1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,87оценок: 15

Терморегулятор для твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Senin, 02.11.06.

1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Работает с Рт как обычный шахтный котел, где-то лучше, где-то возможно хуже. Пока не было необходимости сравнивать.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Павел, так можно через теплоемкости перейти от Тух к температуре в райзере, только нет необходимости втыкать туда дорогую термопару и срок службы датчика Тух в разы больше...
    А для управления горением как один из параметров к контроллеру вполне себе годный вариант...
    Гораздо дешевле и надежнее Лямбда-зонда...
    Регулировка по Тух используется практически во всех контроллерах, даже оснащенных лямбда-зондами...
    Для управления горением дров в шахтнике вполне добротный вариант...

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Если это не подтверждено отзывом реального пользователя с подробным отчетом, то это пустой треп, не более. Вообщем, от диванного другого трудно ожидать.

4. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Оксфорд,
    Если Вы думаете что люди приходят на этот форум за Вашим признанием и одобрением - то это ошибка.
    Касаемо стропувоподобных - я сам юзал и котел и печку. Сделал знакомым более 10шт .,еще более 20 человек сделали сами или заказали на стороне с моей подачи. Все довольны.
    Пусть для Вас это треп, эти люди не будут для вас писать отчеты ,- Вы для них ...никто ,и Ваша оценка им фиолетова. :hello:Даже если я их попрошу, знаете куда они Вас пошлют? :)]:)]:)]

5. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Пожалуй напишу еще чуть-чуть. И это как бы касается регулировок по Т ух. газов.
    Скажем речь идет об неком котле как и у меня. Как и писал где то выше по паспорту Т ух. газов у моего котла составляет 260 гр. С, но та начинка и комплектация котла не позволяют держать это под контролем. Т. е. это не чем контролировать, но как бы есть чем регулировать - это само собой шибер (в комплекте есть только он .). На практике если шибер открыт труба может раскалиться до красна (хрен знает сколько в это время её температура). Со всеми вытекающими неполезности этого всего !
    Рассмотрим в крадце Т ух. газов на моем втором котле. Я её не мерял но её (трубу) возможно держать рукой ... думаю что примерно 60 - 80 грС. Шиберов на котле нет как таковых - это газовый котел (но есть т. н. подмес воздуха из котельной в трубу).
    Совершенно ясно то что теплосъём на котлах далеко не одинаковый.
    И ясно дело что ТТшник первый - это огненный ящик. На нем и работает датчик Т исходящих. И именно на нем он полезен !
    У меня пока все !
    ПС ... я ни чего не продаю, не покупаю и не рекламирую, участвую в обсуждении из интереса. Управление ТТ котлом делал сам и для себя.

6. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Кольчугин,
    Согласен, можно очень многое ...но ,данный комплекс (мой) ,тем и интересен (ну по крайней мере для меня) ,- ему сейчас ненужны никакие регуляторы, датчики и проч.(они есть, но, все лежат в шкафу не востребованны) Я сам сильно удивлен и не совсем понимаю как системе удается подстраиваться под погоду, находясь в равновесии.
    Меняется погода - Т, ветер ... меняется расход топлива, меняется Т подачи, НО, никаких регулировок на котле я НЕ ДЕЛАЮ !
    Получается - похолодало, чуть увеличилась тяга и котел уравновесил теплопотери ,- как ?- райзер+колпак+дымоход отработали ...как?
    И СО ,- в паралель котлу ТА 500л ,по высоте висит между котлом и ратиаторами ...как-то само все балансируется ...= Т в комнатах СТАБИЛЬНА и по термометрам и на уровне ощущений ...я сам в шоке.
    Котел для зарядки ТА не разгоняю, просто подбрасываю топливо и все. Горит круглосуточно, в каком-то стабильном режиме, уровень загрузки ТА меняется от погоды и времени суток, Т подачи и обратки меняются (на несколько град.)
    Но, повторяю - комфорт в жилых СТАБИЛЬНЫЙ, как ?,и почему ? - хочется разобраться на случай повторения.
    Кстати, я не знаю глубину самоподстройки системы, зимой не топил, да и зима мягкая была ...
    Пока разбег Т на улице от -5 с ветром 10-13м\с до +10 тихо и солнечно (за 3 недели наблюдений).

П. С. наверное не в той теме опус наваял - звыняйте если че. :|::|:

Последнее редактирование: 22.03.20
  7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вы как то акценты не так расставляете. Все приходят за разным. Многие для выбора котла. Вам не надо - вы за другим. Соответственно и пишут по разным причинам. Так что за всех говорить не надо. Только за себя.
    ТС в грудь себя стучит как большой знаток котлов и всячески пытается уверить что Кремень никуда не годится. Возможно он и не верх совершенства, и есть гораздо лучше варианты. На просьбу показать их и как то обосновать свой выбор видим только увиливание от ответа.
    И если бы пользователи ваших стропувоподобных котлов расписали бы чем же они так хороши и чем лучше Кременя и других типов котлов, то эти обзоры оказали бы существенную помощь в выборе котла.

