1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 14

Строительство солнечного вегетария

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Гриша69, 11.05.14.

1. MrBag
    Благодарности:
    695

MrBag

Живу здесь

MrBag

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Проблема в том, что днем влажность в теплице на солнце - 20-25%, а в пасмурную погоду и ночью - 80-100%. Бывая на даче только по выходным, слабо представляю себе процесс расстилания - уборки- смачивания...

2. mjaster
    Благодарности:
    724

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    724
    как то сложновато. Попробую сначала с мокрыми коврами на полу.

3. mjaster
    Благодарности:
    724

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    724
    То есть влажность ночью и в пасмурную погоду будет выше? НЕ знал, надо понаблюдать. Про процесс расстилания - уборки- смачивания: расстелить только один раз, а смачивать по мере необходимости, а живу я около теплицы в своем доме, так что проблем особых нет.

4. sfmsx
    Благодарности:
    151

sfmsx

Живу здесь

sfmsx

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Это развернутый вариант с охлаждением воздуха, и увеличением влажности.
    С ковриками не стабильный вариант, нужно греть их или развешивать, чтобы они сохли быстро, или как надо.

5. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    По кругу ежегодно обсуждаются одни и те же вопросы :)

Новые видео я для FH делать не буду, так что поверьте на слово - и система низкого давления и система высокого давления прекрасно работают в теплице.
    Совсем другое дело, что нужно реализовывать определенную логику, как-то - после работы туманообразоваталей и снижения температуры необходимо тем или иным образом убрать излишек влаги из обьема теплицы, не повышая температуру (т.е. не путем открывания форточек). У себя я это сделал через вытяжные вентиляторы. Но есть и другие варианты.

Я уже где-то здесь размещал эти видео, но разве найдешь...

Низкое давление:

6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Высокое давление:

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.371

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.371
    С форсунками низкого давления листья сразу же начинают намокать, независимо от расстояния от форсунок. Но кто заставляет Вас устанавливать распылители над томатами? Сделайте пристройку к теплице (просто каркас, обтянутый плёнкой) и распыляйте воду там, поставьте вентиляторы, закачивающие воздух из пристройки в теплицу. Если форточки закрыты, вентиляторы можно поставить вообще на другом конце теплицы, чтобы не отсыревали внутри. Сам так давно хочу попробовать, но у меня замыслы намного опережают возможности, на будущий год теперь видно.
    Но возможно вентиляторы всё же лучше всасывающие, тогда форточки в теплицу закрывать не требуется.

Последнее редактирование: 26.05.17
  8. MrBag
    Благодарности:
    695

MrBag

Живу здесь

MrBag

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Да, мы с Вами обсуждали данный вариант в прошлом году. Я уже поставил вентилятор, закачивающий в теплицу воздух с улицы, на остальное пока времени нет :(...

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.371

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.371
    У всех так: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сам развожу капельное (150) м и несколько спринклеров по участку, затем ещё по благоустройству есть ряд дел. Автоматизация только после этого, увы, а здесь не обойтись без одновременного автоматического контроля температуры и влажности.
    Относительно использования ультразвука - у меня великие сомнения, испытывал на отдельной форсунке, термометр рядом стоял - эффекта не заметил.
    Фото1787[1].jpg

Последнее редактирование: 27.05.17
  10. AlekseySer
    Благодарности:
    63

AlekseySer

Живу здесь

AlekseySer

Живу здесь

Благодарности:
    63
    :hello:Начал строительство теплицы, не вегетарий, но что-то близко. Теплица 5на20метров,односкатная,высота северной глухой стены 3метра,другой1.5метра.Каркасная деревянная, доска листвяк. Общивать буду п. к. крышу где-то 8-10мм,стены поменьше, стены будут двойные, крыша пока незнаю, что посоветуете? На крышу положил ребром доску 40-150,пролет 5метров,через метр доски стягивается поперек, дюймовкой, это что-бы не повело доску, да и для жесткости. Как думаете не провиснит? У кого есть опыт, в подобных конструкциях, поделитесь пожалуйста:) ну-да забыл, теплица будет круглогодичной, котел длит. горения с системой отопления.

Последнее редактирование: 02.06.17
  11. Tesha
    Благодарности:
    103

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    103
    канэшно провиснет
    85кг м максимум, провис 20мм ! а снег? а ветер? не надо так делать, нужны подпорки!

12. Leokow
    Благодарности:
    3.871

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Для майско-летней теплицы деревянный каркас нормальное решение, конденсат на ПК будет неделю-две-три, сгнить не успевает. У ПК 8 сопротивление передаче около 0,3 не очень далеко ушел от 4мм. Конденсата будет много.
    Лиственница - чемпион по деформации при высыхании, хуже только береза.

13. AlekseySer
    Благодарности:
    63

AlekseySer

Живу здесь

AlekseySer

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Что-бы не деформировала, стягиваю все углы усиленным оцинкованным уголком, по поводу гниения обработать, покрасить, хотел спросить у вас, чем лучше? А про поликарбонат, какой брать? Хочу в два слоя, внутри возможно пленка. Выращивать буду огурцы.

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.371

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.371
    ПК (новый) пропускает 81% света, двойная пропустит 0,81*0,81=66% света. Летом этого хватит, а вот в остальные времена года будут ли развиваться растения в сумерках? - Листву только гнать будут, зимой же просто загнутся. Т. о., Вам больше полугода придётся сидеть на искусственном освещении.
    Но дело даже не в этом. Если сделаете двойную крышу, снег как счищать будете? - Он и на простом ПК то не тает из-за воздушного слоя.

15. Leokow
    Благодарности:
    3.871

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Боюсь по поводу обработки дерева я вам ничего нового не напишу, антисептировать, загрунтовать, покрасить белой краской. Пытался пропитывать лиственницу отработкой, впитывает не намного больше железа:)]. Спецефическое дерево.
    Правильных производителей ПК в РФ около десятка. За полным списком лучше в профильную ветку. К нам в деревню, из нормальных, возят только казанский, актуаль и новатро. Никаких мук выбора нету:)
    Как далеко продвинулась ваша стройка? Сложилось впечатление, что проект неоптимален, из дерева можно безболезненно выполнить северную стену. Там можно сделать пароизоляцию, будет долговечно. Остальной каркас лучше из металла. Чтобы уложиться в смету можно, например, закрыть теплицу двойной пленкой с креплением зигЗаг. Сугубо имхо, опыта эксплуатации деревянных теплиц у меня нет.