1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Долгожданный, железный... ну, какой уж получился...

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Витёк65, 11.05.14.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Входная группа из мощной трубы 80х80х3, в землю уходит на глубину около 1,6-1,8 м. Щебень с песком с трамбовкой и проливкой. Снизу от пучения сюрпризов быть не должно. А вот чтобы и сверху не было сюрпризов в виде покосившихся со временем столбов от тяжести воротин, и приварена как раз перемычка из такой же трубы. Всё качественно проварено в местах стыка, дважды прокрашено краской "3 в 1", поставлены пластиковые заглушки. Перекладина так высоко, потому что специально оставлял на будущее возможность для проезда грузовым машинам. Поднята на высоту газовой трубы. К тому же, три лаги по бокам, приваренных встык к столбам входной группы, придают ещё дополнительной жёсткости всей конструкции забора. Надеюсь, что проблем мне этот забор не принесёт ближайшие много лет. Что и требовалось: вложить сейчас максимально (но не до фанатизма!) сил и средств в капитальность и качество изготовления, чтобы потом, когда через несколько лет перееду туда на ПМЖ, только изредка подкрашивать и всё.

2. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вы сомкнули два столба этой перемычкой. но не проще ли было сделать коротенькую перемычку над калиткой чем длинную и высокую над воротами?

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Я сомкнул не два столба, а три! И именно это самое важное. Все три столба стоят монолитом в виде перевёрнутой буквы "Ш", углублённо почти на 2 метра.
    Просто соединить два столба над калиткой? И что получится? Самая тяжесть-то не калитка, а воротины, их надо соединять, их надо фиксировать максимально. Здесь много тем с подобным решением. Кто-то делает эту перекладину съёмной, на болтах, чтоб при необходимости снять и пропустить транспорт. Кто-то приваривает. Я же не хотел делать съёмных перекладин. Во-первых, это всё-равно со временем превратится в гимор, всё окислится, как ни крась. Да и жёсткость у такой конструкции никакая. Я просто сделал вариант жёсткий и навечно. Эстетически кому-то может и покажется неприемлемым, мне же кажется весьма удачным. К новому году над воротами буду гирлянды вешать. :)]

4. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот я и спросил потому-то на практике первый раз вижу такое решение. у меня два соседа сделали съемную перекладину над воротами. я же решил сомкнуть столб от ворот который без связи не со вторым столбом от ворот а со столбом от калитки. получился тот же самый эффект имхо но смотрится аккуратнее. когда дверь калитки закрыта то перемычку не видно с улицы.
    вот https://www.forumhouse.ru/threads/263780/page-3#post-10294563

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Согласен на все 100%! Видел ваши фотографии, очень аккуратно и красиво получилось! Но один нюанс: а как же второй воротный столб? Он, получается, связан лишь лагами с забором. И, в общем-то, если уж не внутрь, то в стороны под тяжестью воротины с годами уклон вполне может дать. Я сторонник обязательного связывания воротных столбов сверху. Можно, конечно, заморочиться и вырыть траншею, сделать ПГСом подушку, отлить капитальную ленту между столбами... Но я вот чего-то так сделал... И проще, и с бетоном не возился, да и по физике процесса, так сказать, сверху связь понадёжнее будет.
    То, что необычно, это да. :)] Когда я эту арку поставил, у народа там аж челюсти отпали, не могли понять, зачем мне это... "Так жешь нихто не делаить... :aga:
    Хотя вот сейчас повнимательнее ваши фотки посмотрел: у вас там ещё и лента ведь имеется! А в ней арматура должна быть. А стобы крайние с ней внизу в ленте связаны?

6. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да, лента армирована, столбы крайние прихвачены ею. я то рассуждаю так. крайние из трех столбов связаны со всей конструкцией лагами, профлистом и армированной лентой. а "плавающим" остается средний столб, его и надо связать. но я посчитал что разумнее это сделать короткой перемычкой над калиткой чем делать "сооружение" над воротами

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Да, наверное, в вашем конкретном случае, когда есть такая лента у забора, то это и правильно. У меня же ленты нет, грунт очень и очень пучинистый (чернозём около 1,2-1,5, потом глина), вот я и построил такое сооружение. Думаю, надёжность должна быть отменной, а к внешнему виду привыкнем... Хотя, даже сейчас, когда ещё не много времени прошло, эта арка кажется всё ж не какой-то страшной или стрёмной, а скорее необычной. И именно это выражение видел у всех - удивление. :)] Ничего, нормально. Моя задача-максимум - чтобы на пенсии ничего не пришлось переделывать, так как на это не будет денег. :)]

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.211

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.211
    Виктор, не подскажешь, какой именно краской красил?
    Стою сейчас перед выбором чем столбы с лагами красить. Переделывать точно не хочется...170 метров то...
    Ну уж очень "кусается" хваленый Хамерайт. У нас в сети 1600 руб за банку 2,5.

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.211

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.211
    А мне показалось решение очень практичным. К необычному виду то быстро привыкаешь. Вот к неудобствам...труднее.
    Я вот часто могу наблюдать как маются некоторые соседи мои.
    Один сделал ворота автоматические с ролставней (круть, подъехал, нажал, заехал), только высота маловата. Ни с багажником проехать нельзя, ни зилок с навозом или дровами заехать не может.
    Второй шибко экономный, перемычку тоненькую сверху накрутил, которая от "виляния" столбы не особо спасает. В итоге ее постоянно клинит. И конечно именно когда машина стоит.
    А самое главное, что когда грузовая машина приезжает с доставкой к кому то из них, то оба соседа перетаскивают все на руках через весь участок.
    Так что, съэкономив раз, потом можно мучатся все оставшееся время, под улыбки соседей.

