1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Долгожданный, железный... ну, какой уж получился...

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Витёк65, 11.05.14.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.211

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.211
    Воистину именно так!
    Если не камин, то печной комплекс в беседке забубеню...обязательно.
    ...бассейн для деток с подогревом, прудик с карпами кои и фонтанчиком...да много куда фантазия неуемная увлекает...

2. litvinovski
    Благодарности:
    10

litvinovski

Участник

litvinovski

Участник

Благодарности:
    10
    А у меня так не получается.-все планировать. Воронежская область-благодатный край. У меня жена мечтает уехать жить на юг России. В молодости, пока был военным, жили на Тамани. Небыло ничего, кроме офицерского вагончика-общаги.Хотели домой-в Питер. Теперь есть все дома в Питере, и свой маленький бизнес, и квартира и дачку строим, а жену не покидают мысли все продать и уехать жить обратно. К морю теплому поближе. Хотя и не были на Тамани уже 11 лет.

3. litvinovski
    Благодарности:
    10

litvinovski

Участник

litvinovski

Участник

Благодарности:
    10
    А работа у Вас на самом деле гигантская провернута. Вы молодец. смелый и решительный человек!

4. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Всем привет ! Сразу скажу обалдеть крутой забор (особенно ворота) ! МОЛОДЕЦ :super:!

Сейчас сам собираюсь городить. купил профиль и лазаю по форуму подсматриваю как у других :|:. Если не трудно вопрос к хозяину топика от земли на каком расстоянии нижняя прожилина и расстояние между верхней и нижней ? И если не трудно адрес сайта где брали заглушки. заранее спасибо:hello: .

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Честно, даже и не помню. Делал всё первый раз, и на заборе межевом (там, где профлист оцинкованый отделяет от заросшего хозяйства) малость мне лаги нижние задрали, конечно. Не досмотрел. Переваривать не стал. Думаю, и так нормально будет, с учётом того, что я там ещё подсыпать участок буду. И ещё с учётом того, что это всё-таки внизу далеко край листа от лаги, а не сверху. А там со стороны соседей заросли глухие (значит ветер низу забора не страшен), а с моей стороны и земли подсыплю, да и в этом месте в будущем рядом с забором (в метре-полуторах) будет большая теплица стоять. Тоже от ветра защита. Так что, думаю, не критично это, вот и не стал переделывать. Там очень неравномерный рельеф пока, и столбы все на разную глубину получились вкопаны. Сейчас бы, конечно, лаги нижние там приварил пониже. Но это касается небольшого участка в 18 метров. Дальше всё нормально сделали. Профлист двухметровый, и сверху над лагой оставлял примерно сантиметров 30-35, внизу побольше - сантиметров 40. Соответственно, между лагами около 1,3.
    Там, где у меня пошла сетка, идёт повышение участка, и столбы глубже в земле посажены, да и сетка полтора метра высотой. Там лаги сами видите как.
    На заборе по фасаду три лаги. Там у меня мысль была следующая: почва пучинистая, хотел столб на максимально возможную глубину установить. Чтоб понадёжнее по фасаду было. Столбы (которые именно забор держат, не воротные) трёхметровые. В землю они углублены на 1,2-1,3 м (бурили где-то на 1,5-1,7), сверху около 1,7-1,8 м. Воротные-то столбы у меня в глубину почти на 2 метра опущены. Верхнюю лагу пускал почти по самому верхнему краю столбов, нижняя в 10 см от нижнего края листа, ну и лага по середине. Сперва на столбах сделали метки, где пройдёт нижний край листа, и от этих меток и плясали: и лаги вымеряли, и воротные створки размечали (чтоб всё в одну линию получилось, в один уровень).
    По заглушкам сейчас в личку скину инфу.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Всем привет! Съездил на праздники в свою далёкую деревню. Проведал усадьбу, осмотрел забор по всему периметру. Зима была хорошая: и морозы были серьёзные, и снегу было немеряно, и тает он сейчас днём на солнышке очень активно, а ночью всё ещё морозы, все условия для пучения почвы. Все мои заборы (и который первым ставил, огораживая двор/сад, и второй, который по фасаду) стоЯт идеально. Первую зиму пережили абсолютно без потерь (все крепежи на месте, листы ровные, столбы в струночку, калитки в створах идеально, ригели замка ходят в ответной части легко).
    Когда ставил ворота, малость ступил с засовами. Тут даже и не пойму, почему так сделал... Надо было и внизу чтоб два засова были, фиксирующие обе воротины в землю, и вверху засов... А я почему-то только на одну створку ворот тогда засов сдела снизу, и небольшой засовчик посередине (под замок). В итоге при сильных ветрах воротины, видимо, немного колебались по вертикали относительно среднего засова, и верхний угол одной створки даже как-то упёрся в приваренную к другой створке полосу, прикрывающую щель между воротинами. Когда средний засов открыли, всё сразу стало на место, никаких искривлений.
    Купил специально к этой поездке ещё два засова, и 8 марта приварили их. Теперь всё держится отлично. На фото ещё только приваренные засовы (сейчас с рабочего компа фото разместить не получается, дома буду - сделаю). Все необходимые места обработаем, покрасим, внизу в землю вобьём фиксирующую трубку.
    Кстати, думал, что деревянные ручки - это гуд. Ну тут-то было! Влага и мороз выдавили с ручки металлическое кольцо (оно так и осталось на самой железной ручке), дерево распухло и теперь это кольцо и близко не подходит по диаметру к ручке. Деревяшка валялась на земле... Я её пока просто надел обратно на штырь, но нагрузки смысловой она уже не несёт... Надо думать, чем их заменить.

