1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Долгожданный, железный... ну, какой уж получился...

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Витёк65, 11.05.14.

1. toni3d
    Благодарности:
    5

toni3d

Участник

toni3d

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже взял гранитный щебень 5-20, 4 тонны из расчета что нужно 3
    когда привезли - я чуть не плакал, такую маленькую горку насыпали, но водила себя пяткой в грудь бил что тут все 4 тонны

на лунку 1-1,3м уходило около 3-х ведер, плюс кирпичей в распор иногда кидал или камней покрепче
    так когда щебень ломом трамбуешь - искры летят, что там с мягким будет, вообще неизвестно

забор еще не доделал, но с расчетами не ошибся, хватит с лихвой привезенного

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @toni3d, Не получилось бы, что как раз вот эти крупные камни/кирпичи, стоящие враспор, окажут медвежью услугу... Ну, это я просто предполагаю, а жизнь покажет. Мыслю так: при пучении земля давит на прослойку щебня, отделяющую её от столба, щебень двигается и столб не испытывает давления от земли. А ежели вдруг замерзающая земля даванёт на кирпич или каменюку, который стоит враспор и сразу же передаст усилие на столб... Мне кажется, это лотерея...

3. Vovi05
    Благодарности:
    1

Vovi05

Новичок

Vovi05

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Можно и мне координаты по заглушкам. Спасибо. Забор необыкновенный!

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Vovi05, Спасибо за оценку моих скромных (хоть и упорных) трудов! Контакты по заглушкам скинул в личку.

5. ALEXQ59
    Благодарности:
    10

ALEXQ59

Живу здесь

ALEXQ59

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! Интересует можно ли бутить столбы ПГС или галькой от него? Взаимозаменяемо щебню?

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @ALEXQ59, Приветствую! Лично моё мнение такое: чтобы столбы крепко стояли в забутовке, нужен в бОльшей мере именно щебень. В ПГС, как мне кажется, слишком много песка, и в ней столбы будут стоять слабее, имея бОльший люфт, то есть будут постепенно расшатываться от ветровых нагрузок. Гравий же лично мне для этой цели тоже не нравится, хотя кто-то и делает так. На мой взгляд, монолитность забутовки зависит от того, на сколько хорошо (крепко) камни будут расклиниваться в процессе трамбовки. Щебень - это колотый камень с острыми краями, углами, и прекрасно держит столб. Песок же, добавляемый в щебень с проливкой водой, просто заполняет пустоты между расклиненными камушками, тем самым ещё лучше замоноличивая забутовку. Хотя у меня и те столбы, что без песка, а на одном щебне, прекрасно стоят, вообще без проблем пока. Гравий, мне кажется, не столь хорошо будет расклиниваться в лунке.

7. ALEXQ59
    Благодарности:
    10

ALEXQ59

Живу здесь

ALEXQ59

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не против щебня и прекрасно понимаю что при его забутовке происходит его расклинивание, но пгс у меня под боком можно его просеять и получить гальку которую и можно использовать для забутовки. Поэтому мне как бы этот вопрос интересен, может встречали на форуме кто так делал?

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.545

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.545
    Мое мнение, если есть халявный материал, то разумно его, конечно же использовать, особливо небогатому самостройщику, только технологию пересмотреть.
    Потому что, у гальки хорошего расклинивания не добиться. Тут согласен с уважаемым автором.
    Можно например ПГС при бетонировании столбиков использовать. У вас минимальные затраты только на цемент будут. Это же копейки, по сравнению с остальным.
    Я когда просчитал у себя затраты чисто на цемент (использовавшийся для столбиков), оказалось в смете всего забора это составило 1,1%.

9. ALEXQ59
    Благодарности:
    10

ALEXQ59

Живу здесь

ALEXQ59

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Бетонирование не прокатит, ибо грунтовые воды близко. Сейчас например примерно 0,6м от поверхности вода в колодце стоит ...

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.545

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.545
    Да. Критично. Еще и морозы у вас приличные.

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Где-то что-то от кого-то мимоходом написанное встречал. Кто-то утверждал, что у него и на речной гальке всё крепче крепкого... Но это именно мимоходом где-то написанное, без своей темы, без фото, без описания, как там это всё держится по прошествии времени... Так что, делают-то люди по-разному. Подчас кто во что горазд. Сэкономить, конечно, каждый хочет. Но есть некий предел разумности, если делаешь для себя и на долго.

12. Mirgorodskiy2
    Благодарности:
    28

Mirgorodskiy2

Живу здесь

Mirgorodskiy2

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Виктор! Очень оригинальный и красивый забор - зачет. Ответь пожалуйста сколько длина фасадной части забора. Сколько установленно пик и бубликов и какая длинна одного бублика. Нужно для расчетовЮ заранее блегодарен зи инфу.

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Спасибо! По фасаду около 12 метров, сейчас точно не скажу.
    "Бублики" бывают разных размеров, я покупал, кажется, сантимов 12. Но это особо не принципиально. ПосмотрИте, какие у вас там в районе есть в продаже. Точно зная, какая длина забора, вполне можно за минуту-другую суммировать ширину "бублика" с толщиной трубки (у меня 2 см). Получим, например, 14 см. Длина забора, например, 10 метров. Длину забора в сантиметрах делим на эти 14 см. 1000:14=71,4... Получаем, что надо примерно 71 "бублик", 72 отрезка трубы 20*20, и 72 пики. Это если цельный забор. Если в нём ещё ворота и калитка, то пик/бубликов будет на несколько штук меньше за счёт того, что линия пик/бубликов будет прерываться. Как-то так. Я покупал с небольшим запасом, на всякий случай. Осталось по несколько штучек и пик, и бубликов этих. Использую со временем, когда буду делать заборчик палисадника. Эти детальки совсем недорогие, несколько лишних штук не бьют по карману, да ещё и пригодятся в будущем.

14. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Приветствую. Подскажите как лучше для пучинистых грунтов бурить лунки под столбы и бутить или заливать бетоном или забить стойки прямо в землю бабой? Вариант забора планирую без ростверка.

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @ДедПохабыч, Если бетонировать, то ниже глубины промерзания внизу делать у сваи уширение по типу ТИСЭ (можно хотя бы элементарно тяпкой). Трудоёмко, муторно, дороже, чем просто бутовать. Бетонирование на пучинистых грунтах без уширения (а то и даже вовсе не до глубины промерзания) не советую, лотерея. 99%, что выпрет/наклонит столбы со временем. И никакие рубероидные гильзы в лунки, как здесь кто-то делает, не помогут. Выпирание столбов в таких ситуациях просто дело времени. Так же точно и со столбами просто забитыми/вдавленными в грунт.
    Проще и надёжнее бурить лунки примерно на глубину промерзания и засыпать столбы щебнем. Столбы при этом не обязательно погружать в лунку на всю её глубину, достаточно процентов на 30 от длины самого столба (например, метр в землю, два наверху).