в вашем случае рекомендую одноконтурный настенный конденсационный котел и бойлер ковенного нагрева. Ориентировочная мощность 24 кВт, диаметр отверстия в стене 120 мм, это самый простой вариант организации дымоудаления.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Тады ой. Но мне так хотелось BAXI укусить! Не вышло, но ничего ещё не вечер.

8. Сергей Фурсов
    Благодарности:
    1

Сергей Фурсов

Новичок

Сергей Фурсов

Новичок

Благодарности:
    1
    Я вот такой газовый котёл к себе в дом поставил, сервисники порекомендовали, вот хочу теперь что-нибудь про них найти, называется то-ли а терм, то ли alphatherm. есть какая-нибудь информация?

Последнее редактирование модератором: 07.08.14
  9. Сергей Фурсов
    Благодарности:
    1

Сергей Фурсов

Новичок

Сергей Фурсов

Новичок

Благодарности:
    1
    вот фотография аппарата

10. МогучийКран
    Благодарности:
    51

МогучийКран

Живу здесь

МогучийКран

Живу здесь

Благодарности:
    51
    для Салехарда каскад самое то с точки зрения безопасности. Два котла сразу вряд ли поломаются.

11. МогучийКран
    Благодарности:
    51

МогучийКран

Живу здесь

МогучийКран

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Причем тут политика? Просто я умею делать каскады, а некоторые до сих пор не научились этому.
    Это в Одинцово или Балашихе можно сутки ждать запчасти для сломанного котла, привезут за это время. А в Салехарде ждать неделю придется, дом вымерзнет за этот срок.

12. МогучийКран
    Благодарности:
    51

МогучийКран

Живу здесь

МогучийКран

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Поздно пить боржоми...
    Если выбрали Альфатерм, то обращайтесь к Вэлли.

Последнее редактирование модератором: 07.08.14
  13. МогучийКран
    Благодарности:
    51

МогучийКран

Живу здесь

МогучийКран

Живу здесь

Благодарности:
    51
    10 киловатт всего? Ну тогда боринское

14. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо...а еще какие нибудь предложения есть...или это самый оптимальный? Возможно ли этот котел в дальнейшем перенастроить на магистральный газ?

Последнее редактирование: 07.08.14
  15. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Garou, да вроде и предлагать более нечего, напольный чугунный котел - дорого и громоздко, неэкономично по эксплуатационным затратам и стоимости монтажа и обустройство дымохода может обойтись в стоимость котла.

Все котлы перенастраиваются с одного вида газа на другой, реализуется у разных производителей по-разному, где-то меняется газовый клапан, где-то часть горелочного устройства.

По моей продукции, для котлов бытовых мощностей, котел сам настраивается под тип газа. Например
    Например LUNA Duo-tec 1.24.

Статус темы:
Закрыта.