1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Долгожданный, железный... ну, какой уж получился...

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Витёк65, 11.05.14.

1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    Привет, привет! В деревню ночью рвану. Пройдусь там по своей усадьбе... :victory:
    Это ж с какой такой стремянки надо начинать подобное забивание! Или вы забили 2х-метровые до самой земли, а к ним потом приваривали те, что сверху? Кстати, на какой забор ставили столбы таким образом? Небось сетка? ;) И чо, прям с годами всё идеально ровно и по высоте, и "в струночку"?

2. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Дима забивал с соседями и молодость была и как то с лесницы я точно тебе необъясню, забор был из листового шифера, листы были большие где то натырили, сам наверно знаешь что купить негде было. длина забора метров 20, ставили от дома до сарая, так и продавали и кажется и сейчас стоит.

хорошей погоды и дороги до дачи. с наступающим .

3. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Не знаю уж на 2 или на сколько метров а бьют бабой обычно.

4. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Стоял ровно а вот с годами его затянуло в землю, болото, нашу деревню так и зовут гнилой угол.

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.570

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.570
    Но это действительно принципиально. Трудозатраты несравнимые. На 50-60 см забить, только размяться. На 1м - уже пот идет и прям каждый сантиметр требует несколько раз приложиться с плеча.
    На 1,5 м забить, да в сухой грунт (заземление например заглубляли) - это уже РАБОТА, и не легкая.
    На 2...даже не представляю что с самим столбиком происходит. При метровом заглублении расплющивает так, что 5 см приходится срезать болгаркой, что бы нормально выглядел.

6. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Технологически подобное действие выглядит забавно)! Столб длиной 4 метра ставится на грунт, рядом лестница не менее 3 .5 метров высотой, на ней "забивщик". Все вроде ничего, но... Труба такой длины должна существенно подпружинивать, а это событие должно вводить того, кто её держит, в жуткий резонанс (т.е. отбивать руки). Камни и плотная глина приводит к остановке работ, т. к. столб уже не вынуть.

7. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Для очистки совести скажу).
    Видел как забивают столбы 50х50х4 на глубину 3 метра, используя отбойный молоток с переходником. Идея отличная, но не менее трудоемкая. Бурят 1.5 метра без выемки грунта, после вставляют столб и с козла добиваются 1.5 метра. После уплотняют пробуреное. На каждый столб 25-30 минут. Видимо очень надо было)!
    Всех с наступающим! Желаю в новом году решений всех строительных проблем за 5 минут! Гениальных Вам идей!

8. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Я не планировал вступать в дискуссию по поводу того КАК это делается. Пока меня волнует ответ на вопрос что будет в итоге? А если мне нужен будет ответ как забивают столбы то мне достаточно сходить к соседу и спросить у него, так как физически данный процесс я не наблюдал. Видел лишь итог этой работы. Столбы стоят может и не в линейку но достаточно ровно. Что не понравилось - расплющенные вершины столбов. Не эстетично выглядит как-то.
    По факту же повторюсь что в данном случае меня волнует ответ на вопрос как сделать это что бы затратить меньше сил (ресурсов) и результат радовал. При равных значениях по затратам на первом месте будет результат. А уж как технически исполнить - придумаем.
    Всех так же С наступающим и удачи!

9. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Речь все же о затратах. Может оказаться что винтовые сваи дешевле забитых столбов. Забивной должен быть не менее 3 мм.

10. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Ну так это уже другой коленкор:)
    Для понимания процесса по сути есть два пути: пройти все самому и спросить у знающих. Вот и я иду этим путем. Не хочу в слепую тыкаться, а спрашиваю. И вот из подобных крупиц и вырастает может и не истина, но понимание что этот метод лучше а этот хуже. Хоть они оба и имеют право на существование.
    Теперь бы понять какой из методов (при прочих равных) будет по времени дольше? Сверлить и бутить или колотить или сверлить и колотить?
    Под прочими равными я подразумеваю стоимость материалов и работ.
    Про винтовые сваи даже и не думал... и не планирую. Для забора винты - перебор. Так можно договориться и до копки котлована и закладке монументального фундамента под забор. Я не усадьбу Царицино строить собираюсь.

11. ALEXQ59
    Благодарности:
    10

ALEXQ59

Живу здесь

ALEXQ59

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Забить я думаю проще, если взять в аренду что то типа бензокопра. Вопрос будет ли лучше? У меня например в начале декабря вода в колодце стояла на 0,5 м от уровня земли...Вот тоже думаю что делать либо бутовать либо забивать. По трудозатратам вбить проще.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.570

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.570
    Ого! У Вас непростые условия. Влаго насыщенный грунт. Забивать не подходит, расшатает.
    Наиболее рационально в таких условиях (затраты. время) - это винтовые столбы.

13. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Наиболее рационально понять до какой глубины эта вода. Она может быть всего до метра. А если 3 метра, то винты золотые будут.

14. Zubr56
    Благодарности:
    333

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Расскажу свой метод. Столбы на калитку профиль 80х80х3, остальной забор 60х60. для того, чтобы верх не плющило, заказывал заглушку в виде буквы "Т". Для облегчения работы один профиль 3х метровый распилил на 1.20 и 1.80 и концы заварил по типу гвоздя. Сначала коротким забивал примерно на 80 см ударяя по вставленной заглушке. Затем в профиль сбоку вставлял прут круглый, в отверстие чуть больше деаметра и он пройдя через заглушку и выйдя с другой стороны профиля фиксировал ее. Затем на землю клал брусок деревянный и автомобильным домкратом вытягивал и раскачивая вынимал. Там где профиль заходил тяжело яму заливал водой и переходил к следующей лунке. Там где легко пробивал глубже вторым отрезком. А в третий заход стоя на перевернутой бочке, также используя, заглушку грибок, забивал на метр, трехметровый профиль. Грибок не плоский сверху, а закругленный как на заклепках. Поэтому ничего обрезать не пришлось. В образовавшийся зазор между профилем и землей сыпал песок с проливкой водой. А вот на столбы для калитки еще и гравия натолкал и С ДУРУ верх песком с цементом подлил. По весне один столб вылез, выперло, но к лету все стало на место. Может кому мой опыт пригодится. С наступающим.

15. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Очень может пригодиться. Но при такой методе, как я понял, при очередном вытаскивании временно забитого профиля, грунт должен быть достаточно прочным, чтобы полученное углубление не осыпалось или не заплыло. В водонасыщенных песках такая метода, видимо, не прокатит.