1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Каркасник 10,8 х 8,4

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kuzmavoland, 11.05.14.

1. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Если внутренняя стена примыкает перпендикулярно к внешней... то как же без укосины на внутренней? Обшивать стены плитным материалом я буду на поздних стадиях строительства. Но если не обеспечить поперечную жесткость наружным стенам... ? А откуда же она возьмется как ни от внутренней перпендикулярной стенки? Или я чего-то не понимаю... Да и... вставить укосину - вроде не очень трудно и затратно.
    хм... а почему тогда нельзя укосины врезать в крайние стойки? Не уверен, но если концы не упираются в обвязочные элементы, то получается что гвозди, которыми закреплены укосина, будут работать на срез при продольных нагрузках на стену..? как-то так. Хотя, опять же, нагрузки могут быть как в одном направлении, так и в другом.[/QUOTE]
    Спасибо, товарищ! :hndshk:

2. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Спасибо. Да, проект есть. Но не тот, который позволил бы ускорить процесс. Общий, с планировкой комнат. Вообще, при наличии достаточных средств конечно все ускорилось бы, т к я с большего определился чего и сколько хочу. Но суть в том, что хата строится по мере финансовых возможностей и благоприятно то, что эти возможности шагают рядом с моими физическими ресурсами в один портрэт. Проекта в точных подсчетах нету. Например, по доскам все прикидывалось схематически, без запаса. Теперь легче подсчитать недостающее, чем подсчитать все полностью необходимое с самого начала. Думаю, со всем остальным материалом будет так же: ГКЛ, изоплаат, пленки, утеплитель (искл.: окна, двери, кровельное покрытие - хотя и кровельное можно будет докупить в случае чего). Все доступно в моем городе.

Последнее редактирование: 18.02.15
  3. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Перечитал Ларри Хона - стал забывать элементарные вещи. Действительно, укосины на внутренних стенах при отсутствии жесткой обшивки нужны. Прошу прощения за неуместные вопросы...

4. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Вот хочу предоставить вниманию мою осеннюю работу (завершенную осенью). Сделано на родительском доме. Но как элемент декора хочу сделать нечто подобное и на своем будущем.

Вложения:

• Photo1488.jpg
    • Photo1490.jpg
    • Photo1495.jpg
    • Photo1511.jpg
    • Photo1514.jpg
    • Photo1518.jpg
  5. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Прощай отпуск. (часть отпуска)
    Сегодня делалась "работа над ошибками". Сдвиг оконного проема на 15 см. Выставление стоек над лагами. Подсчет недостающего кол-ва досок.

Вложения:

• Photo1808.jpg
    • Photo1809.jpg
  6. dekok
    Благодарности:
    107

dekok

Живу здесь

dekok

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Супер окошки получились:super:

7. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Наличники - просто загляденье!
    Расскажи, пожалуйста, вкратце. Какой фрезой? Как делал? Рисовал, потом фрезеровал? Просто не представляю сколько времени и терпения на такую красоту нужно.

Но вот, если бы у меня такие наличники были, я бы под них подложку сделал, например, синего цвета. Это типа совет :)

8. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Сначала набросал рисункт в программе. Потом распечатал на листах А4 в масштабе 1:1. Вырезал. собрал "мозаику". Через кальку вручную перенес на фанеру 3мм. Далее лобзиком вырезал шаблон. Потом... была у меня доска сосна 35-40 мм б/у, лежала на чердаке. Распускал и склеивал торцами для набора нужной ширины.
    Вырезал все лобзиком, затем по наружным торцам и по лицевой прошел все наждачным кругом. Фрезой (кромочной) лишь снял фаски. Затем задул все алкидной пропиткой с воском. Темновато, правда, получилось.
    Времени. ну .. скажем, делал по вечерам. За вечер вырезал 1-2 элемента. Но это только сама резка).

9. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Лобзиком - сосну 40 мм! Да на такие узоры с мелким радиусом? Жму руку! :hndshk:
    Спасибо за технологию. Надо взять на вооружение.
    Я, видимо, не дорос пока до такого. Или времени жалко. Или и то и другое. А может просто лениво. Но восхищаюсь такой работой. Надеюсь, когда постарше и поспокойней (степенней) стану, тоже подобное сделаю...

10. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    @Alex321980, ну... лобзик с маятниковым ходом. Зеленый бош. И 40 мм это ничто для него. Тяжелее когда вдоль волокон шло, а когда поперек - режет как масло. Ну и сырую доску резало бы еще легче. Ну еще и пилки были получше и похуже. Тоже есть разница. На такой толщине конечно уводило пилку, но. в целом получилось.

11. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Вчера были завезены 3 кольца ЖБ. Одно вкопал. Не так уж просто и легко оказалось. Побыл покемоном 1 день. На остальные уже других покемонов позову. Тяжело.
    Предполагается: 1 кольцо -приемник/отстойник, 2е кольцо - отстойник, 3е - фильтр, без дна. Рабочий объем первых двух колец 2.5-3 куба. Не стал одно на одно ставить, т к вода на глубине 1,5 метра может появиться. А в моем случае я могу заглубить кольцо ниже земли еще на см 20-30.

Вложения:

• Photo1835.jpg
    • Photo1836.jpg
  12. dekok
    Благодарности:
    107

dekok

Живу здесь

dekok

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Kuzmavoland, скажите земля оттаяла, у Вас там песок материковый или насыпной

13. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    @dekok, земля у нас и не замерзала). По поводу материковый или насыпной затрудняюсь сказать. Пол метра черной земли. Затем песок. На глубине 1,8 метра песок, прибывает вода. По одну сторону товарищества поле, по другую лес. Не показалось что все это на разных уровнях. Да и такую высоту насыпать... для садового товарищества. делается ли такое..? геологию не делал. Но надо попытать у людей. Свай под домом сделал 38 штук, диаметр пяты 31 см. Предположил, что с самым слабым грунтом есть некий запас. Почему вы спросили?

14. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Сегодня вот такой оконный проем оформил. Расстояние между стойками в свете 84 см. Фасад, сверху фронтон (не скат крыши). Имеет ли такая конструкция право на жизнь? Хотелось бы услышать мнения. Крыша двускатная.

Вложения:

• Photo1837.jpg
  15. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вообще-то классика - вот так (Ларри Хон):
    123.JPG

Лично я бы для запаса сделал сверху ригель и одну опору посередине добавил. Ну и как бы вторых стоек не хватает в самом проеме (которые ригель должны подпирать). Снизу - ригель и стойка вроде не критично.

По поводу "оставить так". Если сверху будет фронтон, то умозрительно должно хватить и так. Но стойки в сам проем я бы все же добавил. Вот такое мнение.