1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Долгожданный, железный... ну, какой уж получился...

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Витёк65, 11.05.14.

1. Zubr56
    Благодарности:
    333

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Да забыл написать, что у меня глина и уклон в мою сторону. Еще и УГВ высокий на ДВА штыка лопаты. Шесть лет полет нормальный, фраза с форума.

2. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это обнадёживает, что стоять будет долго. Тогда ещё два вопроса для понимания: как это надо заварить концы профиля "по типу гвоздя" и как выглядит заглушка в виде буквы Т. Кстати, такие заглушки надо ставить на каждый столб или только на те, которыми делаем первичное отверстие?

3. Zubr56
    Благодарности:
    333

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Каждую сторону профиля сделал в виде треугольника и загнул к середине. Затем заварил, получился конечно не круглый гвоздь, а что то в виде заостренного профиля. Заглушки две 80х80 и 60х60 для разных профилей, которыми делаем первичное отверстие.
    Т- образные это когда вертикальный конец вставляется в профиль. А вот горизонтальная часть опирается на верхушку забиваемого и не дает провалиться внутрь, имеет массу и толщину. Но поверхность сверху заглушки не плоская а сферическая, удар приходится по верхушке. грубо говоря подобие гриба подберезовика. Это мне так сделали на заказ, когда спросил, как можно сохранить профиль от деформации при забивании. Горизонтальная часть шире и толще вертикальной, которая вставляется в отверстие для фиксации. К сожалению фото не делал. Потом кто то из соседей ее брал и не помню чтобы вернули. Думаю понятно, хотя с фото было проще.

4. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    @Zubr56, спасибо! Стало всё понятно.

5. Avsmolkin
    Благодарности:
    2

Avsmolkin

Участник

Avsmolkin

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошая тема, сам собираюсь по весне ставить забор. От Вас не далеко, как раз поворот на м4 в районе Новой Усмани. Бросьте контакт по заглушками, хочу сравнить. Нашел по 40 р, но думаю дороговато.

6. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Виктор привет, я ник сменила. можешь посмотреть наш фундамент. тему открыла.

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Привет, Леночка, давно пора! Сейчас гляну, как вы там обустраиваетесь.

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Отправил.

9. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    я решил не покупать заглушки. парни просто нарезали квадратов из мет. полосы и привалили сверху

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Ну, это нормально. Когда есть, из чего нарезать, и сварщик всегда под рукой. А я вот пошёл более лёгким (для меня) путём, мне проще было заранее (находясь в мск) найти и заказать заглушки, в деревне на почте их получил, и заколотил в трубы с огромным удовольствием. :hello:

11. Елена2210
    Благодарности:
    5

Елена2210

Участник

Елена2210

Участник

Благодарности:
    5
    Виктор, здравствуйте! Очень интересная тема, и забор у Вас замечательный! Прочитала всю тему, разрешите задать несколько вопросов, т. к. тоже к весне собираемся делать забор на участке в Подмосковье. Не могли бы Вы написать, какой бур с удлинительной трубой Вы использовали, (можно в личку)? Как я поняла, бур Фискарс на 1 м углубится, и этого мало будет для Подмосковья. И если можно тоже контакты по заглушкам. Заранее огромное спасибо.

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Елена2210, Спасибо за оценку моих скромных трудов!
    Бур НЕ Фискарс (Фискарс у меня тоже есть (с разными ножами), он просто для души куплен, для посадок всяких и пр.). На одной из фоток есть бур красного цвета - это и есть мой рабочий инструмент, мощный, удобный и надёжный. Там на фото он без удлинителя. Удлинитель продаётся отдельно (длина около 110 см). Итого получается общей длины даже чуть больше 2х метров. Бур, купленный мною в большом строительном магазине, как говорится "no name", без опознавательных знаков производителя. Но он полная абсолютная копия широко разрекламированного в инете Мастер-бура. Не удивлюсь, если эти производители (или перепродаватели!) Мастер-бура за неимением широких продаж через инет (там он стОит дороже, чем был в магазине) наладили поставки в торговые сети по адекватным ценам. Диаметр 200, но продавался и на 150. На режущих кромках обоих шнеков - приваренные твёрдосплавные пластины. Приходилось лишь изредка подтачивать их болгаркой.
    Сейчас в личку кину.

