1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Размещение коммуникаций на моём участке (через мой участок)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Ollishna, 06.06.13.

1. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Добрый день. Раз труба проходит через Ваш участок, то вы можете получать свой процент от всего объема транспортируемого газа по этой трубе. Конечно, если после Вас еще пару домов, то об этом даже говорить смешно, а вот если улица или того больше, то вполне жизнеспособный вариант. Правда, газовики так просто не согласятся на это и, скорее всего, придется судиться.
    Как вариант, можно обратиться к газовикам с заявлением и они уберут это кусок трубы с Вашего участка.

2. Сергей123
    Благодарности:
    10

Сергей123

Живу здесь

Сергей123

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну вы сейчас научите человека, ему к газовщикам обращатся надо будет если он не хочет дровами или углем топиться. Не забывайте Мы в России живем. Для начала надо без скандала прийти и выяснить почему так получилось, а потом уже строить стратегические планы по тотальному обогащению за счет газпрома и соседей которые (если пофантазировать) и дело пойдет по вашему сценарию, будут оплачивать транш газа. А ссорится с соседями, как все знают в частном секторе нельзя.

3. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Газ можно заблаговременно подключить, а потом уже судиться с газораспределительной организацией. А оплачивать будут не соседи, а ГРО, у соседей тариф четко определен. Ну и второй вариант мирного разрешения вопроса никто не отменял.

4. Сергей123
    Благодарности:
    10

Сергей123

Живу здесь

Сергей123

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Немного хотел добавить. Тариф то фиксированный, но платы за обслуживание трубы и арматуры ни кто не отменял. Сразу добавлю они есть в нашем городе и я их платил.
    Но в том что мирное решение вопроса ни кто не отменял здесь вы правы как никогда, если подружиться с газовиками это открывает новые перспективы такие как ускорение работ, некоторые поблажки и прочие поверьте на слово я знаю о чем говорю, везде люди:hello:.

5. zayotsa
    Благодарности:
    9

zayotsa

Живу здесь

zayotsa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В настоящее время такие случаи газовщики пытаются решить своими силами а именно перекладкой трубы. Так как при пуске газа во вновь построенный газопровод автоматически появляется охранная зона в зависимости от давления транспортируемого газа от 2м до 7м, таким образом кусок участка становиться бесполезен для застроек. Но бывают и оказии, знаю такие примеры когда проект газопровода был выполнен раньше чем физическое лицо оформило землю, но на момент строительства участок был уже оформлен. Проблема была решена путем внесения изменений в проект. В Вашей ситуации вижу два варианта 1. Жалобу в строительную организацию с подтверждением своих прав на участок земли и с требованием вынести газопровод из под пятна участка оформленного в частную собственность. 2. Жалоба в органы Ростехнадзора или Государственного строительном надзора, если на момент подачи жалобы этот газопровод не будет еще сдан в эксплуатацию то я думаю не сладко будет всем строителям от прораба до директора этой организации (штрафы дикие), ну а если уже время ушло то только в суд Вас лишили куска земли кто будет платить за отчуждение, стеснение. Ниже скан норм расстояний актуализированной редакции СНиП 42-01-2002 (СП62.13330.2011).

Вложения:

6. zayotsa
    Благодарности:
    9

zayotsa

Живу здесь

zayotsa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Позвольте с Вами не согласиться. Ситуация следующая. Строит газопровод строительная группа, компания, участок и т. д., а с момента подписания акта приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы они уходят и на горизонте появляются любимые эксплуатационная и аварийная службы, которые и начинают эксплуатировать (если конечно физ. лицо) не создал свою службу. Так вот они то и начинают проводить обходы и т. д. и в один прекрасный день эксплуатационники замечают что физ лицо начал строить дом минуя все нормы и правила, вот тут то и начинается все самое интересное...

7. Сергей123
    Благодарности:
    10

Сергей123

Живу здесь

Сергей123

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Позвольте я не говорил что надо оставить все как есть. Я предложил и акцентировал что выгоднее всего решить вопрос по любовно и подружиться с газовиками. Не знаю как у вас у нас все эти службы связанны на столько между собой, что иногда складывается впечатление что она одна. Если честно я думаю, что это везде так. Поправеть меня если я не прав с чем изначально человек прийдет от этого много зависит. Если прийти и угрожать судом то соответственное отношение и получите. В конечном итоге даже при самом худшем судебном порядке и все получится, максимум что грозит газовщикам это пере кладка трубы ну может быть премии лишат. Все. Зато потом человек может столкнуться с таким, что врагу не пожелаешь. Суд на мой взгляд это последний вариант.

8. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Газовики только на первый взгляд такие страшные. На самом деле там юристы заточены на определенных делах. Если выплывает неординарный вопрос, а тем более появляется подкованный человек, то они тушуются. Суда бояться не надо. Наоборот, после такого судебного разбирательства они будут более осторожно относиться к абоненту.

Но я совершенно согласен с мнением, что надо, по возможности полюбовно решить этот вопрос. На сколько я знаю у нас, если мешает труба, например заезду грузового автомобиля на участок, то газовики поднимают свою трубу без особенных заморочек (естественно, они сразу же не бросят все дела, но вопрос решаем). Если здесь труба проводилась по уже чужому участку, то проблем быть не должно.

Вот, ИМХО, и выясняются варианты: обращаться к газовикам с соответствующим заявлением или письмом (все строго официально), если не помогает, то варианты предложенные @zayotsa, и, как крайний случай, судиться вплоть до требования оплатить транзит газа через свой участок.