Последнее редактирование: 10.03.15
  7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Только сейчас появилась возможность прикрепить здесь к сообщению фото.
    Верхний засов:

Верхний засов.jpeg

И нижний:

Нижний засов.jpeg

Теперь вот думаю, что делать с деревянными ручками... На второй фотке, если приглядеться, то видно на левом засове кольцо с деревянной ручки (от разбухания этой самой деревяшки) слетело и теперь просто болтается там на засове. Сама же деревяшка эта просто валялась внизу, и я её свободно надел на штырь (диаметр внутреннего отверстия деревяшки теперь гораздо больше диаметра стального штыря, на котором эта ручка сидела при покупке плотно и, с виду, вполне надёжно. Думал, на долго хватит... Правый такой же засов только приварил. Но, скорее всего, и на нём, и на верхнем, эти ручки так же точно послетают. Наверное, надо их выкинуть просто, да и всё...

8. Вячеслав512
    Благодарности:
    1

Вячеслав512

Новичок

Вячеслав512

Новичок

Благодарности:
    1
  9. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Поделитесь в личку адресом поставщика!

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Отправил.
    Кстати, редкий случай, когда люди готовы были отправить по почте, и причём совсем небольшую партию. Для них это скорее больше гимору, чем прибыли. Но, тем не менее отправили, и без предоплат, наложенным платежом. За что им большое спасибо ещё раз!

11. Метизы
    Благодарности:
    27

Метизы

Живу здесь

Метизы

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Забор понравился. Особенно, штыри сверху. И эстетичные и мало кто будет перелезать.

12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Мне тоже в личку можно!

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Привет! Отправил.

14. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    И мне пожалуйста! И еще вопрос, где покупали пики, или кто забор ставил их сами делали?

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Привет! Отправил в личку.
    Пики и бублики покупал сам в Воронеже. Пришлось проехать от деревни 200 км до Воронежа (в ближайших городках такого не продают, а если и есть что-то, то совсем практически без ассортимента, выбирать не из чего), и там уже по всему городу искал, где подешевле. В результате оказалось, что зря по городу мотался, надо было сразу покупать в Новой Усмани (мимо ехал) и ехать обратно. Там пики, кажется, рублей по 12 за штуку были. В городе продавали подчас аж по 60... Там и вся эта псевдоковка продаётся, можно из разных финтиклюшек составлять какой хочешь узор.

Последнее редактирование: 13.04.15