1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,87оценок: 15

Терморегулятор для твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Senin, 02.11.06.

1. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Оксфорд Какую-то фигню начали городить (простите) что значит получить с 25квт ТТ котла мощность в 5квт - только если задушить его горение ? (ведь так ?) Вы перекрываете своим "устроиством" котлу воздух, и я собственно тоже ... поясните в чем разница ? (У Вас типа это работает а у меня не будет ! ?). Я котлу задаю температуру и при правильно расчитаной мощности котла и мощности СО все работает ! Если мощность котла 25квт а мощность СО только лишь 10 квт то это уже не здесь надо обсуждать - это к "дохтору" ... .А надеяться на регулятор в этом случае - это мысли от "лукавого". Газовый сможет работать а ТТ может и закипеть !

Последнее редактирование: 30.09.17
  2. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Оксфорд В том случае если вы не используете в управлении (в контроллере некие прграммы) вся ваша "управлялка" это чистая "ересь" сравнимая по работе с этим:
    images.jpg
    Не обижайтесь но думаю что так ! Либо еще вариант - это дешевая ардуина с али экспресс ! ? (этот вариант немного сложнее но все-же (ну как-бы помягче ... не очень похожь на ответственные комплектующие).

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Я не то что считаю, а сделал это как вы говорите простецкое дело. Сделайте и обсудим.
    Не регулятор, который ограничивает верхнее значение 300 гр. С этим простым делом и ТРМ справится. Почему кстати не 150. Разница по КПД процентов 10 а по мощности двойная. Что делать с этой избыточной двойной. А если нужна еще меньше. Тогда что? В тление котел загонять? А если еще и часть задач СО на регулятор возложить и сделать СО которая состоит только из насоса и батарей с регулировочными кранами, чтобы только часть батарей в межсезонье закрыть. И все это отлично работает. Вот примерные задачи для регулятора. И делать все это дела без участия человека. А просто ограничить максимальные дымогазы на номинальной мощности не очень сложная задача. Засада в миниимальной мощности и котел при этом должен быть с максимальным объемом топки, чтобы реже подходить к нему и дрова были удобного размера.

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Это все было, и кроме много чего еще - плохо работает. На диване в отрыве от реальности много еще можно теорий нарисовать. Единственно доказательство - сделать. Вы же не хотите темы читать где все это уже было. Все. На этом шабаш разговоров.

5. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Оксфорд А я преследую несколько иные горизонты ... мне более важно получить всю возможную мощность котла отданную в СО с минимальными потерями. Такими потерями как излишнее тепло уходящее в трубу ... Вот для чего это все задумал.
    Темы читать многолетние не хочется (в этом вы правы) если есть изночальное понимание того что надо делать по другому. А вообще я читал ...частично .

6. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Что вы будете делать с избытком мощности хмурой осенью, когда вам только чуть надо подогреть дом? Включите котел на 45 кВт?
    Смысл в том, что в переходные сезоны, когда котел почти не нужен, или нужна четверть его мощности, а буфера или ТА нет, то как то надо иначе регулировать горение в котле дров (с углем считаю буфер строго необходим). Вот тогда автоматика и должна обеспечить необходимую мощность желательно без потери КПД.

7. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @maxim_al, Осенью убавлю ему температуру на регуляторе. Котел работает на СО у меня. Поставлю ему 50 гр. уставку и обьем топлива уменьшу.
    В основном качественное управление горением заключается в правильной работе исполнительного механизма регулятора (горение в котле должно реагировать на действия той-же заслонки). Если это есть то управлять заслонкой проще по температуре в СО и как я еще хочу сделать по температуре дымо-газов.

8. leo270474
    Благодарности:
    3.514

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.514
    Т. е. при уменьшении количества топлива оставляем периодичность загрузки той же 4-6 часов?

9. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @leo270474, У меня котел без бункеров и подачи, естественно что топлива надо будет подбрасывать. И котел не горит постоянно топлю его максимум 2раза в день, чаще бывает что 1раз вечером (я на работу еще хожу и без присмотра котел не эксплуатируется).
    Короче затопил его нагрел дом и вся его задача (так работает 3 сезона уже или 4).
    Если уголь хороший спокойно горит на 75гр на выходе в районе 6 часов. Штыб тоже в нем сжигаю но с ним приходится возиться конечно.

10. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Думаю что контроль по дымо-газам теоретически может даже увеличить время горения одной закладки.

11. leo270474
    Благодарности:
    3.514

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.514
    Где то в этой теме Смит описывал свой терморегулятор с термостатом от утюга (по дымовым температурам) если интересно поищите. :hndshk: https://www.forumhouse.ru/threads/81909/filter?time=alltime&set[attachments]=1&page=2

12. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Имейте в виду что 50С в котле - не соблюдение температурного режима в контуре котла.

13. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @maxim_al, Я условно выражаясь ...если дом прогрелся то закладка догарает и до следующего раза.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Ну в теме (темах) по крупинке собирать, или в конкретном документе (типа паспорт или инструкция по применению) разные вещи. Взяли бы и расписали бы типа такой документ и вопросы были бы более конкретные или их бы может и не было бы.

15. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Ничего не понял.
    Вы говорите что
    я вам