1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Размещение коммуникаций на моём участке (через мой участок)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Ollishna, 06.06.13.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Общаться рекомендую только письменно .

2. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @plehan, в смысле? Мне на них давить смысла нет. Они меня могут просто послать... Сказать, мол, нет технической возможности или что-то в этом роде.
    Я, собственно, даже не знаю, нафига они с меня это разрешение запросили. Уж они то наверняка знают, что не нужно. И то, что у меня с соседями конфликт и разрешения я не получу - тоже знают, поскольку мне позвонили после общения с председателем ТОСа. Такое ощущение, что просто т. о. нашли благовидный предлог меня послать.

3. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - в прямом, разговоры к делу не пришьешь.
    - нельзя, есть требование это обосновать Ростехнадзор по вашему требованию может затребовать анализ. Тем более у новой сети и нет мощности ?

4. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @plehan, т. е. мне не могут отказать в подключении, если техническая возможность есть?
    Насчет мощности не знаю. Думаю, что пока она не определена. Ну и не очень верится, что газопровод, идущий по улице, где почти половина пока не подключились, закладывают без резерва мощности на подключение.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -нет, не могут .

6. ajonny
    Благодарности:
    1

ajonny

Новичок

ajonny

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброе утро всем! У меня вопрос по подключению электричества в снт, хочу установить столб на углу своего участка впритык к границе и подключиться проводом к столбу который находится в 30 метрах, таким образом, что провод пройдет по границе 2х других смежных участков у соседей.
    1. Возмож ли это?
    2. Требуется разрешение соседей?
    3. Нарушаются ли нормы, снипы?
    4. 30метров от столба до столба это входит в разрешенные нормы?

Вложения:

• 079e70fa-818c-4b89-afb9-c0e936d4c2ac.png
  7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Если вы член СНТ и собираетесь попросить току у своего СНТ, то надо спрашивать своего председателя. Если Вы собираетесь подключаться на территории СНТ как простой гражданин РФ, то на Вас распространяются законы страны и полистайте немного здесь.

Вложения:

8. Igor4241
    Благодарности:
    4

Igor4241

Участник

Igor4241

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане ! Купили участок и при межевании обнаружилось, что поселковые магистрали (каналья и водопровод) идут по территории участка. Подскажите, как с этим жить. Какие ограничения это накладывает, можно ли на них строить забор, сажать деревья, делать заезд. Есть ли охранная зона. Люди мы дремучие, так что, пожалуйста по понятнее. Наш участок 60. upload_2019-4-22_19-40-51.png

Вложения:

9. krbmarina
    Благодарности:
    0

krbmarina

Новичок

krbmarina

Новичок

Благодарности:
    0
    Зимой купили участок под ижс (есть уведомление о строительстве и вся документация для подключения газа, воды от городского водоканала); пришла весна, собрались строить, но по звонку соседки приезжают люди с компании Автоград водоканал - оказалось, что под нашим забором проходит ИХ труба (очистные ещё с 60 х. Годов)! их юристы сообщили, что строить нам на участке нельзя! при покупке никаких обременений не было, мы в панике! Соседка говорит тут строить нельзя, тк это сервитутные участки! (наш участок- это одна половина от ранее имеющегося, а вторая половина ее) НО У НАС ЖЕ ЕСТЬ уведомление о строительстве! Как так? Откуда этот сервитут? Почему его нет в бумагах! как его сняли - понятия не имеем... В администрации говорят у них нет данных о прохождении этой трубы по границе участка (у них эта труба идёт под дорогой), но по факту она есть! Бывший хозяин говорит, якобы он не знал, но представитель автоград водоканала утверждает, что ему также это сообщали... возможно, поэтому и продал участок... как теперь быть? Куда обращаться? С чего начать? Реально ли добиться решения в свою пользу?
    P. S. Смущает поведение соседки, которая яростно запрещает нам строить, пишет и звонит куда- то... и предлагает нам выкупить наш участок (якобы под огород).

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.161

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Если труба под забором, то полагаю, что не может быть так, чтобы ее охранная зона перекрывала бы весь участок. Если, конечно, он у Вас не 5-10 метров шириной.

11. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    1. Кто что говорит ? Бумаги есть у водоканала?
    2. Кем выдано разрешение на строительство?
    3. Если юристы дадут вам бумагу, то с ней в суд и пусть вам продавец все возвращает. Долго, мучительно но можно.

Соседке не продавайте, очень похоже на развод.
    И кстати сколько в собственности участок, у бывшего владельца был? И не родня ли он соседке?

Проверить границы участка не мешало бы. Может в этом косяк. Кадастр бывало, мутил .

12. krbmarina
    Благодарности:
    0

krbmarina

Новичок

krbmarina

Новичок

Благодарности:
    0
    1. В архитектуре говорят у вас есть разрешение- стройте (мол предыдущий хозяин потратил много времени, чтобы получить его).
    Автоград водоканал пригласили на беседу, показали свои документы - после праздников выдадут бумаги (предполагаю, что напишут в них что мы проинформированы о трубе)
    2. Уведомление на строительство получали в архитектуре (покупали с разрешением на строительство на прежнего хозяина, затем переоформляли на себя)
    У прежнего хозяина он был меньше года в собственности, он судился с соседкой что мол забор у неё неправильно поставлен, но проиграл. Они не родня точно. По документам мы купили у него в 2 раза дешевле (поэтому если на него в суд подавать, то мы потеряем половину...
    Ps- подруга работает в администрации, посмотрела и кадастр, и водоканал - говорит по бумагам у нас все чисто.

Сейчас ждём документ от Автоград водоканал, дальше уже мысли в разбег...
    у соседки, кстати, нет разрешения на строительство, в архитектуре сказали мол - вам можно, а ей нельзя! Ну уж не знаем почему... и как все это сделали так...
    у этой же соседки рядом дом, если сложить участок с домом и половинку НОВОГО (полученного при разделении)- то у неё получается буквой Г - видимо, поэтому она и наш ещё хочет прихватить, чтоб расширится ...

Вложения:

• 1327D988-6D06-4907-9B54-E0794B836AF6.png
  13. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А во второй расписке на получение денег, что написано?
    Если "за участок такой-то", то вполне реально и полную сумму взыскать.

14. krbmarina
    Благодарности:
    0

krbmarina

Новичок

krbmarina

Новичок

Благодарности:
    0
    Написано «в качестве окончательного расчета»...

Будем рассматривать и этот вариант, конечно... в идеале бы не хотелось отказываться от этого участка, понравился он нам...

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.161

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    @krbmarina, Может быть всё же объясните, каким образом защитная зона от канализации, идущей по границе может перекрыть весь участок?