1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Долгожданный, железный... ну, какой уж получился...

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Витёк65, 11.05.14.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    :)] @a007kp, Я, когда у тёщи сад рабицей огораживал в 90-х, вкусил тогда все прелести деревенского соседства! Лично мэр села (! :)]), пузатый мужик, приходил к нам по заяве от соседей с деревянным сажнём (!), и им перемерял ширину участков согласно документам о собственности. А тёще нашей эти документы помогали оформлять и подписывать именно соседи! :)] Вот они и позаботились о ней в своё время. В результате у неё отобрали полтора метра ширины сада! Пришлось столбы переставлять. А до этого она несколько лет жила и не знала, что ходит уже по чужой меже, которая много поколений была нашей...
    А соседка с другой стороны (одинокая бабка глубоко за 80...) просто начала гнуть руками (!) установленные мною трубы! :)] С матами конкретными и здесь непечатными! А у нас в конце огородов пруд старый большой и глубокий. А там тогда бобры жили... Вот я ей сгоряча один-на-один и сказал, что Щас топор возьму, порублю на куски и скормлю бобрам (уж простите за такие слова здесь!)... Подумала-подумала бабка, и ушла в дом. И перестала столбы мои гнуть и маты кричать на всю округу...
    Так что, слова, что с соседями дружить надо, правильные! Но как же это подчас фантастически звучит! :)]

2. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @Витёк65, дружить то надо... Только как, если они сразу начинают права качать?
    Я то в своих координатах уверен. Специально вызывал кадастрового инженера для выставления точек на месте. Акт составили, всё как положено :pioner:

А от них, кроме как "визга и поиска" что я всё нарушил, ничего не поступало. :no:
    Они годами тут ездили и привыкли что дорога широкая... Конечно я им мешаю :aga:
    А ещё одна тётенька просила разрешения коз пасти на нашей территории (пока забора небыло) и сильно обиделась когда ей запретил. Теперь не здоровается. .:no:

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Такая же ситуация "и в нашем колхозе". :)] Это уже касаемо соседей не по тёщиному дому, а по моему, где описанные в теме заборы. Это метров 200 от тёщи. Соседи мои теперь (после установки забора) тоже не здороваются со мной, стороной обходят при встрече... :) Они ж теперь не могут собирать в моём саду абрикосы, яблоки, сливы шикарные огромные жёлтые... А сколько в моём дворе до покупки мною его конопли, извините, росло... :close: :aga: МОРЕ конопляное... :)] И ведь кто-то же её там сажал, в этом заброшенном дворе, кто-то же её собирал, следил за нею... :aga: Но больше всего за забор меня невзлюбили именно соседи... Прям мысли закрадываются... :)]

4. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Виктор!
    Я ещё раз пересмотрел Ваши фото и прочитал текст.
    Не ради критиканства, а ради информации, проясните некоторые моменты.
    1. Вспоминая дедушку Архимеда с его незабвенным словами про точку опоры: у Вас каркас ворот в землю уходит на 2 метра с бетонирование. Правильно?
    А вес верхней части Вы считали? Судя по фото: пролет между столбами 4 метра (?), плюс-минус. Значит высота столба над землёй около 3,5 метра и верхняя лага 4 метра.
    Сколько весит 1 метр такого столба?
    2. Сами ворота сделаны сплошные. Значит ветровая нагрузка, все же присутствует?
    3. Створки ворот очень красивые и оформлены оригинально, но ... Вес одной створки ворот сколько? Хотя бы приблизительно. Я так понимаю там присутствует "ковка"?
    Они ведь тоже действуют как дополнительный "рычаг" при открытии - закрытии.
    4. При установке основный столбов ворот, Вы заливали сами столбы цементом или нет?

Все вопросы связаны с попыткой понять Вашу позицию такой конструкции. Попыток изобразить из себя "критика" - нет.

