1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 08.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Я года 3-4 назад для матери друга тоже покупал котел у давнего знакомого с 45% скидкой от рекомендованной розницы. Но я же не кричу об этом на весь интернет. Ибо понимаю, что это мне вот "как хорошему человеку" продали по такой "вкусной" цене, а 99% народа покупают и будут покупать этот котел по рекомендованной рознице.

2. Юрьев Вячеслав
    Благодарности:
    27

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Юрьев Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы спросили, я ответил! Делайте как считаете нужным. Каждый делает СВОЙ выбор. Я свой сделал и не жалею!
    Кто ищет, тот находит. Всего доброго. и удачи Вам.

Последнее редактирование: 09.09.14
  3. Boss666
    Благодарности:
    157

Boss666

Живу здесь

Boss666

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Скажите обязательно ли труба теплого пола при заливке должна быть под давлением?

4. Fjonatan
    Благодарности:
    21

Fjonatan

Участник

Fjonatan

Участник

Благодарности:
    21
    Обязательно.

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Такие вопросы обсуждаются в этом разделе форума - https://www.forumhouse.ru/forums/205/

6. Mimoprobegalo
    Благодарности:
    1.859

Mimoprobegalo

Живу здесь

Mimoprobegalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.859
    А можно я тоже спрошу совета по котлу. Строимся в Московской области, дом 200 кв. м., отопление-газ. Котельная 5 кв. м. Дом из 400 газоблока+вент зазор+облицовка в полкирпича для постоянного проживания 4-5 человек. Воды потребляем много. Имеются кухонная мойка, 2 раковины, 1 душевая, 1 большая ванна, теплый пол из 7 контуров с общ. площадью 70 кв. м, 20 радиаторов.
    Нам предлагают поставить котел buderus logano g124-28 ws с погодозависимой системой управления и бак-водонагреватель buderus на 200 л.
    Правильно я понима, что ставят или одноконтурный котел+водонагревательный бак, или просто 2контурный котел?
    Нам же предлагают 2контурный+водонагревательный бак. Или я что-то не так поняла?
    Что можете сказать о таком предложении: оправдано ли для наших параметров дома, хороший ли котел, какие могут возникнуть проблемы при эксплуатации? Стоит ли покупать эту погодозависимую систему, дистанционное управление? Какой можете порекомендовать альтернативный недорогой котел, в случае отключения газа или при поломке основного котла?

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Правильный ответ в Вашем случае - первый вариант.

Не считаю себя гуру в теплых полах, но что-то меня напрягло в этих цифрах... по 10 кв. м. на контур? ну хорошо, туалеты, ванные, прачечные... но ведь 7 контуров, а не 3-4...
    И часто там газ отключают?

8. Сусанин79
    Благодарности:
    15

Сусанин79

Участник

Сусанин79

Участник

Благодарности:
    15
    Добрые время суток, уважаемые! :hello:
    Прочитал еще не все страницы данной темы (сегодня, надеюсь, осилю), но вопрос не терпит отлагательств. Тк какая-то контора уже требует от отца модель котла:( На все про все 2 недели...
    Имеем:
    Бревенчатый дом 1973 г. в. в Ленинградской области, в нем паровое отопление, твердотоплевный котел (будет удаляться). Чугунные трубы и батареи.
    Пристроена пристройка - каркас, утепление стен (пенопласт 50мм, роквул 100 мм). Над пристройкой планируется второй этаж - крыша утеплена (уж не помню чего там и сколько). В пристройке пока идут работы. Отопление не проведено. Общая площадь 160. Высота потолков в среднем 2,6.
    Точки водоразбора горячей воды: душ (пока в зародыше) (ванны не планируется, поскольку есть баня) и две раковины (возможно будет три). Качество воды оставляет желать лучшего.

И вот спустя 15 лет ожидания к нам в поселок пришел газ!
    Пока, когда подведут газ, планируется запитать только старый контур отопления. Поскольку денешек хватит, наверное, только на это:( Затем собирать контур пристройки с выводом на второй этаж. Конектить со старым контуром. Затем менять старый контур также на металлопластик. Ну и завершающий этап нашего долгостроя - отделка и отопление второго этажа пристройки.

Выключение электричества после реконструкции сетей - редки и недолги. Но поскольку сети реконструировали не давно, а жители мы коренные:)] - в хозяйстве есть генератор.

