1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Самодельная автоматика

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем олег брест, 10.05.14.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Почему один? Два. Один грузит бойлер, другой включен постоянно. Разделения контуров котел- радиаторы нет. Управление по комнатному термостату, путем вкл-выкл котла. Ниче я краниками ваще не кручу. Там один краник- перекрытие радиаторов. Из-за паразитной циркуляции естественным образом, горячий теплоноситель в котле подается в радиаторы после окончания загрузки бойлера. На улице жарковато +30. Пришлось закрыть краник.
    Я к тому и веду и уже говорил здесь ранее, что подобная автоматизация (дифтермос) приведет к экономии в сезон на шоколадку альпен голда.

2. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    В моих схемах просто вместо дроссилирующих элементов, поток, а значит и передача энергии регулируются скоростью насоса (если переключатель есть, значит зачем-то он нужен)
    Если обратка приближается к температуре подачи (закрылась часть радиаторов, или просто в комнатах тепло, и уменьшилась теплоотдача, это когда краники) Насос сбрасывает обороты,

3. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Тоесть вы живете по температуре того места где стоит термостат? А как же быть нам, у меня три этажа,?

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Тут никакого регулирования быть не может. Точней есть изменения, но они не несут явного просчитаемого управления передаваемой мощностью. Поскольку диапазон потребления может меняться от нуля до максимума. К тому же ветки имеют различную балансировку и разные длины, да и могут вообще не иметь термоголовок. Все это приведет к совершенно непредсказуемым результатам. Поэтому и используют смесительные узлы или в простом случае вкл- выкл.
    Смеситель явно имеет преимущество в качестве регулирования. Вкл- выкл работает вполне удовлетворительно, но реализуется несравненно проще. Достаточно иметь обратную связь по температуре воздуха от комнатного термостата.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Поставьте термоголовки или еще термостатов. У меня получилось с хорошим балансом. Поэтому лишь один термос в одной комнате.
    Управляемый насос здесь не поможет. Точнее поможет, если завязан на вкл-выкл по воздуху.

6. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    У меня один этаж Тп, ему никак с выключенны котлом нельзя,
    А где воздух мерять,? комнаты изолированны, в спальне?, детской? Библиотеке? Как то хочется чтоб тепло везде было, а как быть со спортзалом на нулевом?, и что будет у меня в лаборатории, если термостат котел вырубит, как это у вас происходит, нет уж, я делаю на каждый этаж свой контур, со своим насосом, и для меня показателем является именно температура обратки данного контура, (это как раз и есть средняя температура) и все домики именно по этому алгоритму делаю.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как раз теплому полу совершенно не подходит управление потоком. Начало трубопровода горячее, окончание холодное при задавливании. Ему нужен совершенно четкий градус по всему полю.
    Сложность (простота ли) системы отопления и управления ей лежит целиком на задачах- запросах клиента и грамотности проектировщика, исполнителя, характеристиках объекта. И никак не лежит на двух скоростях насосов.
    Средняя температура по больнице...

8. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Вот пошел сфоткал свой насос, это wilo starE, поверьте они не всем по карману, а стоят их у меня аж 4 штуки, и в режиме автопилота работают идеально, но зачем платить такие деньги? Вот я и делаю проще и дешевле, и работают нехуже, ибо есть с чем сравнивать,

ForumRunner_20140708_231818.png

9. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Я хоть раз сдесь заикнулся что подмес на ТП не нужен?
    У меня на всех объектах подача 30 -35 (автоматически), обратка 23, (стабильно)
    И все на этом принципе, где проблемма? Причем на ручном подмесе, и двухскоростном насосе.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Тогда о чем, вообще, разговор. Так бы и написали, что предлагаю самому сделать аналог энергосберегающих насосов из простого насоса и несложной электроники. Зачем было вводить в заблуждение людей, что регулирование можно проделать на изменении скорости насоса.
    Можно, но долго, нудно и не повторяемо.

11. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Чейто опять я уже не понял, тоесть по вашему уже теперешнему утверждению, изменяя скорость насоса, а значит и скорость потока, мы не можем регулировать количество энергии потребителям?

12. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Вот еще один вечер зря прошел, написано много букв, только затем, чтоб объяснить зачем переключатель на насосе, и как бывает полезно, чтобы он автоматически менял скорость в зависимости от условий отопления,
    Кстати, что на фирменном насосе, что на тех что доработанны, энергосбережение не главное, основная задача, это поддерживать поток теплоносителя, на нужном в данный момент уровне.
    А вы тут говорите что можно в две строки уложиться.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вы любите многабукф, хотя я конкретно охарактеризовал вашу поделку- насос энергосберегающий. И зачем регулятор скорости на насосе, так же сформулировал кратко.
    Функций регулирования ваш диффтермостат не несет. Регулирование системы отопления скоростью потока весьма затруднительно и опытному человеку. Скажу лишь то, что так практически не делают из- за невозможности получения адекватного, четкого регулирования, за исключением особенных случаев.
    Он не поддерживает. Поток в любом случае имеет потенциал выше, чем нужно для переноса энергии (собственно для этого насос и подбирают) Насос лишь имеет адаптивную функцию снижения потока при ненадобности большого и тем некоторой экономии электроэнергии. Маркетолохия чистой воды.

14. Sashe
    Благодарности:
    34

Sashe

Живу здесь

Sashe

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Уважаемые критики! Объясните мне, скажем, человеку неискушенному в отоплении, как и чем управляет фирменная дорогушная автоматика, как не скоростью насоса?

15. олег брест
    Благодарности:
    1.407

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.407
    Очередной фанатик керосиновой лампы,
    Ну не делайте, если вам не понятно, и затруднительно,
    Я уже десяток лет делаю, работает,
    Немцы Выпускают серийно, работает,
    Китайцы вовсю электонные насосы клепают, тоже рабтают,
    Лично вы какую цель на форуме, и в часности на этой ветке преследуете?
    Я уже и культурно, заткнутся прошу, и который раз прошу ссылку на ЛИЧНО ВАШИ РАЗРАБОТКИ, чтоб понять, может действительно знает человек, сам умеет, может по делу говорит, поэтому или ссылку, или не засерайте ветку.