1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Каркасник 10,8 х 8,4

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kuzmavoland, 11.05.14.

1. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Вчера завезена 2я часть доски. Качеством не совсем удовлетворен, но понимаю что переборю при строительстве. Минусы: много обзола встречается. Особенно на доске 200х40. Халтура и втюхивание. Прошу совета. Смотрел ГОСТ, вроде как обзол допустим? Такая доска конечно не очень хороша. Хотя, всунуть я ее смогу куда-то. Хочу поехать к продавцу. Хочу предложить 2 варианта для мирного урегулирования: 1. либо он мне выпиливает часть досок хороших, эи забирает. 2. Это количество досок 200х40 мы считаем как доску 150х40. Как поступить? Договор никакой с ним не заключал. Понадеялся что человек взрослый и производил самые положительные впечатления. Из нескольких. На погрузке этой 2й части дерева я не присутствовал, т к доверился. Да и сказано было "опилено все ровно и качественно".

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  2. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Переговорил с продавцом, показал ему фото, плохую доску заменит.

3. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    да, так я и сделал. Этот вариант мне показался болееп ростым. Сделал все за 2 вечера. Учитывая, что столбы изначально заливались по натянутому шнурку, резка в основном делалась для сглаживания поверхностей. Положил 2 слоя гидроизола между бетоном и деревом. вот только... гидроизол технониколь мне показалься слишком хрупким (ломается очень легко при сгинании, основы никакой нет). Старый круг по бетону, которого ждала мусорка, сослужил службу! Попробую вставить фото.

4. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Подрезка и первый "кирпичик".Доска на обвязку сухая, но не калиброваная. Есть маленько неровности, поэтому стягивать буду шпилькой м8.

Вложения:

• 1567.JPG
    • 1566.JPG
  5. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Шпильки использовал 10 мм, 8ка слабовата. Вот так приходится бороться с некалиброванной доской.

Вложения:

• 1576.JPG
    • 1577.JPG
  6. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    @Kuzmavoland, прогоните весь основной периметр ростверка шпильками с шагом 1,2 м.

7. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    они где-то с шагом в полтора метра получаются. Т е возле каждого столба. А там где на столбе линия доски прерывается, там 2 шпильки получается (на краях). А почему именно 1,2 м?

8. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    А потому, что это 4 фута. Хорошо вписывается в двенадцатеричную имперскую систему измерений. :hello:

9. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Читаю тему - размеры дома похожи на мои... И толщина стен, понимаю, планируется такая же... Прям переживать начал, ей богу.
    На данном этапе, если не поздно, всю обвязку я бы обмазал отработкой. Конечно, это обычно для дерева по ленте делается, но хуже не будет точно.

Kuzmavoland, а вы проект дома рисовали? Может покажете? Или в личку, например...

10. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    @Alex321980, Толщина стен 15 см. Для обмазки обвязки куплена битумная мастика.
    Что касается проекта... у меня, я думаю, довольно простая конструкция и планировка. Планировка подвергается изменениям, рисовалась в голове да на листе бумаги. Были всякие мысли и обсуждения, и, похоже, что я уже пришел к конечному варианту. В скетчапе я так и не научился рисовать, лишь попробовал. Так что нарисую на бумаге. Пока могу сказать, что это будет гостиная со вторым светом (кстати, я так и не нашел на форуме, кто сделал себе второй свет. Как-то рисунки в скетче только встречал. может плохо искал), комната, гардероб-кладовка, ванная комната, комната на втором этаже, а так же терраса. Без камина. Равнодушен я к нему. Да и костер во дворе можно распалить :).
    Кстати, проект будет рисоваться на днях. Потому как надо брать разрешение на строительство. Благо стройка на дачном участке, там требования немного слабее. Одно из основных требований 3 метра от соседа.
    Пока могу сказать что на зашпиливание потратил полтора выходного. Сейчас приступа. ко второй стадии - обрубанивание. 200 я доска на нижнее перекрытие вроде с более ровной геометрией, чем др доска, и это радует.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.300

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.300
    Были, только спусти год пожалели об этом...за отопление платят из своего кармана:hello:

12. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
  13. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Еще чем хотел спросить. По поводу пропиток. биозащиты, те. которые с водой разводятся. Эффективны ли они. Товарищ сказал что трижды обработал стропилку, но подгрызывает. Какой срок ее службы (защиты)? И почему так происходит... Получается, от короеда она не защишает. Посоветуйте... Пока я был склонен не обрабатывать доску. Теперь задумываюсь. Дерево - свежеспил, пока лежит в штабеле. т. е. не тех сушки.

14. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я тоже строил из свежепила. Ничего страшного не происходит. Конечно "феншуйнее" строить из сухого обструганного дерева... Но в 1,5 раза дороже, блин...
    Надо все обрабатывать. Я обрабатывал неомидом, который разводится 1 к 4. Жестокая вещь. Тока в маске работать. Кстати, для обработки покупались пульверизаторы ручные и вперед. Кистью до второго пришествия обрабатывать... Тока одежду надо старую, потому что ее потом лучше выкинуть :)
    Кстати, рекомендую на стыках досок вставлять 2-3 мм пенку. Потом доски усохнут. Пенка помогает скрыть некоторые зазоры.
    Про проект я спросил, потому что когда хоть на бумаге в клеточку от руки нарисовано, есть представление какие стенки подпирать. А то с первого взгляда сваи поставлены как бог на душу положит... Но вам виднее...

15. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Если грызут, то либо лес был уже заражен, либо не ободрал кору. Если лес чистый свежеспил, окорить его и дом не в сосновом лесу, то жуки толпами не побегут в него.