1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,87оценок: 15

Терморегулятор для твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Senin, 02.11.06.

1. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Ну да, физика с химией натуральные, а бред похоже у вас на фоне одного подхода. Математику тоже только до 1 изучали? :)]

2. KoenigMan
    Благодарности:
    1.038

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @alarin, да вы я посмотрю тоже на ходу умеете переобуваться.

3. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    В чем же?

4. KoenigMan
    Благодарности:
    1.038

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.038

5. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @KoenigMan, Я так понял думать было не досуг, а язык он вольный аки ветер...Тогда ждет судьба как всех пушных зверей...:)]. А действительно почему бумажка упала есть мысли? :)]

6. KoenigMan
    Благодарности:
    1.038

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    По вашей логике, котел находится в неподвижном состоянии относительно земли, по этому перепад давления в котле всегда одинаковый. С таким же успехом можно сказать, дерево когда начинает раскачивать ветви, создается ветер.
    Объяснение то есть, но оно противоречит вашей константе.

Последнее редактирование: 26.03.20
  7. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вы серьёзно?
    Главная обязанность охранника охранять объект
    хм, товарисчи, ну уж если вы все претендуете на точность, давайте тогда оперировать реальными данными.
    Ну как может плотность длров быть 708 кг/м3? можно например загуглить: www.arhplan.ru/materials/bricks/toplivo-dlya-obzhiga-kirpicha

в реальности, в среднем можно считать что плотность дров 400кг/м3 А по теплотворности опять же надо считать с учётом влажности. Т. е. если дрова сухие - то теплотворность максимальна при минимальной массе. Влажность растёт - растёт вес - уменьшается теплотворность.

Ну а вообще, всё вот это, отапливать промышленное здание самопальными котлами... это полный маразм, если это конечно не "производство древесины". Ну и конечно, сжигать дрова в стартстопе, а не в системе с соответствующим ТА - это "сжигать дрова", а не отапливание помещений.

8. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    какая глупость...
    любая система имеет регулировки, сейчас вышло солнце, завтра ударил морозец, котёл не может работать без регулировок по разному для разных внешних условий.
    Я уж молчу о том что задача котла полезная теплогенерация, а не генерация в трубу (от избытка или от того что теплообменник загажен смолой от того что котёл работал с температурой в теплоносителя 40С (условно)

Кроме того если у вас в регионе тепло как таковое не требуется, попробуйте повторить систему где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке.
    Вот тогда и скажете "от хромого котла или СО" это или нет...

9. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    А, ну круто, я зимой котёл не топил, но знаю, что ваши котлы, в отличии от моего, хромые :aga:

10. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    :hello:@maxim_al,
    А вот нифига не глупость.
    Вы цитату выдернули из очень длинного диалога, у которого уже и края не найдешь, и я этого чела не трогал очень долго, а он весма по хамски лезет во все темы со своими достижениями в надежде на продать.

И я вел речь о том, что, глупо варить какой-попало ящик\котел с надеждой что электроника решит все проблемы, и глупо лепить какую попало СО и потом (или сразу) городить бесконечное кол-во всяких регуляторов в том числе и энергозависимых.
    Сделать котел у которого при случайном открытии воздушной заслонки идет разгон до закипания и плавления дымохода :no: и уповать на моторчик от детской игрушки (сервопривод) :faq:.
    Или делать СО с 50! регулировачными краниками термо и серво...
    Где-то фотка была,- чел с гордость выложил,- "мой ЦУП" ,там 6 м2 на стенах-коллектора, краники, насосы ... этого на 4х подъездную 9этажку хватит. (если это хобби, то я могу понять, но как пример для подражания, типа- это необходимо ,- я не согласен).

Конечноу нас тепло, -20 бывало всегда за последние 53 года;) (хоть и не на долго),вот только вторую зиму пропуск, отоп. сезон- с конца сентября до начала апреля.

Я вообще не собираюсь в этой жизни, ни повторять ни делать по другому, какую либо СО.

Я лишь делюсь своим опытом и как он получился, и призываю... призадуматься. Потому как считаю (на своем опыте) - можно сделать проще\дешевле\надежнее ,при этом не потеряв в конечной цели (тепло,комфорт,удобство обслуживания).

Я ничего не продаю, ни котлы, ни контролеры, ни прошивки к ним, если у кого есть какие-то вопросы - отвечу, если нужно уточнение - полезу в котельную с рулеткой.

Я не однократно предупреждал - мой вариант (опыт) подойдет не всем и возможно не многим.
    Опять передергиваете. Я написал-о глубине самоподстройки системы, а Вы о котле ...

Модернизация системы была осенью, зимой котел был не востребован и я не знаю всей глубины самоподстройки. Но я сообщаю - самоподстройка есть и не слабая, и меня это удивило и обрадовало чем я и поделился.

Может Вас утешит;) ,- у моего котла тоже есть косяк - зависает топливо :|:.Проблема именно в топливе.
    Топливо весьма специфичное и пока 100% лекарства я не нашел. Топливо мне нравится, а котел зделан из хлама, как экперемент, найти и отработать косяки.
    Может просто, сделаю другой котел, или часть котла переделаю...- в раздумьях.

Кстати - упоминаемый чел. еще 5лет назад лез к нам в тему и авторитетно заявлял что мы бараны, и ничего у нас не выйдет:aga:. А Руслана, так наверное в черную рамку поместил, после того как тот выложил конструкцию котла и все прошивки для контролера:)].

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Про CO. Как раз с точностью наоборот. Всегда говорю что для нормального функционирования достаточно самой простой конфигурации: насос и радиаторы. Сравните с требования к СО у других котлов. Все остальное сказанное вами про автоматику полнейшая чушь: покажите котел на дровах с 200 литровой шахтой работающий на 5 кВт без автоматики. Вы свой ограниченный опыт пытаетесь расширить на большой круг котлов с позиции истинного диваннного. Пока не будет практических доказательств ваших фантазий - это пустой треп не более.
    А Руслан мне совсем не мешает, наоборот продвигает тему управления горения с помощью контроллера. Чем больше будет вариантов тем интернснее.
    Так ничего и не вышло. 5 лет из пустого в порожнее. Где котел в продаже: стоимость, характеристики, отзывы пользователей?

Последнее редактирование: 27.03.20
  12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Так они (ракетчики) и делали "ракетный котел", потому что то, что в продаже (включая и Ваши шахтники), всё полный отстой...
    Теперь сделали и рады вдвойне...

13. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Кто о чем, а вшивый о бане :)]:)]:)]

Ну пойми ,- нет здесь продаванов, один ты :aga:. Форум - "дом и дача" ,а не "маркетинг и продажи" - прикинь:)]

Не, не поймет, не сможет :no:.:)]

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    А что сделали то? Вот и хочется узнать чем это он лучше шахтника, включая моего. Пока одни слюни и бесконечная трепотня какие они крутые.
    По продаванам: попробуй предъяви хотя бы малую толику от моих экспериментов.

15. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Оксфорд, :flag:Он хуже шахтника. :close:
    - Зачем ? пиписьками меряешся :aga:?- мне не интересно :(.

Люди между собой объединенные одним делом, делятся радостью и проблемами без цели наживы, ну как рыбаки о рыбалке судачат, это типа дружбы. Тебе они ни слова не писали пока ты их не начал обзывать неучами и поливать чем придется.

.Я же говорил- не поймет :no:,не может. :no::)]