1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Самодельная автоматика

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем олег брест, 10.05.14.

1. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Когда-то в молодости я тоже тем и занимался, что разрабатывали и устанавливали систему автоматики и управления на большие машинки где все было на гидравлике и электроклапанах и гидроприводах, там тоже были сотни датчиков, так вот основная задача была, что бы это все работало, и ремонтировалось в полевых условиях, и разобраться во всем мог обычный сельский житель, так же и в котлах, можно конечно уже давно скрестить с андроидом (наработки есть) но как всегда побеждает целесообразность,
    Те решения что я делаю, должен починить любой телемастер, совершенство в простоте.

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Перестаньте!
    Совершенные физические законы и в самом деле просты. Но нужно быть одуренным гением, чтобы такую простоту увидеть и описать в математических формулах. Гениев всего-то трое: Ньютон, Кеплер и Энштейн. Хорошо, пусть Максвелл еще.
    Вы - не гений. Простота Ваших решений - не от крутости, а от ограниченности. Есть уже намного более сильные решения, но Вы все еще пока держитесь за привычные устаревшие решения. Ваш уровень - это схемотехника конца 80-х годов. А такая простота хуже воровства: она отвлекает людей от серьезных современных решений: покупатель котла получает не современное решение, а котел 80-х годов.

Последнее редактирование модератором: 08.08.14
  3. russian12
    Благодарности:
    582

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Господа, ну чЁ вы на него накинулись? Пусть постит простейшие устройства, можт кому полезно будет. Не все же супермеГа электронщики и мастера КИПиА...

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

А Вы, земляк, хотите купить убогую угольную самоделку за серьезные бабки? Тоже ведь не хотите? А чЁ тогда трындите здесь попусту?

5. russian12
    Благодарности:
    582

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Уважаемый, я что-то не заметил чтобы он что-то продавал...А "угольную самоделку" а покупать не буду, ибо ушел от угля, хоть на нем и живём...горелкой на отработке топлюсь, самостоятельно сделанной с помощью этого форума и использованием различных технологий, в том числе и компьютерных (на Ардуино). Пусть постит, он Вам, что мешает, или конкуренцию создаёт?

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Нет, мы с ним просто разговариваем.
    А Вы что, умнее автора темы, и можете судить его, а заодно и меня?

7. russian12
    Благодарности:
    582

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Я никого не сужу, а высказываться о чьих либо умственных способностях вообще считаю не корректным...ты чЁ такой злой, земляк, чего на людей кидаешся, можт утя велосипеда нету?...купи...:)

8. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Хорошо, если вам нравится сложности, предлагаю очередной раз, выкладывайте ваше любое решение по котловой тематике,
    Вместе с исходниками, я сразу же выкладываю на той же базе свое, проц любой, условие одно -все должно повторяться в домашних условиях. Можно под Windows, можно под Linux,

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Ты будешь смеяться, но у меня даже советское фоторужьё есть, как у того пса из мультика. Ты видел когда-нибудь фоторужье на базе "Зенита" с тяжеленным линзовым объективом на 300 мм? Это почти космическая техника, делалось это тоже на заводе оптического стекла в Лыткарино (Московская область). Все это упаковано в стальной ЗИП-ящик в лучших советских традициях. Не видел. Это пласт культуры...
    Мне не интересна беседа с тобой.

10. russian12
    Благодарности:
    582

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Видел. Вот только не в "стальном ЗИП-ящике" ...иЧо?... За сим откланиваюсь...:)

11. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Ближе к теме, вот последний год скопилось куча планшетов дешевых, вот на них понты красиво получаются в 3d домик скоро крутится будет, програмистам дал задание уже почти готово, так что вперед на java, а по поводу велика
    Уже показывал на форуме

ForumRunner_20140808_184250.png

12. russian12
    Благодарности:
    582

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    582
    @олег брест, Есть планшет (10дюймовый), новый (неделя), но дочь экран случайно ударила (2-4 трещины)...итог понятен, но в целом рабочий...чегой с него приколхозить можно?

13. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    У меня они стоят как метеостанция, как фоторамки, а в случае того что сейчас ваяю, как-раз экран и нужен, кстати можно выковырять wi-fi модуль, если совсем мертвый, а на аккумуляторах задействовать резервное питание для электроники.

14. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Счастливый человек, ибо несчем было сравнивать, я уже четыре десятка лет не могу определиться толи kodaк, толи nikon, но однозначно лучше всегда совковых были.

15. russian12
    Благодарности:
    582

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Ну, фоторамка с него всяко разно не выйдет, ибо экран мёртвый...тем более что она исправная есть...без экрана видимо "мёртвый девайс".