Первое изучение темы о газовых котлах привели меня к выводам:
    - котел только той фирмы, что развит сервис в регионе
    - одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева на 150 литров. Только я так и не определился это настенный или напольный энергонезависимый котел. Поскольку так и не уяснил могут ли напольные котлы работать с бойлером...
    В данной теме почерпнул о котлах Baxi со встроенным бойлером, но, думаю, с нашей водой долго не прокатит...
    Сегодня поехав в одну из фирм, где мне по дружбе, порекомендовали человека с которым можно посоветоваться. И вот, что насоветовали - цитирую:
    1. Котел viessmann vitopend 100 WH1d 24 кВт., одноконт. из вне
    2. Водонагреватель OSO SC-150 л. 3 кВт
    3. AZ - r dytiytq cntyt 60/100
    По пункту 1 и 2 комментариев у меня нет. а вот по пункту 2 - нужен ли бойлер косвенного нагрева, да еще и с электронагревателем, для подстраховки? Да, и я спросил про GSM оповещение - сказали, что с этим котлом не работает:(. Сейчас конечно постоянно там живут родители, но годы идут, как это не прискорбно... А, я уверен, что родители проживут НАМНОГО дольше котла;) А потом, я смогу ведь, что-нибудь придумать?
    По бюджету: поскольку все строительные работы производятся на средства моих родителей (пенсионеров), мы к сожалению не очень можем помогать в этой статье расходов:(:(:(. Очень не разгуляешься... Но папа мой экономить не умеет:)] Поэтому при установке аэрационной установки (я не смог присутствовать) умудрился развестись на вывоз грунта за 15 т. руб:)
    Уважаемые гуру! Очень буду признателен за Ваши советы! :hello:
    Ну и план:
    ПЛАН.JPG

Спасибо!

9. lkfor
    Благодарности:
    2

lkfor

Живу здесь

lkfor

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Помогите определиться, надо сделать выбор из двух котлов (сервис есть)
    1. Vaillant turboTEC pro VUW 242/3-3 (36000руб.)
    2. BAXI Eco FOUR 24F (31000руб.)
    но получил такую информацию, что у Вайланта котлы унифицированы и запчасти всегда в наличии, а у Бакси котлы не унифицированы, для каждой серии свои запчасти, и поэтому много запчастей только на заказ. Котлы эти одинаковы по функционалу, по возможностям и переплата только за брэнд. Так ли это? И какой котёл порекомендуете приобрести?
    И ещё вопросик, по приготовлению ГВС они идентичны? Какой котёл лучше, ровнее с этим справляется?

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    котельная 5квадратов..Вы размеры смотрели этого котелка?...а бойлера?..куда Вы сё это богатство ставить будете?...а группы насосные куда вешать?..а водоподготовку?...* дымоход строить...может лучше настенничек одноконтурный взять...на туже мощность тогоже производителя...дешевле выйдет ..
    Вы не так поняли..Вам предлагают одноконтурный напольник с бОльшим бойлером...

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Я так думаю что Вайлант. Газовый клапан с шаговым двигателем, получше должен держать температуру.

12. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    @lkfor, @ВэллИ, это только теория на счет шагового двигателя, а на практике не заметите разницу если она даже есть. Оба котла с турбинными датиками влиляющими на модуляцию в редиме нагрева ГВС.

@lkfor, вы будете подключать датчики например комнатный термостат или датчик уличной температуры?

13. lkfor
    Благодарности:
    2

lkfor

Живу здесь

lkfor

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я пока так далеко не углублялся, но думаю, что датчик уличной температуры позднее подключу...
    ...а вот насчёт запчастей...действительно у BAXI у каждой серии котлов свои комплектующие, не подходящие друг другу?

14. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    @lkfor, унификация есть, но не по всем элементам. ЭкоФоры относятся ко вторым по популярности котлам BAXI.

15. Verutsiya
    Благодарности:
    7

Verutsiya

Участник

Verutsiya

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста.
    Строимся в Калужкой области.
    Дом 160 кв из профбруса 150х150, полтора этажа, 2 санузла. В дальнейшем планируется утепление.
    План этажей прилагаю.
    Надо писать заявление на подключение газа, требуют на плане дома указать модель котла который будет ставиться, какой счетчик тоже выбрать уличный или в доме который будет.

Статус темы:
Закрыта.