8. KoenigMan
    Благодарности:
    967

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    967
    В смысле не подтверждено? На форуме масса отчетов по эксплуатации озвученных мной котлов. Или вам какой то особенный отзыв нужен? Типа я должен купить котел у вас, а потом еще один, а потом еще один и тогда когда посмотрел как работают все эти котлы уже можно говорить о том что ваш котел хуже или лучше. Так что ли?
    Так вот я специально назвал пелетрон, т. к. у шахтного котла практически такая же конструкция, за исключением того что в разы более продвинутый темплообменник и качество изготовления на приемлемом уровне. Как бы это сказать, вам до этого уровня еще все равно что раком ползти до китая.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    По какому показателю пеллетрон лучше: емкость шахты, длительность горения, расход дров, кол-во подходов к котлу, удобству обслуживания и прочие ?
    Без этого - пустой треп. А в разы теплообменник это как?
    Насчет массы отчетов-заблуждаетесь. Есть один отчет где ТС замучался с этим котлом. В результате заказал регулятор горения как у Кременя и жизнь наладилась. Я думаю вы легко найдете этот отчет в теме про пеллетрон.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Тем не менее принцип регулировки горения по дымогазам с трудом через флуд, троллей потихонечку пробивает дорогу.

11. KoenigMan
    Благодарности:
    967

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    967
    А что вы собрались читать? Вы и так уже все основные принципы знаете :)
    Сама же тема, по крайней мере ее начало подымает вопрос о способах регулировки горения.
    Вот только, тема считай с первой страницы зашла не туда. Пользователи такого же котла как ТС сразу же отметили что нет необходимости в контролере для управления заслонкой. Шахтный котел нормально работает и с штатной термоголовкой. А этот китайский актуатор от центрального замка, который пользователь "прикрутил" как корове седло. Мало того что это не безопасно, т. к. есть большая вероятность при выходе из строя китайского актуатора котлу уйти в разнос, так и сама реализация повторяет штатный способ регулировки тяги котла, с той лишь разницей что заслонку не механика двигает, а электроника.

12. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    @Оксфорд,
    Если ТС это топик-стартер ,в смысле чел. начавший тему ...,- то он слился еще в 14 году. Так что - тема свободна (вот народ и флудит ...и я :|:)
    Кого Вы имели ввиду под ТС?
    Я могу за них (им влом по форумам шариться, это я, инфу ищу, с людьми советуюсь - читай выше) - котлы горят долго, стоят дешево (очень !) ,горят на всем что может гореть, неприхотливы в обслуживании ,- легко управляются даже подростками ...
    Недостатки- для крутых котеджей не годятся, вид несимпатичный, лампочек нет ...остальное сами придумаете...
    Лучше кремня потому что они есть и за недорого, а кремень еще и далеко ...(и ...кот в мешке). Поверьте - люди общаютя, ходят в гости (а не только в магазины) и им не понятно,- за чем платить 2-6тыс за красивую хрень с лампочками и контролерами (кто-то побогаче-купил сдуру поверив рекламе), если за 2-6сотен (в 10раз дешевле!) получаешь такой же результат, по теплу, расходу топлива и всем телодвижениям.
    Ну нафига мне ламборджини, если мне по селу навоз развозить ?-да и не поедет она по сельской дороге ...:)]- в смысле: лесов нет - степи, а уголь ООчень долеко ...
    Пока Вы не очень убедительны в отношении своих изделий :no:.:hello:Как продаван Вы слабы, из магаза выгнали-б Вас на 3 день. :aga:

13. KoenigMan
    Благодарности:
    967

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Автопилот на автомобиле это как раз и есть контролер на котле, т. к. управление автомобилем и работа котла осуществляется без участия человека.

Гы. С кем вы "секретами" собрались делиться? :) Вот умора.
    Я занимаюсь на проф. основе ремонтом эл. оборудования автомобилей в целом, это и управление двигателем и парктроник и кондиционер и иммобилайзер и т. д. в общем там где есть напряжение это моя сфера работ в автомобилях.

14. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Не ... мы не такие ...
    IMG_20171104_193216.jpg

15. Ssergey74
    Благодарности:
    119

Ssergey74

Живу здесь

Ssergey74

Живу здесь

Благодарности:
    119
    так вот и скажите, много выходит из строя двигателей шаговых, актуаторов и ключей транзисторных? или чаще провода и контакты рассыпаются. не к вам вопрос был про переобуваться в воздухе? оч похоже.