1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Самодельная автоматика

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем олег брест, 10.05.14.

1. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Вы уже определитесь, когда я начинаю издалека, мусором забьют всю суть, когда просто выкладываю готовое, почему не объясняешь, давайте проще, допустим как делаю я,
    1. Разбираем батарейку -3минуты,
    2. Паяем резистор с лампочкой 5минут
    3. Проверяем
    Так три раза для статистики, а сдесь как получается?
    Это работать не будет, мы так не делали, сплошное словоблудие, но называют себя специалистами,

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте, Олег!
    А почему посетитель форума должен Вам безоговорочно верить? Вы вовсе не Бог.
    Вы предлагаете в котел ценой в сотню тысяч рублей встраивать какие-то узлы из помойки. Причем, не объясняя ни логики работы, ни ограничений этой схемки, ни её плюсов-минусов. А покупатель дорогущего котла может навсегда потерять гарантию за подобную самодеятельность.
    Меньше куражу и экспрессии (тут все крутые), давайте-ка поспокойнее и поконкретнее!
    На форуме уже было несколько "гуру", считавших себя пупами земли, где они теперь?

Последнее редактирование модератором: 14.07.14
  3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Хорошо, проверенные ЛИЧНО.
    Но Вы-то кто? У Вас есть патенты/изобретения в области радиоэлектроники? Вы преподаете эту дисциплину в престижном ВУЗе? Вы - автор учебника по системам автоматики? Нет у Вас такого?
    Почему же мы должны Вам верить? Ну, проверил лично. Ну, лично ошибся. А у меня сгорит котел. Вы же не будете нести ответственность за свою рекомендацию? А раз Вы не отвечаете за свои ошибки юридически и финансово, не нужно на форуме и "мамой клясться" и добрым именем торговать. Просто поделитесь полезным опытом. Здесь много спецов в электронике, которые поспорят с Вашими решениями или одобрят их, а может, посоветуют что-то своё.
    -
    В Вашей теме действительно есть полезное зерно, но на форуме нужно рассказывать, а не "вещать".

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А вы определитесь с аудиторией. И всегда вы можете игнорировать ненужных вам пользователей.

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Строго говоря это раздел форума про самодельные конструкции. Со всеми сопутствующими для повторения рисками. И очень хорошо что есть люди которые делятся своими наработками.

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Согласен полностью. Это действительно полезная тема.
    Я против понту: "Давайте еще раз определимся в чем суть ветки, дабы не задавать глупых вопросов зачееем?"
    "Зачем?" - это не глупый вопрос. Это справедливый вопрос других (равных автору) участников форума. Пусть расскажет, зачем.

7. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Затем что вопросы надо задавать после, или конкретно по схеме, примерно так -это работать не будет потому что...
    И я в таких случаях делаю так то и так...
    Как с модулируемыми насосами, ставлю с 2008 года, все работает, счет перевалил за сотни, но почитайте ветку, коментарии сплошь, типа это работать не будет, потому что мы так не делаем,
    Вот я себе задаю вопрос, зачем метать биссер?
    Если ктото может предложить проще и лучше, предлагайте, я пока с темой завязываю.
    Посто полистаете всю ветку, нет НИ ОДНОГО ВОПРОСА ПО СУЩЕТВУ предложенных схем, сплошь мусор.

Последнее редактирование: 14.07.14
  8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Олег, ведите себя прилично!
    Вы создали тему на публичном форуме. Здесь будет критика (и конструктивная, и очень едкая). Здесь нужно аргументированно и терпеливо доказывать свои взгляды людям не глупее Вас, и постоянно (ежедневно!) подтверждать свой опыт, знания, статус. Проще всего по-детски хлопнуть дверью ("здесь меня, гениального, не понимают!"). Гораздо сложнее упереться - и твердо и уважительно доказать свою правоту.
    Здесь, на форуме, нет случайных слов, которые "проходят" в устном разговоре. Здесь каждое Ваше слово изучат внимательно, и заставят обосновать. Нужно быть готовым доказать любое своё заявление. Вот, например, Вы говорите: "...все работает, счет перевалил за сотни..." А я не верю, что Вы установили несколько сотен таких устройств. Вам нужно или доказать этот факт, или Вы создадите о себе мнение как о болтуне. Это форум.

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

10. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    1.
    Критика это только тогда, когда вы собрали предложенную допусим мной схему, проверили, нашли недостатки, и выложили свои предложения, все остальное -просто треп
    2.
    Я никогда никому ничего не собираюсь доказывать, я просто выкладывал свои решения, которые применяю на практике,
    И если что либо непонятно по существу, всегда объясняю.
    3. конструктива в критике я как-то сдесь не заметил, ожни общие фразы, и никакой конкретики по теме.
    4.
    Все мои котельные расчитаны и работают только на этих насосах, (переделка полчаса), и за эти годы другого не ставлю,
    Автоматика только своя (не хочу нести ответственность за чужого дядю),
    Сдесь же выложена ПРОСТАЯ АВТОМАТИКА ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ,
    И если вы считаете себя специалистом, то вместо множества букв, просто выложите свою идею, и вот тогда можно сравнить, что лучше, пока повторяю вижу один треп, и НИКТО ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ ничего не предложил. ИЛИ НЕЧЕГО?

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не "мы" так не делаем, а никто не регулирует теплоотдачу ветки системы отопления потоком. Пора закончить слюноотделение на этом вопросе. Книжки умные, книжки грамотные расскажут неспециалисту.

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Доброго времени!
    А это его право. Может рассказать, а может и нет. Человек поделился своими поделками, бесплатно. Любое повторение на усмотрение повторяющего. Право автора отвечать на вопросы или нет.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Боже, уважаемый, о чём Вы?
    Любой человек имеет право хранить молчание. Все, что он скажет, может быть использовано против него.
    Вы почитайте классическую книгу Хоровица и Хилла "Искусство схемотехники". Почитайте книги Титце и Шенка. Они читаются как детектив: каждая схема - это кайф! Это классика, с которой надо начинать.
    "Делиться поделками". Мы же не народными промыслами занимаемся! Электроника - это серьезная научно обоснованная дисциплина. Если диод должен пропускать ток в одну сторону, а у местного гуру он пропускает ток в обе стороны, значит, у него дефектный диод, даже если он лично замерял 3 раза. Я буду верить теории, физике и учебникам, а не гуру.
    Пока совет или схема не объяснены автором, это всего лишь шаманство.

14. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Я смотрю тут начитанных много,
    Предлагаю дуэль.
    ЛЮБОЙ из вас кто считает себя специалистом, выкладывает на этой ветке СВОЮ РАЗРАБОТКУ ЛЮБОЙ АВТОМАТИКИ. С фото изготовления, ценой вопроса, я же в свою очередь попробую сделать лучше, дешевле, проще.

15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Олег, Вы хотите поспорить?
    Это легко, я готов.
    Давайте начнем с простейшего теста: вчера в 21.31 Вы публично написали: "я пока с темой завязываю".
    Но у Вас не хватило воли даже временно уйти из темы. Вам хочется здесь говорить, говорить и говорить...
    Сможете следовать своим словам, и хотя бы на сутки уйти из темы? Когда тут самый разговор...
    Не сможете. Слабо... Ни за что Вы не отвечаете, даже за свои слова, какая уж тут надежность Ваших схем...