1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Самодельная автоматика

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем олег брест, 10.05.14.

1. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Вот сидите и дрожите, а мы пока очередную котельную сделаем,

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Боятся то надо вашим заказчикам, что они попали на очередное разводилово, из серии "я знаю как это сделать в 10 дешевле и лучше, патамушта я талант". Отправьте резюме в Эсби, станет богатым человеком :) уж прости те мне мой сарказм :) Сам самодельщик, но мне в голову не придет ставить свои поделки третим лицам. Другим людям тока то, что предписывает производитель и тока так, как он рекомендует. И Вам советую ответственно подходить к людям. Они не виноваты что верят в ваш герболайвф :)

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я вот знаком и даже дружен с одним человеком, он делает лучшие парные, может даже в мире. Наверняка самые дорогие. Одна его парная стоит от 50 до 100 т евро. Он устанавливает обычно печи ... не важно какой фирмы, и светильники тоже... по 380 евро за светильник. Я иногда его спрашиваю, накой ты так делаешь, зачем ты заказываешь эти лампы в светильник, если суда подойдут любые другие ? Или почему ты именно так поставил печь ? Или так проложил провода ? Ответ всегда один - мое дело - дерево и дизайн. А производитель (печей, светильников, проводов) так предписал...

4. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Как то годами верят, у нас городок маленький, все только на репутации и держится, если один раз обгадишся, то это надолго, поэтому я очень рад когда есть такие люди как вы, ибо ничто так не поднимает авторитет, как исправление чужих ошибок, и когда я переделываю котельные которые год, два поработали, выбрасываю все лишнее, то клиенту есть что сравнивать,

5. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Просто я работаю по другой системе расчета, ваша задача впихнуть клиенту как можно более дорогие девайсы, ибо работаете на откатах, чему лично я очень рад,
    Я беру 20 процентов от той суммы, что удается съэкономить, при этом гарантирую своим авторитетом, и договором, что будет работать не хуже, чем допустим у соседа, или в подобном доме, и как то всегда получается, уже много лет прошло, косяков то нет, люди они то всегда все сравнивают, и ББС работает., причем разработки не скрываю,

6. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    Не ради рекламы работаю с этим железом и приводами)
    https://supervent.ru/catalogue/358/
    Краны BV-3-40-40,BV-3-50-63
    привода к ним DA08N24PI с сигналом управления 0-10В/4-20мА
    С ПИД шикарно работают плюс обратная связь, привод выдаёт положение сигналом 0-10В.
    цены самые приемлемые.

7. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Чтоб в отличии от вас не быть голословным, сфоткал только что свой газовый счетчик, математика проста, а дом выкладывал на форуме много лет назад
    www.forumhouse.ru/threads/13420/
    Котлы- каскад на двух жуковских, и както в лимит газа вписываюсь, ни на чем не экономя, котельная полностью автоматическая, никакие краны перекрывать не надо,

ForumRunner_20140709_174557.png

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте, Олег!
    Я в свое время тоже развлекался электроникой, но сейчас отстал от темы уже безнадёжно. Впрочем, несколько лет назад я занимался КИПом, какие-то вещи вспомнились.
    Скажите, а вот изделия "Овена" (Москва) не лучше использовать? У них профессиональный ПИД-регулятор стоил порядка 1,5-2 тыс. руб. Цена гуманная, доставка в любой город экспресс-почтой за 2 суток и копейки.
    Стоит ли самодельный огород городить? Это как с китайскими гирляндами. Готовая стоит 100 руб., а в России столько стоят провода и припой.

Последнее редактирование модератором: 09.07.14
  9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    уж точно не моя, я вообще сисадмин, любитель электроинструмента... Ниче не продаю, даже если просят.

10. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Согласен, но я в Бресте живу, а иногда проще сделать, благо готовых мелкосхем под все случаи жизни придумано, и что такое самодельный? Ведь разрабатывают изделия инженера, такие же как и я, и если допустим я разрабатывал какой то девайс, и он шел в производство (пройдя все дебри контроля и испытаний) то в чем отличие того, что я делаю сейчас, и сам провожу все испытания, благо опыт есть, и только после всего выкладываю на форум?
    Просто сдесь одна фишка, на производство нельзя делать просто, ибо не поймут (кто этим занимается вкурсе), а вот для себя, можно тоже самое, и без избыточности, что и надежнее.

11. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Тогда зачем выносим мозг в системах отопления?, я то их каждый день и делаю., и гидравлику и автоматику, народ у нас чтоб не накосячить, уже давно делает все до гребенок, а уж остальное мне отдают.

12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Я не сомневаюсь в Вашей квалификации. Я говорю о том, что почти на любую задачу уже есть на рынке серийные решения, которые могут быть гораздо дешевле и надежнее "самодельной автоматики" (так Вы назвали свою тему). Я помню часы на К176 серии, это была целая плата, сейчас часы бесплатно встроены даже в детскую погремушку.
    Но Вы не ответили на вопрос, чем Ваши решения лучше серийных изделий Овена.

Последнее редактирование модератором: 09.07.14
  13. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Есть, согласен, но под серийную автоматику надо и узлы со штатной работой, мне проще под конкретный случай, быстренько собрать автоматику, обычно не выше 15, по себестоимости, это обычно пара часов у себя в лаборатории (благо исходников уже скопилось много),
    И как писал выше, лучше я заработаю 20 процентов от экономии, чем пару копеек с заводского девайса, а ежели сломается, то я свое мигом починю, а вот что делать с заводским? Гарантия сами знаете какая, и обычно кто последний тот и папа, клиент то с меня при всех раскладах спросит,

14. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Я не согласен с Вашим мнением, но я его уважаю. Пусть так. Успехов Вам!
    Виктор

15. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Спасибо, сдесь один нюанс, как только человек начинает что либо продавать, он никогда уже не будет сам думать как это сделать, это затягивает, и самое страшное атрофирует мозг, если б вы знали сколько моих коллег, ушли в продажи, и теперь уже смутно помнят, даже то что знали.