1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,87оценок: 15

Терморегулятор для твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Senin, 02.11.06.

1. zlthnsrg
    Благодарности:
    75

zlthnsrg

Живу здесь

zlthnsrg

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо буду искать другой, смотрел тот что Вы рекомендовали, да такой лучше и для насосов время работы будет больше. Думаю запросто час проработает.

2. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    ой ли... не столь уж они и дешевы, а в пересчете на время работы и используемых АКБ так и в принципе может сумма не маленькая получиться http://www.ippon.ru/data/photos/smartwinner/winner_timeauth_b.gif.

внимательно изучите стоимость, мощность, возможность расширения (и стоимость добавки АКБ) и время автономной работы. У стандартной 750ки при работе 3-х насосов съест всю энергию минут за 10.
    Чудес не бывает. считается все просто, мощность потребления "помноженная" на время должна быть половиной от емкости АКБ (это не математическая формулировка). Например 3 насоса = 240 Вт (условно). В пересчете на 12 вольт = 20 Ампер. Итого 40 Ампер часов АКБ для 1-го часа работы (считаем разряд 50% с учетом цикличности и сохранения емкости - АКБ в ноль разряжать не рекомендуется). Сколько будет стоить такой модуль на такую емкость? Кстати для 750-ки его как я понял и нет, только для 1500х.

3. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    В теории верно. А на практике мощность уже третьей гармоники (второй в меандре нет) даже для меандра, не говоря о модифицированном синусе, составляет несколько процентов. Я ни разу не встречал достоверных фактов о вышедших из строя по причине меандра ЦН. Поэтому я лично считаю, что это страшилки, распространяемые продавцами ИБП.

4. Tim Finnegan
    Благодарности:
    145

Tim Finnegan

Живу здесь

Tim Finnegan

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Расширить можно практически любой ИБП, хватало бы мощности зарядника. Ну а я с Иппону штатные батарейные модули не покупал, я взял просто подходящие по номиналу батареи, составил из них два комплекта и подключил вручную(у Иппона внутри 48 вольт, по4 батареи). Гарантию, конечно, потерял, но зато изрядно сэкономил.
    У меня старт-стопное управление, т.е. насос может быть включен не всегда. ИБП держит около 4 часов. Так что есть достаточно времени приехать и включить генератор, если меня нет дома (об отключении электричества приходит смс оповещение).

5. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вот именно, что это теория.
    Практика личного подключения простого ИБП и инвертора показывает сильный шум насоса. А ведь не спроста он гудит от такого питания.
    А в общем, каждый решает для себя, от своих нужд и расчетных рисков, ну и кошелька естественно.

Можно, правильно. Важно подходить в комплексе к задаче. Если подключить батареи, а как правильно замечено, зарядник на то не рассчитан? А если у него время работы на нагрузку ограничено выходным каскадом (да просто перегреется и сгорит от длительной работы)...
    И повторюсь, если у вас не часто и не надолго - нормальный бюджетный выход. Думаю недолгие нагрузки и нечастые насос переживет.
    Если как у нас, часами да несколько раз в неделю бывает... задалбывает и без света сидеть и холодильник размораживать и без воды сидеть и к генератору бегать...
    Ладно, офтоп пошел

6. zlthnsrg
    Благодарности:
    75

zlthnsrg

Живу здесь

zlthnsrg

Живу здесь

Благодарности:
    75
    С помощью експеримента засекал сколько проработает обычний УПС на двух насосах на минимальной скорости 45. Работали 30 минут. Так вот один WILO гудел , а другой GRUNFOS работал обычно.

7. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    возможно что в нем встроена схема преобразования входного питания в ему необходимое... grundfos-ы сложные изделия, все может быть.
    Может у него звукоизоляция хорошая :)

Да, для остальных читателей считаю надо заострить момент на следующем. Понятие "обычный УПС" не говорит вообще ни о чем, так же не говорит и название скорости и бренд насосов.
    1. ИБП отличаются по мощности и используемой батареи - время работы одного девайса от разных обычных APS 300VA и APC 1000VA будет естественно разным.
    2. мощности насосов тоже бывают разные.
    Поэтому результат 30 минут сугубо информативен автору.

8. zlthnsrg
    Благодарности:
    75

zlthnsrg

Живу здесь

zlthnsrg

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Обычный я имел ввиду - это не специализированый для систем отопления, а компютерный. Купил в интернете самый дешевый Mustek 848 offline 800va. Подключил протестировал, работает до полного выключения полчаса ( включены были 2 насоса на минимальной скорости 45). На тот момент ничего лучшего за такую цену не было. Думаю прикупить пребразователь от 12вольт, и подключать от автомобильного акумулятора если будут проблемы со светом на долго. Потому как смотрел цены на другие системы так цены стартуют от 200 доларов.

9. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Да все понятно, они все компьютерные "обычные", и результат полезный для вас... но и только, так как есть ИБП 500VA 1000VA есть и больше, а есть и 350VA и естественно батареи могут разные стоять.
    Просто для неискушенного человека может показаться, О ЗДОРОВО. куплю самый простой (а у него нашелся 300VA с минимальным АКБ, а насосы циркуляционные в 3 раза мощнее. - Сколько он проработает?
    Вот я и отметил это.

вожу такой в авто (тоже начинал с него в системе отопления) на 300Вт. - Иногда сейчас телефон заряжаю с него, или переноску где на выезде включить надо. Стоил он порядка 60 баксов. Двигатель шумит с него сильно, заряжать требуется АКБ сторонним зарядником (если его нет - надо учесть затраты, как и на сам АКБ), да следить что бы АКБ не разрядился от долгого неиспользования или использования без подзарядки. В общем гимор хороший. Хотя если конечно со средствами туго, то можно и с авто АКБ снимать (или провода кидать) и использовать для своих нужд. Но надо помнить про риск использования подобных преобразователей (мне каждый раз использования страшно было, такой звук двигателя).

10. zlthnsrg
    Благодарности:
    75

zlthnsrg

Живу здесь

zlthnsrg

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Но надо помнить про риск использования подобных преобразователей (мне каждый раз использования страшно было, такой звук двигателя).[/QUOTE]

Ясно дешевое хорошее не бывает. Каждому выбирать нужно что-то под себя и соответсвенно финансов. Я только не понял относительно звука двигателя, он шумел когда включали эту штуку , то есть приработающем моторе, а если просто есть старый акумулятор ( для машыны не годится), ну он уже не 66ампер, а выдаст допустим 40 тогда как.

11. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Читаю и удивляюсь.... Упс APC 1400ватт тянет три 60 ватных насоса больше пяти часов, звук насосов grundorfs (кажись так пишется) штатный. А старый АКБ который что то там выдает как правило делает это ооочень короткое время и использовать это нечто в резервировании, имхо, глупо, надеюсь понимаете почему.

12. lilolik
    Благодарности:
    14

lilolik

Участник

lilolik

Участник

Благодарности:
    14
    Бывал я как-то директором и владельцем небольшой домовой сети кабельного интернета, так вот делывали мои знакомцы такие девайсы для техплощадок с частыми пропаданиями электричества надолго. Основа автомобильный аккумулятор и примитивно умное зарядное для него. Вобщем смотрите в файле думаю разберетесь.

Вложения:

13. etolik
    Благодарности:
    4

etolik

Участник

etolik

Участник

Благодарности:
    4
    Привет всем!
    Может кому и пригодится.
    Сделал еще в октябре.
    Доработка простая. Замена пластины (латунь) с двумя вырезаными сегментами для крайних контактов.
    Которые идут на соответсвенно на реле (норально откр. и нормально закр.) , средний на обмотку двигателя.
    Привод дворников я применил от ВАЗ2103 (6 вт).
    Котел Прометей 24 квт.

Вложения:

• GEDC1070.JPG
    • GEDC1071.JPG
  14. rvf777
    Благодарности:
    0

rvf777

Участник

rvf777

Участник

Благодарности:
    0
    Так понял у вас открыт дымоход, у меня Warmoss 18-k регулятором. Правило топки котла:закладываем дрова и нагоняем температуру на 5 градусов выше желаемой (например надо 75 гоним до 80),закладываем 2 раз дрова , пока они разгораются температура будет падать,догоняем до 80 и ПЕРЕКРЫВАЕМ ДЫМОХОД И ПОДДУВАЛО полностью,между регулятором и поддувалом натягиваю цепочку в натяг ,но чтоб было закрыто поддувало.всё!!! По мере того , как температура воды падает регулятор натягивает цепочку. Температура снижается по мере сгорания дров, и по собственному опыту регулятор бесполезен если ,сырые дрова ,плохая тяга!

15. Aleksandrtver
    Благодарности:
    509

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Здравствуйте!
    Собираюсь строить дом с твердотопливным котлом отпления площадь 120 м2. Прочитав тему понял, что автоматизация котла сводится к регулированию старт-стопом подачи воздуха и автоматическим (при выполнении заданных условий) дерганием рычага шевеления топлива.
    Вопрос насколько необходимо иметь возможность шевелить топливо при топке углем, какой котел лучше для этого подходит.

А при пропаже эл-ва котел сам закроет воздух?