1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Долгожданный, железный... ну, какой уж получился...

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Витёк65, 11.05.14.

1. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @minepost23123, на вброс это было похоже по стилю письма. Рамы, двери - да хоть самолет. И что? Я тоже много чего умею руками делать но не пишу что меня все задолбало:)
    Вот когда у нас будут законы что за воровство правую руку отсекают (утрирую) и в довесок к подобному закону еще и закон неотвратимости наказания, что бы неповадно было плодиться всяким Васильевым и Ко вот тогда мы как в америках сможем спокойно оставлять на улице незапертые машины. А пока что... ну ставьте себе плетень высотой 20 см и живите и радуйтесь жизни, кто ж вам мешает-то? А я может хочу по участку своему голым ходить и что бы соседей не смущать строю высокий глухой забор. С муниципалитетом говорите согласовывать? :) А вы пробовали согласовать хотя бы подключение электричества за 550 рублей? Или газ подключить задешево? Ваш посыл приведет исключительно к росту коррупции на местах, не более того.

2. minepost23123
    Благодарности:
    142

minepost23123

Живу здесь

minepost23123

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Это общемировая цивилизованная практика, а не 37 год... Удивительный у нас народ, сидеть в грязи и еще этому радоваться и рассказывать про фломастеры. Когда выезжаешь у нас в область, смотришь на все эти заброшенные СНТ, грунтовые дороги, летний водопроводы, покосившиеся деревни, заросшие поля, вот честно... нечем гордиться за свою страну. Эх...

Если Вам не лень почитайте как с этим боролись в той же Германии еще 200 лет назад, и как приучили к чистоте и порядку.

3. minepost23123
    Благодарности:
    142

minepost23123

Живу здесь

minepost23123

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Про неотвратимость наказания, порядок, доступность инфраструктуры 100% с Вами согласен
    Но Вот голым по участку это перебор...думаем только о себе, мы все-таки живем в социуме, ходить в труселях даже в квартире, это за гранью моего понимания, даже перед близкими людьми, но это Наше Все к сожалению...
    Не буду засорять ветку, автору тему выражаю уважение за "своими руками", без иронии

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
  5. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Так-то оно так, да вот только далеко не все продавцы из интернета согласятся отправить вам эти свои заглушки по почте наложенным платежом. Я, в принципе, именно из-за этого конкретного факта их и упоминал вообще в своей теме. Лично мне это было удобно, выгодно, необходимо. А так-то они, конечно, далеко не единственные продавцы заглушек на наших бескрайних просторах.

6. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Очередной призыв к революции? Примерно с подобными аналогиями наши предки действовали в прошлом веке. И лозунги были в тему - "мы наш, мы новый мир построим!". Все должно идти эволюционным путем. Медленно, но верно. Одними запретами делу не поможешь. Вот взять Вашу демагогию - так не пойдет! А как надо? Как в "цивилизованной Европе"! Конкретнее, если можно. С нашими бюджетами и профнастил золотой. Конечно англицкая ковка на порядок "цивилизованнее", но 99,99% населения не по карману. Бэнтли тоже лучше жигулей.

7. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Очередной призыв к революции? Примерно с подобными аналогиями наши предки действовали в прошлом веке. И лозунги были в тему - "мы наш, мы новый мир построим!". Все должно идти эволюционным путем. Медленно, но верно. Одними запретами делу не поможешь. Вот взять Вашу демагогию - так не пойдет! А как надо? Как в "цивилизованной Европе"! Конкретнее, если можно. С нашими бюджетами и профнастил золотой. Конечно англицкая ковка на порядок "цивилизованнее", но 99,99% населения не по карману. Бэнтли тоже лучше жигулей.

8. minepost23123
    Благодарности:
    142

minepost23123

Живу здесь

minepost23123

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Какая революция? Какая ковка? Поездейте по населенным пунктам за пределами города и посмотрите по сторонам... Траву можно покосить? Забор поправить и покрасить можно? Окно помыть? Кучу мусора убрать? Это дорого?
    Ну Вы же здесь живете...
    Про города отдельная тема, даже развивать не хочу, только расстраиваться. Бетонные коробки и двора парковки...
    Часто бываю в Сербии. Уровень дохода населения сопоставим с нашим. все дешево но чистенько, люди стараются... Цветочки, клумбочки дома опрятные...

9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.996

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.996
    зачем Сербия?
    Всего то 100км, а разница в понятиях и взаимоотношениях - глаза режет и в России. Мое ихмо - инерция. На долго ли?
    В силу деятельности приходится ездить в пределах одной области. (всего-то!)
    Человек будет уважать другого человека, когда его самого будут не в дураках держать.

10. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Да езжу я, езжу. Уже более 10 лет. 8 месяцев в году. Каждый день. Становится лучше. Медленно конечно. Но тенденция на лицо. С заборами тоже лучше становится.

11. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @minepost23123, давайте уж коль вы за уважение и воспитание вы создадите свою ветку где будете обсуждать эти так наболевшие вопросы. А эту ветку оставим ТС для того для чего он ее создавал. Вот тогда это и будет наглядным доказательством - Начните с себя ...

12. minepost23123
    Благодарности:
    142

minepost23123

Живу здесь

minepost23123

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В одном из своих прошлых сообщений я как раз и сказал, что не хочу засорять тему и выразил автору знак уважения.
    Я имею право ответить? Это форум, здесь люди общаются...
    Простите если кого обидел...) Начинаю с себя) Более не засоряю эфир...)

13. ДядяВован
    Благодарности:
    672

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    672
    Будьте добры и мне в личку бросьте, пожалуйста.

14. Nahalchik
    Благодарности:
    6

Nahalchik

Участник

Nahalchik

Участник

Благодарности:
    6
    Два года прошли на одном дыхании :) Как там забутованые столбы, стоят? Выбираю между бетонированием и бутованием щебнем, точнее, менее трудоемкий вариант, т. к участок на пустом поле, без электричества. Грунт 50 см чернозем, дальше глина, УГВ очень далеко, считай, что и нет. Забор на первые годА из сетки.

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    А куда они денутся? :)] Всё отлично, ровненько. :super:
    50 см чернозёма над глиной в сырое время года будут чрезмерно насыщены влагой, и при ночных заморозках пучить будет не слабо. Поэтому лично я выбрал бы щебень.
    Встречал здесь на форуме мнение, что бетонировать проще и быстрее... Лично я, опять же, по своему опыту могу смело сказать, что, ежели всё делать без электричества (то есть, без бетономешалки), то однозначно проще будет щебнем бутовать. Вообще не вижу в бутовании проблем или трудоёмкости. Куда тяжелее мне было лунки бурить на глубину больше метра. Аж спину сорвал, вытаскивая с глубины глину. Так что, я пока, применительно к моим и подобным условиям, не вижу плюсов в бетонировании. Повторюсь, глубина промерзания для моего региона 1,2-1,3м, почва у меня: чернозём на 1-1,3м, дальше глина.