1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по выбору котла для отопления

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Nicksоn, 10.05.14.

1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    И также временами включается и прогоняет теплоноситель через котел,
    Это абсолютно нормально (и логика нормальная от встав Аня насоса, который проверяет сия датчиком протока) если котел единственный в системе, если резервный, то происходит прокачка холодной обратки в подачу. В принципе, могу логику работы контроллера данного котла на листочке отрисовать, она не сложная ;)
    Больше скажу, если бы не датчик температуры на обратке, то все былобы неплохо, а так в момент " "прокачек" у котла временами мозги клинит, он просто не понимает, как обратка может быть горячее, чем установленная у него подача...

2. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Тогда по пунктам объясните, где у него можно выключить датчик температуры обратки и режим прогонки насоса.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Раз в сутки или неделю (сейчас точно не помню) - для предотвращения зацикливания насоса. Это делают все нормальные котлы, секунды прогона насоса - никак не повлияют на общую картину отопления.

У меня уже год такая система работает - ничего не клинит.

Зачем? Чтобы насос заклинило за время летнего простоя, а осенью он сгорел?

Даже если вы с таким встречались, хотя я в первый раз слышу, кто мешает поставить температуру подачи на резерве на пару градусов выше подачи основного котла?
    Кроме того, я вообще не вижу такой вероятности, ибо каждый раз, когда пользователь снижает на Скате температуру подачи через меню - котёл должен по вашей логике сходить с ума, ведь теперь обратка горячее подачи.

4. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Не раз в неделю и сутки. Гораздо чаще. И не на несколько секунд.
    Так я же не против чтобы делали, это хорошо наоборот.
    Если мы поставим температуру выше, то эл. котел будет работать Постоянно! А не как резервный.
    Не сходит, в определенном промежутке времени, а потом встает по ошибке. Если вы понижаете температуру на 10-15С, в обычной системе, то все ок, про теплоразбор не забывайте. А вот когда на котле 45, а в системе постоянно 75 (69-76), то аллес капут.
    Понял, видимо о работе данного котла, уже, знаю больше.
    Мы практики, и описываю все с чем сталкиваемся.

Последнее редактирование: 12.05.14
  5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Вот из-за таких "квалифицированных" мастеров у людей котлы и горят.
    Из инструкции:
    Да что ж вы такой непонятливый то! Мне уже начинает надоедать объяснять вам то, что вы сами должны знать. Прочитайте ещё раз, что я написал:

Да я и на 30 градусов понижал - никаких ошибок.

Так поставьте в резерве 60 градусов, вам религия не позволяет?
    Кроме того, я так понимаю по вашей логике, резерв включается только по разнице обратки и уставки? Тогда основной должен постоянно быть включен что-ли, чтобы резерв не включился на своих 45 градусах? Чот бред.

Вот такие вот фиговые практики... Повторяю:

6. Nicksоn
    Благодарности:
    297

Nicksоn

Живу здесь

Nicksоn

Живу здесь

Благодарности:
    297
    В одноконтурном всего один насос. Косвенный бойлер греется от отопления. Летом отопления нет. Чем греется косвенный?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Вот как раз отопление и включается по требованию косвенника.

8. Mo3ulla
    Благодарности:
    1

Mo3ulla

Участник

Mo3ulla

Участник

Благодарности:
    1
    у меня на разведено с коллектора. 3 контура отопления и 1 контур косвенника. каждый контур со своим насосом. в режиме лето. котел выключает насосы контуров отопления. включен только косвенник .

9. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Ок. Отвечать буду в вашем же тоне.
    Вот из-за таких "квалифицированных" рекламщиков- продавцов у людей оборудование нормально и не работает.
    Я очень понятливый, и поверьте опыт программирования серьёзных контроллеров, составления временных макросов и выявления зависимостей по изменению режима работы общей системы отопление-вентиляция-увлажнение-осушение-охлаждение-досветка (общее управление на все)- значительно больше вашего.
    Я же не виноват, что вы просто не понимаете о чем идет речь. Возможно вы мыслите простыми типовыми решениями.
    Нельзя поставить 60 на резерве, по причине: что основной котел имеет погодную автоматику и регулировку температуры подачи в дом (35-75С) через 4х ходовой клапан, также работает с комнатными термостатами и с датчиком в бойлере. И соответственно тепло производится и подается в зависимости от запроса потребителя, а также меняется температура подачи по уличному датчику и датчику внутри дома. Далее, в межсезонье и летом в режиме гвс, температура подачи может быть вообще равна температуре в комнате, (задается в настройках температура отключения контура отопления при +значении уличной температуры).
    Датчики из котла выносить нельзя. Ну не умеют у него мозги работать в виде резервного котла.
    Вот такие фиговые рекламщики - продавцы...

10. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Для данного котла ставится 3х ходовой клапан, который управляется сервоприводом от котла по датчику в бойлере. Легко можете летом греть бойлер без отопления, но рекомендую 3х ходовой который крутится, а не двигается по горизонтали (седельные), они надежнее работают.

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Данный функционал зависит от контроллера котла, что тот умеет. и как это реализовано. Для котла со встроенным насосом, вариантов 2 для подключения, первый: котел работает на своём котельном контуре до гидроразделителя, а разборные контуры подают его дальше (включаясь- выключаясь в случае бойлера, или забирая или нет тепло в случае теплого пола и радиаторов), второй: система рассчитывается под работу встроенного насоса, и разбор тепла по потребителям осуществляется исполнительными механизмами (2х,3х,4х ходовые клапаны).

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    У меня и два котла, и погодная автоматика, и три термостата в доме (gsm, gprs и интернет) - и температура на обоих котлах меняется в зависимости от температуры на улице и в доме и тд. Вот только на практике у меня, обычного пользователя, нет тех проблем, которые описываете вы, профессионал. Да и служба поддержки Протерм и Вайлант впервые слышит о такой странной работе мозгов котла. Появляется повод задуматься об уровне профессионализма установщиков котлов.

13. Nicksоn
    Благодарности:
    297

Nicksоn

Живу здесь

Nicksоn

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Всем спасибо. Взял wiessman Vitopend 100-W WH1D закрытый. На первое время буду топить баллонным газом.