1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,87оценок: 15

Терморегулятор для твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Senin, 02.11.06.

1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    По крайней мере эффективнее чем при тлении через заданную щель. Альтернативна- истопник и каждый час подкидывать дрова всю ночь. Можете потеоретизировать как в буржуйке должно быть по вашему. Предложите свой вариант как растянуть время горения в обычной буржуйке чтобы при этом комнатная была необходимой температуре. Сможете? Думаю сольетесь. Это же умничать на форуме.
    А обосновывать мне нечего и незачем. Просто тупое сравнение с возможными вариантами и выбор лучшего. Найдете лучший вариант дровяного котла с удовольствием посмотрю. Только без всяких теорий. Отзыв с достигнутыми показателями и все.

Последнее редактирование: 16.03.20
  2. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Опа, все же признали то о чем я говорил. Та же термоголовка справляется со своей задачей (поддержание заданной Т котла немногим хуже чем регулирование автоматикой) Решение есть и я его озвучивал, даже несколько, но оно вам не подходит.

Последнее редактирование: 16.03.20
  3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Речь идет про обычную буржуйку. Там воздух. Какая термоголовка?
    Понятно. Очередной диванный. Котел покажете, который лучше или будете дальше воздух сотрясать?

4. andira2002
    Благодарности:
    2.314

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    У меня Стропува с контроллером и вентилятором наддува.
    Как работает, мне нравится.
    На антраците больше 6 суток в автономном режиме.
    Дымоход утеплён, поэтому даже рукой пощупать могу..тепленький.
    Больше сказать нечего ,

5. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Ну так если прочитаете заново мои высказывания, то я как раз объяснял почему топка против тяги и страпуво подобные котлы самые эффективный способ генерации тепловой энергии. :)
    Вот и "поспорили" :)

6. andira2002
    Благодарности:
    2.314

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Я же не спорю, а повышаю свою квалификацию.
    Читаю всех.
    Если что то не согласен пишу.
    Если не знаю, читаю дальше
    Для меня, главное в котле, это время автономности и стабильности процессов

7. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Какая буржуйка? вы чего там совсем попутали, как буржуйкой можно равномерно отопить дом?
    Вот вы как раз воздух и сотрясаете, оказывается привели лог буржуйки и преподносите буржуйку получается как устройство для "комфортного" отопления дома сравнимое с пеллетным котлом.

8. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    К стати много раз доводилось слышать и на ютубе ролики выкладывали, что типа страпува говно, особенно если на угле :) Хотя если вникать в процесс генерации тепловой энергии для индивидуального отопления когда горит сверху вниз, лучше способа просто нету, а возможны только вариации на эту тему.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Читайте внимательнее. Был приведен пример управления горения в буржуйке с помощью контроллера с алгоритмом по дымогазам.

10. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Да уж. Где буржуйка, а где частный дом? Это вообще бред контролер ставить на такое не долгоиграющее устройство. Я же говорил о реальных режимах эксплуатации и сравнении сравнимого. Это обычный ТТ котел (водяной) с автоматикой без электроники и с электроникой. А то что вы седло навесили на буржуйку, это имеет место быть, для энтузиастов, для экспериментов, для баловства и т. д. какого то значимого изюма именно на постоянной основе эксплуатации нет, т. к. время работы буржуйки недостаточно и так и так необходимы подходы к котлу для того что бы подкинуть, так мало того буржуйка физически не способна нагреть равномерно помещение, разница градации по Т воздуха даже в одном помещении просто огромная. Ни о каком комфорте тут в прынципе речи быть не может, это так какой нибудь гараж нагреть или кунг по временной схеме.
    Да и термоголовку при желании можно врезать с некоторыми доработками и в буржуйку, так же само как и автоматика будет двигать заслонку, только устройство получится при меньших вложениях по некоторым показателям в целом более эффективное и безопасное, т. к. энергонезависимое.

По поводу реальных отзывов, и схожее время работы (6ть часов на одной закладке упоминаемые вами и 2-3 часа упоминаемые мной) пожалуйста вот далеко за примерами ходить не нужно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/2576/ в этой же теме где мы сейчас обсуждаем на первой же странице, пользователи указывали на то что обычной термоголовки достаточно для регулирования заданной Т котла и сравнение происходило сравнимого, котлы идентичные. Гы.

Последнее редактирование: 17.03.20
  11. andira2002
    Благодарности:
    2.314

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Сама Стропува, это только половина дела.
    А все хотят сэкономить. И не делают полноценную систему.
    Это как у автомата Калашникова, затвор и ствол из алюминия сделать
    Стрелять будет, только как непонятно.

12. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Вот вот, все верно. Как бы нужно понимание того что и как используешь.

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.472

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.472
    Я виляю? А вилять это как? Например не отвечать на вопрос о собственной брехне? Смотри скан №1. Ответап так до сих пор и нет хотя есть "елозенье жеппой" на три страницы. Или плотности дров вводить свой отдельный коэффициент? Покупаем дрова мы в одних кубах, продаем во вторых а жгем в третьих. Может быть это "вилять"? Или рассказывать про "массу" пользователей (аФтор, монтажник, клон автора и еще пять человек их которых трое трахаются с ним месяцами не имея возможности выйти в режим и в ответ на просьбу о помощи получая хамство)? Наверное это вилять? Или бегать как заведенный по чужим темам рассказывая что чужой котел говно, а вот экскремень с хренью на батарейках - определенно гораздо лучше!) Вот это прямота, вот это я понимаю!)
    У меня к вам идея есть, в связи с эпидемиологической ситуацией надо всем рассказывать что только экскремень и хрень на батарейках поможет пользователю не заразиться коронавирусом! В отличие от других котлов которые такой возможности не дают!) Продажи попрут вверх и вы скоро приобретете компанию Apple и вселенское господство!
    Спасибо, настроение на весь день создали, поржал от души.)

Вложения:

• Скан.jpg
  14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ну и о чем ваш скрин?
    По прежнему утверждаю, что при отключении ЭЭ ничего страшного не происходит. Котел уходит в стоп. И все.
    А вы по прежнему виляете хвостом распространяя заведомо ложную информацию и сочиняя небылицы про нарисованные графики и фейковых пользователей. И сейчас пытаетесь уйти от прямого ответа, чтобы уже совсем смешным не выглядеть.
    Никто с котлом по три месяца не мучается. Максимум за пару дней устранили вопрос, который был связан не с котлом а с СО и вы об этом отлично знаете. Автор после этого несколько раз написал что котел отлично работает и расход дров у него одна загрузка в сутки. Даже взвесил дрова в подтверждении своих слов. Если бы обладатели других котлов писали бы такие же подробные отчеты, то у тех кто выбирает котлы задача намного бы упростилась.

Последнее редактирование: 17.03.20
  15. Забаненный
    Благодарности:
    13.472

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.472
    Скрин этот про брехню. Беззастенчивую. И про доооолгий уход от ответа на прямой вопрос - почему незакипание котла при прекращении подачи э/э на насос обеспечивается не ходобедной остаточно ЕЦ теплоносителя а именно "правильным контроллером".
    Ток чота "пара дней" растянулись с середины января по середину марта. Но проецируя ситуацию с превращением 7 загрузок трехсолитровой шахты в один куб, превращение пары месяцев в пару дней вполне логично выглядит. :)]:super: Продолжайте!