Армейские байки

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем ipnev, 09.05.14.

1. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Говорю мужу: - Мне столько денег надо! На эпиляцию, на маникюр, на педикюр, на мелирование, на косметику...
    Муж убил ответом: - А мне повезло! Я сразу красивый родился.)

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    О..о, это мне очень знакомо. Но тока не по армии, а по командировкам в армию. Бывал на всех аэродромах СССР, где базировались МИГ31. Но... Масандра в этих местах немного слабже водки. А насчёт подсаливания почему я тогда не знал. Я же этого авиационного спирта в те воемена (конец 80-х) выпил наверное цистерну ж/д. Може мне из за этого пришлось лишиться двух третей желудка и части двенадцатипёрстной кишки в начале 90-х. Масандра редко попадалась, а вот спирт -продукт был ходовой.
    Жду продолжения.

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Рас пошла такая пьянка, то и напишу чуть чуть:aga:
    Служил со мной товарищ с Сибири, так он рассказывал как они добывали спирт в автобате. В общем брали бочку с антифризом, и на сильном морозе перемешивали антифриз ломом, периодически поднимая его. В результате таких манипуляций вся химия намерзала на лом, и через час в бочке оставался чистый (условно) спирт. Вот они его и пили. Сам не пробовал, утверждать не буду:aga:

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Правильно делал.

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Военные сборы, лето 1984, Александру (трубоделу) уже 4 года... Всё тот же Аэродром Хатилово-2, и всё те же МиГи-25.
    Кстати, опытный образец этой машинки сделали в 1967 году, в серию пошла в 1969-ом. В нижних слоях атмосферы при снятии ограничений скорость достигает 3,5 Маха. На то время это был самый быстрый самолет в мире.
    Скорость скоростью, только температура торможения воздуха при сверхзвуковом полете Т*=400*С. Пройдя через турбодетандер (лопастная расширительная машина) температура воздуха опускается до 150*С, и что им охладишь? Поэтому приходится лить спирт на РЛС, а "массандру" на генераторы. Самолет несет 39 литров чистого спирта и 250 л "массандры" - ну чисто винный погребок...
    Ротный
    Первый день сборов. После ужина сидим в казарме, скука смертельная, и вдруг заходит весёлый прапорщик с сильным запахом спирта, но практически трезвый и объявляет, что он будет нашим ротным. Пошли в курилку поговорить. Курилка это три скамейки без спинок поставленные возле казармы в виде буквы П. Ротный сидит на скамейке раскачивается взад-вперед, рассказывает военные тайны про жизнь в полку и вдруг не удерживает равновесия и падает спиной на землю. Мы его подняли, посадили, фуражку отряхнули, на голову надели. Опять разговариваем, ротный продолжает раскачиваться, потихоньку начинает терять нить разговора, заговаривается, и вдруг снова падает на спину. Опять подняли, надели, отряхнули. Ротный "косел" на глазах. После третьего падения, совсем скис, захотел домой, но встать самостоятельно не смог. Вшестером оттащили его в офицерскую гостиницу, сдали на вахте. Пожалуй, Микоян и Гуревич не до конца учли человеческий фактор в системе охлаждения МиГ-25...
    Да чего там, сам Буба Кикабидзе приезжал в полк. Все вывалили на него посмотреть, а он быстро затарил в багажник черной Волги 8 канистр по 20 литров и отбыл в Москву...
    Через месяц принимать присягу Родине...

Последнее редактирование: 14.05.14
  6. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.752
    Срочку служил на стрелковом полигоне, очень серьёзном, он включал в себя и танкодром и даже направление для пусков ПТУР - поэтому всё о нём...
    1984 год, самое начало службы, учебка в Куйбышевской области. На выпуске КМБ перед стрельбой ротный объявил, что занявшим первые три места даст увольнение в воскресенье. Занял третье (почётное!) место, ротный перед строем объявил нам троим увольнение в качестве поощрения. Весь вечер субботы втроём готовили парадку на выход, гладились и пр... И вот оно, воскресное утро! Выходим в парадках за КПП и идём вперёд по дороге! Проходим километр-полтора... и понимаем, что до ближайшего городка километров 50-60, а до трассы, по которой можно до него добраться - всего 17 км... А автобусы не предусмотрены. Посидели наобочине на травке, покурили и подумали - как быть? Товарищи хотели вернуться назад, типа на обед, но мой довод - "Когда ещё можно будет так выспаться?" - возымел действие. Отошли с дороги в рощицу, нашли полянку и "задавили массу" - дело было где-то в середине июня (т.к. призывался в мае), погода отличная, в общем выспались впрок - ну кто КМБ помнит, поймёт в чём счастье... :)
    Вернулись в часть к вечеру, на вопрос старшины: "Где были?", ответили - "В увольнении!". Он был очень озадачен, шутка-то не удалась, обычно новички с таких "увольнений" возвращались максимум через час... :)]

7. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Во Движуха пошла. :super:

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А мы в самоволки ходили в Уссурийском крае - увольнительных ваще не было. В 2 км ж/д разъезд, а от него ещё 2 км - озеро. На разъезде магазин. Любимые наши напитки Варна - белое и Тырново - красное. Кажется Болгарские - 18 градусов. В один воскресгный день закупив с десяток бутылок этих напитков отошли немного от разъезда в сторону озера и решили предварительно раслабиться. Расположились в удобном месте, тока пригубили, вдруг откуда нивозмись старшина с тремя амбалами. По лычкам из стройбата. Пожелал приятного аппетита. Спрашивает - препроводить? Я был командир лётного отделения - мл. сержант. Говорю - а може угостить? И подаю бутылку. Он в ответ - маловато что то. Так и пришлось отдать три бутылки. Нас было четверо. Обычно закупали пару на одного. Вообщем пошли мы далее на озеро. Выходной, жарища, народищу полно, все без опознавательных воинских знаков. Через миг и мы стали без опознавательных знаков. В какой то момент вынириваю из воды, а перед моим носом мой командир экипажа, довольно замазанный. Восклицает - Антоша (это по фамилии прозвище) и ты здесь? Да вот жарковато, решил покупаться с ребятами. Ну тогда последи за мной, а то чё то мы перебрали. Обязательно, товарищь капитан. Не помню, как мы разошлись, но на разъезд идти было бессмысленно, денег не было. Пошли напрямик по полям и выходим на МТС, людей никого, ворота не заперты. Ваня, сибиряк, говорит - а я трактором управлять умею, чё пешком то идти. Подходим к Белоруси. Поколдовал он над ним что то, стал дёргать за эту верёвку, а в зади него паренёк стоял. И угодил ему прямо в интимное место. Тот как подкошенный упал и стал кувыркаться. Минут пять - десять очухивался, мы ему советами помогали - попрыгай, дыши поглубже. После Иван завёл трактор, а он поехал не туда, куда руль правил. Оказывается у него приводные рычаги сняты. Но нашли мы исправный, завели. Двое кое как поместились к Ивану в кабину, а я встал сзади на прицепной крюк. Сигарета в одной руке, а другой держусь. Восторги не описуемые. Любимая наша песьня тогда была - опять от меня сбежала последняя электричка. Сходу перелелали еду домой по полям на тракторе. Подъехали к городку на безопасное расстояние, что бы не ззасветиться, а далее пешком.
    Я совместил все приключения в одну самоволку, но это было в разные самоволки. С этим разъездом и озером было ещё куча приключений.

9. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Рано, все-таки, мужчин в армию забирают. Ну, дети малые...Годам к сорока бы, хоть какое-то взросление наступает. :aga:

10. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Ну, если хоть какое то. :)]

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Готов я без утайки и кокетства
    Признаться даже Страшному Суду,
    Что баб любил с мальчишества до детства,
    В которое по старости впаду.

12. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    :)]:)] У меня папе 72 года, так он по сей день на курортах с мамой отдыхая, уйдет маме за мороженным и пропадает, мама идет искать, а он языком зацепился с молоденькой продавщицей и трава не расти - флиртует стоит и кудахтать начинает: "Ох, Риммулечка, забыл совсем про тебя, продавщица всю голову забила":aga: Мама только смеется, а ничего не сделаешь, ничем не вытравишь - генетическая память! женщин любить

13. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Stray

Благодарности:
    145.752
    Оксана, не в тему - лет 14 назад к нам в гости в Махачкалу приехала москвичка (коренная причём!). Летом дело было, соответственно жара, одеты все соответственно - по-летнему. А москвичка - девка симпотная, а у нас народ горячий... Не подумайте плохого, просто обычно мимо красивой девушки никто просто так не пройдёт - или присвистнут, или комплимент кинут, или на переходе из машины бибикнут, ну накрайняк просто улыбнутся - в общем, отреагируют или обратят внимание... :) Потом она призналась, что такое внимание ей, как женщине, просто было очень приятно! А то, говорит, в Москве как не одевайся-прикидывайся, один фиг - все бегут и на тебя ноль внимания... :)]

14. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    http://kotomatrix.ru/search.php?q=Красивая ты баба
    Говорят, что посмотреть на красивую женщину продлевает жизнь мужчинам на сколько то минут. Судя по мужской смертности не особенно то мы им нравимся.

15. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Ну так мой то тогда вообще бессмертный получается

Вложения:

• giri05048.gif