Последнее редактирование: 31.01.16
  13. Mirgorodskiy2
    Благодарности:
    28

Mirgorodskiy2

Живу здесь

Mirgorodskiy2

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Виктор здраствуй! Хочу сделать копию твоих пик и бубликов на своем заборе. Возникло еще нсколько технологических вопросов по окраски и сварки. Красил завитки и пики бронзой только с улицы. Краска с балончика или кистью. Красил бронзой уже на базовый слой краски 3в 1 или на голый метал. Базовая краска я понимаю наносилась кистью уже после приварки пик и бубликов. Интересует толщина стенки у трубки под пику. Каким электродом приваривали - марка и толщина. Основание пики круглое а трубка квадратная - вопрос- обваривали пику полностью или как то прихватывали, тогда как с осадками не попадают ли они (не стекают с пики) внутрь трубки. Еще вопрос- как технологически вели сборку пик и бубликов - последовательно варили сначала трубку с пикой к лаге потом бублик или сначала приваривали тркбки а потом между них вставляли бублик и обваривали его к трубкам. Бублики обваривали с обеих сторон (и с улицы и со двора) или прихватывали только с одной.
    Извини за дотошные вопросы но мне это важно и облехчит мне работу т. к. сам буду все делать. И если есть возможность сбрось фото крупно узлов трубок с пиками и сочлинения их с бубликами и лагами. Заранее спасибо и терпения тебе. С уважением Владислав!

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Mirgorodskiy2, Привет!
    Да. Пока так. Это проба пера, так сказать. Я ж пока там не живу, а только наездами. Вот потом будем наводить красоту уже для себя тоже.
    Красил из баллончика (по-моему в начале темы есть даже фото, где мой родственник именно этим и занимается). Сперва всё полностью окрасили "3 в 1", потом уже сверху золотом из баллона. Краска не удачная для этого конкретного мероприятия, кстати. Это какая-то авто-эмаль золотая автомобильная. Через год уже совершенно не блестит, а просто стала некой хаки-коричнево-золотистой, некрасивой. Пока не заморачиваюсь этим, есть много чего другого, куда надо направить и силы свои, и средства. Сейчас вот буду полностью со стропилкой крышу менять, много чего переделывать, утеплять...
    Все трубы, и эту в том числе, покупал с максимально возможной нашедшейся в округе в продаже толщиной. Конкретно у этих трубочек толщина стенки 1,8мм.
    Варил не сам, хоть и покупал все расходники. По-моему это были УОНИ двойка.
    Ну, обваривали, конечно, по возможности, но не до фанатизма. Там вполне нормальное примыкание деталей получалось. Пока каких-то ржавых потёков не вижу. Вот на мартовские праздники опять поеду туда, посмотрю получше.
    Собирали (сваривали), так сказать, секциями: нарезали вдоволь трубочек двух необходимых длин, потом на ровной поверхности начиналась сварка - труба длинная/бублик на строго определённой высоте от нижнего края трубки/труба короткая/бублик... и т. д. Потом к ним пики. Потом всю полученную секцию приваривали уже к верхней лаге забора.
    По-моему, только с одной стороны. Этого вполне хватает для надёжности крепления. Чем больше варить в таких небольших деталях, тем больше их "вести" будет от нагрева. А так: прихватили, обстучали, потом где надо зачистным кругом болгаркой, и порядок.
    Ну, это нормально! Для этого и форум, чтоб спрашивали! :hello:
    Посмотрю дома, какие есть ещё фотки. Если что-то требуемое найду, вечером закину.
    Спасибо, Владислав! :hello: Взаимно! Терпения нам всем теперь не помешает побольше...

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Mirgorodskiy2, Вот такая есть ещё фотка, где как раз видна одна секция готовая из этих пик-бубликов. Ближе и крупнее все эти сварочные стыки сфотографирую на мартовские праздники, когда там буду, тогда выложу.
    Изображение 039.jpg