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Питон154, Добрый день!
    Нет, не бетонирование. Щебень 5-20 с песком.
    А это мне для чего?
    Конечно.
    Створки лёгкие. Очень лёгкие. Там псевдоковка из обычной стальной трубочки-квадрата.
    Нет. Выше ответил.
    Понял. Спасибо за вопросы. Цель конструкции как раз в том, чтобы избежать её наклона под тяжестью створок ворот, и увода столбов в стороны от пучения.

6. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Виктор!
    Если Вы не цементировали столбы, а только щебенкой, то тогда вообще не понятно.
    Попытаюсь объяснить свои сомнения: предположим, что весь одного метра воротных столбов равен 1 кг. Тогда получается, что ... на 6 кг, которые находятся в земле, приходится нагрузка 14,5 кг. То есть в 2 раза больше.
    Если бы эти три столба располагались бы не на одной прямой, треугольником, то вопросов нет. А тут - одна прямая, дополнительных опор нет.
    Ну не знаю. Я бы не рискнул так делать.
    Может, конечно, я чего-то не учитываю... Но я считал так, на глазок.

7. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Тоже не ради критики. А в чем логика сравнения массы? Сопротивление столба не может быть больше его массы?

8. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так я ведь не зря вспомнил Архимеда нашего :)
    Дело в сопротивлении столба как такового. А в рычаге!
    Рычаг слишком большой. И плюс парусность самих ворот.
    Я, конечно, не смогу посчитать удерживающую силу щебня с песком. Но при желании, на мой взгляд, толкни трубу чуть повыше и вся конструкция накренился.

9. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Зря вы переживаете! Щебень удерживает почти как бетон.

10. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Виктор! Ладно, бог с ним, с Архимедом.
    У меня ещё один вопрос: а как Вы решили вопрос с противоходом створок ворот? Поясню свой вопрос: когда ворота закрыты, то они имеют свойство на несколько сантиметров ходить в обратную сторону открывания.

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Питон154, На 4й странице в сообщение 52 на фото видны задвижки створок. В земле трубка для нижнего засова, она держит створку. Вторая створка держится за счёт плотного примыкания к первой с помощью двух горизонтальных засовов (сверху и посередине), и дополнительно фиксируется нижним засовом. Конструкция держится очень хорошо даже при сильных порывистых ветрах, ничего не расшатывается, не гремит и не стучит друг о дружку, всё плотно и крепко.

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Вот если бы створки ворот располагались не снизу, а сверху на этой конструкции, то, наверное, рычаг сыграл бы свою пагубную роль совместно с парусностью. А так в чём разница: есть ли сверху трубы или нет? Парусности они не добавляют, бокового давления в связи с этим дополнительного не создают (их вес направлен вниз, не вбок, давление от ветровой нагрузки на площадь трубы, уверен, минимально). При открытых створках ворот их вес оказывает боковую нагрузку в моём случае не на свой конкретный столб каждая, а распределяется на все три столба равномерно, что снижает эту нагрузку даже и при отсутствии боковых упоров у столбов. Сечение столбов и толщина их стенок, на мой взгляд, имеют огромный запас прочности и устойчивости в очень (очень!) плотно и качественно затрамбованном щебне с добавлением песка, там просто монолит практически, столбы вообще не шелохнёшь руками.

13. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Посмотрел. Спасибо. Нормально.
    А отлетевшие деревянные ручки можно заменить пластиковыми. Наверняка что-то подходящее есть по внутреннему диаметру!

14. ГАРРИПОТТЕР1
    Благодарности:
    0

ГАРРИПОТТЕР1

Новичок

ГАРРИПОТТЕР1

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток, форумчане! Хочу вскоре поставить забор. Прошу дать совет. Грунт на участке 10см растительный слой суглинистый, 30см песок и далее суглинок. Глубина промерзания в Казани 1.59м.Есть верховодка в грунте на конец июня минус 1.4м. Планирую столб 60х60х2 с пяткой. Нижнюю часть столба выс. 1м затромбую гравием, а вот верхнюю часть в 40см хочу забетонировать.

15. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.395

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.395
    А что даёт бетон, можете объяснить? Со щебнем все понятно и правильно.