1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Самодельная автоматика

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем олег брест, 10.05.14.

  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Сделаю, выложу, а вкратце будет так
    Пивной кег с ТЕНом,- однокамерный холодильник- там в морозильной камере в лотке с незамерзайкой лежит теплообменник от навьена, оттуда идет
    В две последовательно соедененные емкости, и через маслянный бурбулятор на вакуумный насос от холодильника.
    Суть какова - в кеге идет брожение, туда подается питательная среда,
    И контроль по температуре,
    В нужное время включается вакуум, происходит отбор спирта, при этом дрожжи не погибают, так как температура не превышает 35 градусов,
    Сколько нужно надоили, сбросили вакуум, процесс идет дальше.
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Пока проверил все навесным способом, все работает,
    Хочу сделать компактно и с понтами, типа чудопечки, только вкуснее.
    Чтоб само работало, и распределяло по разным баночкам, для настаивания
    Где дубовые чипсы, в другом зубровка, и так далее, и несколько краников под разные напитки.
    Благо всяких насосиков вибрационных, клапаночков от старых кофеварок автоматов скопилось, надо же в дело их запустить, дать вторую жизнь
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ладно, пока с наступающим,
     

    Вложения:

    • 8468978.jpg
  4. russian12
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    582

    russian12

    Живу здесь

    russian12

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    582
    Адрес:
    "Кузбасс" Белово
    Так в 35 градусов одни головы, что неайс...их отсекать надо...:)
     
  5. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Там же все под вакуумом, при 35 там тоже самое происходит что и при обычном давлении при 95, отбор голов там есть, для этого и две емкости последовотельно ставится, а хвостов при вакууме не образуется. Но это отдельная тема, можно разговаривать до бесконечности, а тут возможно модератор уши надерет.
     
  6. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    837

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Бийск

    Вложения:

    • IMG_2305.JPG
  7. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Хорошее и полезное хобби.
    Недавно быстренько собрал непрерывную колонну, набил мочалками и мелкоколотым кремнем, запустил, работает тоже хорошо.
    Теперь о автоматике-
    Долго думал как обеспечить равномерную подачу браги, идея пришла от отопления - автоматический воздухоотводчик! Ведь если подать жидкость в воздухоотводящую трубку, то он будет работать как карбюратор, регулируя поток.
     
  8. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    837

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Бийск
    Колонны, дифлегматоры - все это в прошлом, проходили в лехие девяностые. Сейчас делаю на 100% виноградном соке.
     
  9. georgnsk
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    901

    georgnsk

    Живу здесь

    georgnsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Новосибирск
    Там не всё так просто... Дрожжи к моменту набора максимальной концентрацииэтанола уже практически самоотравляются, поэтому непрерывный процесс брожения нужно проводить не в ёмкости, а в потоке. :close:
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Есть у меня медный аламбик для этого, но где же у нас винограда напасешся хорошего, но сейчас остановился на вакууме, ну очень хороший напиток выходит,
    Поэтому хочу сделать минизаводик встроенный в обычный холодильник,
    Чтоб в автомате сам все делал
    В том то и фишка, что при вакууме я могу в любой момент отобрать спирт,
    добавить питательной раствора, и все. это работает. дальше
    просто хочу все это сделатьчтобы работало в автомате, с понтами,
    красивым графическим табло.
     
  11. georgnsk
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    901

    georgnsk

    Живу здесь

    georgnsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Новосибирск
    В вакууме дрожи (как и любой живой организм) сдыхают, т. к. нарушается ход химических реакций внутри клеток.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    В вакууме да, но зачем нам глубокий вакуум?
    Здесь важен баланс, максимально возможная температура при которой живут дрожжи, и уже идет кипение, как уже писал выше, я навесным монтажом все проверил, и оно работает. Ладно, это надо в отдельной теме, а то за флуд настучат по ушам.
    Дрожжи они действительно погибают, их добавить не сложно, но главное нет сворачиваются белков, и не происходит пастеризация.
     
  13. russian12
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    582

    russian12

    Живу здесь

    russian12

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    582
    Адрес:
    "Кузбасс" Белово
    Да ладно...:) Многие дрожжи идут вакуумной упаковке между прочим...:)
     

    Вложения:

    • dsc00629_300.jpg
  14. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    они там СУХИЕ, им всеравно, когда кипит жидкость, то она кипит не только в емкости, а и мембрана клеток ЖИВЫХ дрожжей.
    повторюсь -при температуре ниже 45. градусов не происходит разрушение белков,
    и. не образуются так называемые хвосты, поэтому нет неприятного запаха,
    и можно использовать сырье повторно, просто добавляя туда питательный раствор.
     
  15. Сергей240
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    1.616
    Благодарности:
    542

    Сергей240

    Пылающий Штыб

    Сергей240

    Пылающий Штыб

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    1.616
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Краснокаменск
    @олег брест, выложи, плиз, здесь ссылку, когда начнешь описывать свой агрегат.
    Обнаружил у себя в овощехранилище, ранее служившее складом всякого барахла
    вакуумный насос, хотел выкинуть, но теперь, пожалуй, воздержусь :)