1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 20

Каркасный домик в Агалатово

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Plotinum, 09.05.14.

1. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вообще то профи гвозди бьют в каркасе.
    Может и лучше, но этого не требуется для правильной постройки, а раз так, то нет смысла даже мусолить этот вопрос, естественно при наличии двойной верхней обвязки.

Последнее редактирование: 11.05.14
  2. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Подскажите где купить желтые под PH?
    Врезку в стойки вообще считаю неправильным решением
    Насчет гвоздей- у меня нервы на левой кисти повреждены-пальцы гвоздь плохо чувствуют и раны очень долго заживают. Поэтому работаю шуруповертом с магнитной насадкой.
    Про лаги, которые все-таки балки. Доска 40*150,если заметили на стойках и обвязках, кроме того две стены динные-стыковать приходится-а это серьезное ослабление конструкции, которое решается второй обвязкой .

3. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Хорошо что вопрос не ставился по другому - А вообще профи кто чем крутит гвозди в каркас ?

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Есть определенные правила строительства в определенной технологии, которая называется каркассная.
    Вашу подобную практику-в топку. Потому, что вы себе на стройке попрактиковали, а в будущем за эту практику будет расплачиваться владелец дома. Для того, что бы каждый "строитель" не выдумывал себе каждую индивидуальную практику от ветра головы своя, и существуют уже давно принятые и утвержденные законы и нормы каркасостроения. в которых не нужно гадать, как в вашем случае, выдержит или не выдержит конструкция.
    В каркасном домостроении, вообще запрещено прямым текстом в национальных КОДах использовать саморезы в несущих конструкциях. А уж черные саморезы в уголках -это вообще запредельное...
    Мы это видим. Вы не приемлете не только нормальную практику, но и игнорируете нормы строительства.

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Импактом можно закрутить любой саморез, с любой головкой. Вы чем крутите то, инструмент какой у вас?

6. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я больше не знаю, чем Вам помочь. @Roracotta и другие мужики, Вам несут все мысли. Как, где и что. Могу сказать следующее. Я строил себе сам дом. Соединил там КОД, норвежское и финское направление, что-то упустил. Как я буду жить в этом доме - это мои будут сложности. Но Вы строите не себе, а на заказ - так давайте повышать культуру строительства каркасников. Что-бы люди не говорили, что это гав...о и в них жить невозможно.

Последнее редактирование: 11.05.14
  7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Гм... а у вас и остальной каркас на саморезах?
    Насчет черных, саморезы как бы по назначению надо выбирать, а не по расходу бит.
    Основное назначение черных - крепление ГКЛ.
    Ну а крепление всего и вся на черные саморезы, особенно силовых конструкций, это чисто русский подход
    Старик Ларри бы в гробу перевернулся.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Это с чего?
    Если речь идет про стойку шириной 10см, я бы возможно согласился, а если 150-200, не вижу проблем. Укосины же вы врезали... а тут в чем проблема?
    В той же "американской классике" запил элементов на 1/3 ширины вполне допустим.

Сочувствую, но это странно звучит.
    Нет возможности бить гвозди вручную, купите нейлер. Будет еще быстрее чем шуриком саморезы крутить.

А что говорит нам по этому поводу адвансед фрейминг? :)
    Данный вопрос можно решить несколькими способами, без двойной обвязки

9. Glyancev
    Благодарности:
    22

Glyancev

Участник

Glyancev

Участник

Благодарности:
    22
    @Plotinum, что вы прилипли к этим PH битам, я вот с черными саморезами распрощался еще на опалубке, теперь только желтые пятёрки PZ (ни одного еще не оборвал).

10. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Я с Вами полностью согласен, что строить нужно по технологии. Но если эдвансед допускает использовать металлические уголки для крепления оконных элементов, то проблема вся в черных саморезах? Почему нельзя для дверей использовать классику, а для окон эдвасед?

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @Plotinum, вы не поняли :) @Roracotta - яркий представитель "практиков", только зарубежных.
    Ему не интересно вдаваться в подробности - почему можно, почему нельзя и давайте сделаем все по своему. Есть инструкция (строительный код) - по инструкции и делаем. Почему так, зачем, а можно ли по другому - это уже опционально. Хочешь - разбирайся, не хочешь не разбирайся. Но учти что плод творческих потуг инспектор может не принять :)

Эдвансед - ни разу ни код :) Это так, информационный бюллетень, с набором неких принципов, о котором в нем же самом внизу написано мелким шрифтом - законом не является, гарантий не даем, используйте на свой страх и риск.

Мне кстати понятна позиция Роракотты по части - "не отступайте от инструкции" в отношении наших соотечественников. Причина простая - пытливый русский ум :)
    А давайте гвозди заменим на саморезы, осп на цсп, сухую строганную доску на сырую, доску на брус (он толще, значит надежнее), стойки поставим через 1.2 метра, а то бруса что то много...
    И на тебе - вот он рашшен адвансед каркашен во всей красе :)

Я конечно не к тому что пытливый ум плохо. Это отлично. Но способности к пытливости надо трезво оценивать. Далеко не каждый способен разобраться что да почему, чтобы отойти от правил и при этом получить что то гарантированно надежное. :hello:

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Во-первых,такие уголки, которые Вы применили здесь, не допускает никто и ничто.
    Все металлические кронштейны монтируются на специалные гвозди, или специальные саморезы. В России таких саморезов нет вообще.
    Потому, что эдвансед-это не узаконенные нормы строительства. А за то, что Вы будете строить дома не по нормам,кто будет отвечать в последствии?

13. Glyancev
    Благодарности:
    22

Glyancev

Участник

Glyancev

Участник

Благодарности:
    22
    @Plotinum, а перекрестное утепление снаружи будет, если нет, то промерзание в районе уголков почти сквозное обеспечено

14. Glyancev
    Благодарности:
    22

Glyancev

Участник

Glyancev

Участник

Благодарности:
    22
    У меня геометрия досок жуткая, уголки были бы просто спасением, а так притягиваю саморезом вкосую.

15. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    За все построенное мною я несу полную ответственность. Спасибо, что просветили насчет узаконенности. Есть ли в России нечто подобное с точки зрения современного законодательства? И насколько это соответствует реальности. Поясню на конкретном примере. Как сегодня принято обшивать каркас ОСП если утеплитель-минеральная вата-напрямую как у Ларри или все-таки пирог: каркас-мембрана-контррейка-ОСП.