9. Mamaifla
    Благодарности:
    1

Mamaifla

Участник

Mamaifla

Участник

Благодарности:
    1
    Ого. давно не садился за компьютер, а тут такое :)
    Спасибо всем огромное за ответы/советы. В любом случае конечно буду пробовать решить по-хорошему.
    Добавлю еще, что мы получаемся в достаточно выгодном положении, т. к. покупали участок у частного лица у которого он в собственности был еще за долго до того как про газ в том районе думать начали :)

10. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    Осенью 2013 года была один в один ситуация у моего соседа. Чел залил фундамент, пробурил скважину, привез бытовку и тут откуда не возмись - газовщики. Труба высокого давления, закопали 8 лет назад, не запустили, сейчас опомнились - будут запускать. У него разрешение на строительство отсутствует, обременения в документах нет. Итог - разбирательство в суде, в мае выдали больший по размеру участок (в кач-ве компенсации) в паре км от места событий. Газопровод продолжают готовить к запуску. Но как все это проходило - позор. Сначала наезды от сельской администрации, потом от районной. Его просто хотели взять на понт и прогнать.

11. Skripach39rus
    Благодарности:
    12

Skripach39rus

Участник

Skripach39rus

Участник

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток. Мой поселок частично газифицирован. Для газификации еще одной улицы требуется прокладка газопровода. Есть проект газификации, но при проектировании никто не учитывал, что земли, через которые пойдет газопровод, являются собственностью других граждан. Я начал строиться и уже заложил фундамент на участке и поставил забор. Сегодня меня пригласили в администрацию поселения и попросили согласовать прокладку газопровода по границе моего земельного участка. Сотрудник администрации сказал, что после прокладки газопровода я смогу к нему врезаться. Чем может обернуться мое согласие на прокладку газопровода? Придется ли мне оформлять сервитут и будет ли какое обременение на мой земельный участок? Смогу я врезаться в этот газопровод или будут какие-нибудь проблемы с этим? Прошу знающих форумчан подсказать как правильно поступить. Спасибо.
    P. S. Я дал свое согласие на проведение этих работ. Не поспешил ли я с этим решением?

12. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    А Вы ГПЗУ получали? Там должны быть обозначены красные линии. У нас как раз для этих целей отделили 8 метров вместо 3, и проводили публичные слушания по поводу сервитута.

Если труба не в зоне до красной линии, а просто идет по участку, то за сервитут можно заломить приличный ценик.

По поводу подключения газа, то тут зависит, что за труба, и сколько там в ней газу, может так получится, что труба будет забита потребителями под завязку, и на вас там газа не будет, а значит врезаться вам туда не дадут, а заставят вести новую трубу от ближайшего источника.

13. Константин83
    Благодарности:
    43

Константин83

Живу здесь

Константин83

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Советую Вам назначить встречу между Администрацией, газовщиками и Вами, стоит напирать что Вы дадите свое согласие, если будет заключено соглашение в письменном виде с печатями и всеми делами, о том что Вам будет осуществлена врезка бесплатно, а так же отсутствие ограничений на земельный участок... Удачи!

14. MidavLion
    Благодарности:
    67

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Здравствуйте, у меня чем то схожая ситуация, но не газ а ЛЭП 220V 10кВт к соседу проходит через мой участок т. е. год назад купил участок 20 соток с домом в деревне, при визуальном осмотре не придал значения столбу и проводам, но при оформлении документов и покупке четко смотрел, что в документах ни на дом ни на участок обременения НЕТ. не знаю кто и когда этот столб поставил, на данный момент с предыдущими хозяевами связи нет, соседи со мной ни чего не согласовали ВОПРОС законно ли установлен данный столб. Допустим, что предыдущий хозяин подписывал с соседями или электросетью сервитут и получал деньги. Могу ли я и как оформить сервитут. Проблема ещё в том, что после зимы и высоких грунтовых водах столб наклонился и сейчас наклон примерно 70 град. что я не исключаю падения столба на свой участок, а весь участок я уже обработал и привёл в порядок. Проезда техники для подъёма и выравнивания Ж. б. столба я допускать на свой участок НЕ хочю. прикладываю схемку набросал от руки для визуального понимания. Заранее благодарен за совет.

Вложения:

• ЛЭП по участку.jpg
  15. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У нас прямо по середине огорода проходит газовая труба к нашему дому. Вот сейчас столкнулись с такой проблемой, т. к. хотим делать реконструкцию (пристрой) к дому. Так вот наши планы сейчас полностью зависят от этой трубы. Делать пристрой вглубь участка как мы хотели мы не сможем, т. к. труба низкого давления и мы обязаны отступить от нее 2 метра (п.с. если была бы высокого давления 7 или 8 метров нам сказали). А отступать возможности нет. То есть на сегодняшний день у нас есть обременение на участке. Есть 2 пути - либо делать вынос трубы а это новый проект, выкупать трубу (ну, я так прикинула не меньше сотки уйдет)..либо планировать пристрой как то по-другому.
    Так что я бы на вашем месте хорошо подумала на счет прокладки трубы через свой участок. Завтра строить-пристраивать еще чего захотите, баню ставить и т. д.

Вот это они я думаю не смогут обещать - это ведь опасно для жизни и здоровья. Если не будет ограничений на участок, автор к примеру построит рядом баню с трубой, не дай бог пожар - может быть взрыв. Здесь уже думать надо и о своей жизни и близких.

Последнее редактирование модератором: 26.05.15