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Приветствую! Красил отечественной краской. Вроде нормально. Сохнет моментально, воняет не сильно, вполне терпимо. Жидковата малость, конечно. Поэтому сперва первый слой, и минут через 5 уже можно вторым. Тогда покрытие нормальное получается. Как себя поведёт в будущем, не знаю. Осень-зима-весна покажут. СтОит у нас банка такая (2,5 кг) около 800 рублей. И цвета имеются какие хошь: серая, чёрная, голубая, зелёная, коричневая... А упомянутая Хамерайт так же - 1600. Это действительно дорого слишком, ни в какие ворота.

Просто золотые слова! :super::hndshk:

11. litvinovski
    Благодарности:
    10

litvinovski

Участник

litvinovski

Участник

Благодарности:
    10
    Ха! я пока до последних постов не дочитался- на перемычку на фото даже внимания не обратил. потом к фоткам вернулся и ее увидел. ничего в ней стремного и необычного нет. зато все монументально. тем паче все равно газовая труба там идет. А забор и ворота-замечательные.мне о таких тока мечтать. по крайней мере-о воротах то точно. Автор-молодчина! в 700 км от дома такую красоту построить!

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Да у меня жена от-туда родом, её родное село. Я туда езжу вот уже почти 30 лет (аж страшно, что так время летит...), с 86-го года, как женился. Так что, прирос уже к этой красоте и природе. Через несколько лет хочу туда на ПМЖ, если даст Бог усадьбу эту поднять и превратить в удобное и комфортное жилище. А в Москве уже больше не могу... сил нет... извините, осточертела своей вечной гонкой. Хочу уже, как у Хаяма:
    Кто понял жизнь, тот не спешит,
    Смакует каждый миг и наблюдает,
    Как спит ребёнок, молится старик,
    Как дождь идёт, и как снежинка тает...
    Лирика, конечно. :)] Но всё больше и больше склоняюсь к тому, что Хаям прав.
    Кстати, есть кусок земли в 10 соток в подмосковье, в 70 км от МКАДа, продать пытаюсь. Не та там природа по сравнению с Воронежской областью. Там в деревне чернозём на метр в глубину, косточку плюнь - завтра дерево вырастет! И погода какая! Три месяца в году всего хреновая: сырая да холодная. Ну, максимум четыре. А у нас тут дай Бог три месяца чтоб хорошей было...

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Это так кажется, что только мечтать. Главное - иметь цель, иметь понимание, составить план работ (у меня всё расписано на несколько лет, всё сообразно зарабатываемым деньгам, так сказать), и стремиться, стремиться, стремиться... Когда моя жена вошла в этот двор первый раз аж в 11-м ещё году, узнав, что я хочу его купить, она чуть не плакала... Типа, на кой хрен нам это надо, и что, мол, нам такое никогда не поднять и не привести в божеский вид... Ничего, логика победила эмоции Покупка свершилась в декабре 12-го, и с тех пор уже много что сделано. Хотя визуально вроде лишь огородился и всё. Снесены старый разваливающийся огромный каменный сарай, такой же разваливающийся каменный домик (стоял рядом с соседским домом по фасаду), засыпан и укреплён под домом старинный каменный подвал (он постоянно затапливался, мне такого не надо, буду делать насыпной верхний погреб). Установке забора предварялись работы по переносу верхней петли газовой трубы (дело серьёзное, улицу на целый день отключали от газа), на фото видно над воротами на трубе газовой чёрная полоска - это сварка, тут как раз петля и опускалась, старые ворота были вплотную к дому. Плюс ко всему установлен на доме современный электрощит, новая проводка к нему от столба, уличные розетки. Чтобы мог вести свою стройку. И всё это идёт чётко по запланированному мною списку ещё тогда, в 12-м. Так что, главное - стремление, и разумное планирование. И всё будет!

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.211

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.211
    На 100% согласен!
    Я главное условие поставил себе перед поиском участка - чтоб до водоема было не больше 500 метров...остальное построю сам.
    Вот и нашел ...кусочек голого поля с полынью дикой.
    Составил график работ, даты сдачи объектов хоз. назначения, рукава засучил и...прощай рыбалка...стройка зовет!
    До сентября график честно выдерживал:
    Апрель - здание "ОО" и очистка участка,
    Май - гараж 3х2 под инструмент и оборудование,
    Июнь - скважина, кессон и его оборудование,
    Июль-Август - забор 170 метров с воротами...вот тут силенки неподрасчитал.
    Взял 2 недели отпуска в сентябре - нагоняю.

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    :)] Это нормально! Зато потом, долгими зимними вечерами, под рюмочку мадеры или хереса, сидя в кресле-качалке у камина (а ведь всё это у нас будет? не так ли?)... как же приятно будет осознавать, как много на самом деле всего сделано, успелось и срослось! Да и жизнь как-то интереснее становится, насыщеннее что ли... Мне вот лично прикольно становится, когда почти все знакомые смотрят круглыми глазами (в хорошем смысле!) на результаты моих усилий и трудов. :)]