1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Размещение коммуникаций на моём участке (через мой участок)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Ollishna, 06.06.13.

1. mihrutkin
    Благодарности:
    765

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    765
    То есть в итоге они могут мою отмежеванную землю, своим более крутым договором отжать?

2. Джипер
    Благодарности:
    35.053

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.053
    Ну не совсем так дословно- но могут вернуться к варианту первого поста. Да и межевание не дает 100% -й неприкосновенности земли. Это лишь привязка к местности и определение границ.
    Выясните и разберитесь как вам советовали выше. А там возникнут уже другие вопросы.

3. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Зачем ругаться? Договоритесь по-хорошему с Водоканалом, глядишь бесплатно подключитесь и к каналье и к воде. Эти 2 составляющие дорогого стоят.

4. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Прошу совета. Нужно ли мне согласовывать с соседом прокладку воздушной трубы непосредственно по забору на границе с его участком ? Знаю, что у подземной трубы охранная зона 2 метра, это будет влиять на возможность строить капитальные постройки у забора. А какие ограничения у воздушки ?
    Соседний участок пустой, выставлен на продажу.
    Могу сейчас, в принципе, сделать всё втихую. Не будет ли проблем потом с новым соседом ?
    СПОЗУ для газа.jpg

5. АндрейКара
    Благодарности:
    402

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Я взял письменное разрешение у соседа. Провел трубу по ЕГО участку, в 10 см от межи. По меже трубу вести не стал. Т. к погрешность у границ участков может быть, и другой сосед может потом быть против. Без этого разрешения обслуживающая организация вести газ отказалась. Труба воздушка, сосед на стойки этой трубы потом забор поставил. Газовщики не против.

6. АндрейКара
    Благодарности:
    402

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    402
    у меня подземный ввод в дом, всё сделано по проекту. Труба в метре от фундамента мимо всего дома идет.

7. Строганоff
    Благодарности:
    14

Строганоff

Живу здесь

Строганоff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток! Ситуация следующая. Имеется дом в бывшем поселке, а ныне микрорайоне городского округа Домодедово. Есть необходимость построить гараж. Нашел в документах топоплан и радостно обнаружил по забору охранные зоны. Дом угловой, по боковому проезду идет газ, а по улице идет телефонный кабель. Самое смешное, что у того куска провода, который заходит ко мне в дом, тоже есть охранная зона! Посередине участка, блин! Ссно, картинка
    План.JPG

Далее. Имеем два теоретически удобных варианта размещения гаража - в угол участка (б) и вглубь (а). Заезд в обоих вариантах с переулка.
    План1.jpg
    Естественно, гараж хотелось бы поставить вплотную к забору. Отсюда вопрос. Насколько можно нарушить эти охранные зоны с учетом последующей регистрации гаража по дачной амнистии?
    Я так понимаю, что с газовой охранной зоной лучше не связываться? А с телефонной? Можно хотя бы ее проигнорировать :|: и поставить гараж глухой стеной по забору улицы? Или отступить, но на 1 метр, допустим? Или зацепить зону моего собственного кабеля (выкопать его нна и пустить по воздуху :mad:) ?
    Т. е. возможны ли какие-нибудь такие варианты? Поможет ли тут дачная амнистия при регистрации? Или не выпендриваться и строго везде отсупать? Спасибо!

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    При регистрации по дачной амнистии вообще не проверяют расположение гаража и нарушение охранных зон.
    По своему кабелю хоть нарушайте зону, хоть повреждайте - это ваше дело. Ну, не совсем ваше (кабель всё равно телекомовский), но ремонт будет за ваш счет, если что. По магистральному кабелю зону лучше не нарушать

9. Строганоff
    Благодарности:
    14

Строганоff

Живу здесь

Строганоff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Получается, зарегистрировать - зарегистрируют, а потом если только соответствующие организации претензии предьявят?

Т. е. забор со стеной гаража лучше не совмещать?

10. Rulle
    Благодарности:
    0

Rulle

Новичок

Rulle

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Первое сообщение, так что сразу прошу прощения, если что нарушу или не соблюду.
    Купил участок в СНТ на территории подмосковного города. Планирую строить дом.
    Выяснилось, что по участку проходит трасса городской канализации.
    Никаких обременений в документах нет, и строить поверх трассы тоже не собираюсь, но хочется понять, чем грозит мне такое соседство по разным направлениям: от возможных ремонтных работ до экологической безопасности. И какие нормы мне следует соблюдать.
    Спасибо!

11. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Добрый день, форумчане. Наверное здесь правильнее будет задать вопрос: правомерно ли установление водоохранных зон на моем ГПЗУ, если
    1 - Рядом нет водоемов,
    2 - В свидетельстве нет обременений
    3 - На генплане "чисто" (см. вложение)
    2016-09-15_10-58-53.png

Эти водоохранные зоны были установлены, тк на топосъемку нанесли мой водопровод. Мой, то есть ничей, а МОЙ. Обоснование у ОМС было такое - на трубу водопровода всегда устанавливаются охранные зоны, даже если она ваша по всем критериям =)

И как правильно обосновать сие недоразумение, нарисованное мне специально?

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Не путайте водоохранную зону и охранную зону водопровода.
    У вас в ГПЗУ что?

13. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да, охранная зона водопровода
    СанПиН 2.1.4.1110-02 регламентирует порядок установления охранных зон
    Но понимаете, эти коммуникации мои - я балансодержатель, зона ЭО моя, я же имею полное право их копать, отключать и тд и тп.
    От кого их охранять? От себя же?

Дали мне пятно застройки на участке 14Х65метров равное 1,5 на 4 метра =) Тут мол у вас ЛЭП (с ним все просто - это ответвление к вводу),так канализация (кольца), а там водопровод.

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    И снова-здорово.
    Вы смешиваете в кучу все понятия, где есть корни "охран*" и "зон*"
    Этот СанПиН говорит не об охранных зонах водопровода, а о зонах санитарной охраны источников водоснабжения. При этом единственным ограничением является: "3.4.1. В пределах санитарно-защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод."
    Всё. Ограничений на застройку нет.
    В отношении ЛЭП (ввода) можете сообщить идиотам, что "6. Границы охранной зоны в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании (далее - сетевая организация)." и если они считают этот ввод ЛЭП, то вы - собственник этой ЛЭП и устанавливаете охранную зону равную нулю.
    Короче, обжалуйте ГПЗУ, требуйте выдать нормальный, как это сделать - смотрите в https://www.forumhouse.ru/threads/301911/

15. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо! Это я понял. А если установили охранную зону водопровода? Вот скрины ГПЗУ
    наш_гпзу_Страница_1.jpg наш_гпзу_Страница_2.jpg наш_гпзу_Страница_3.jpg наш_гпзу_Страница_4.jpg
    И что делать с охранной зоной канализации?

Или таких терминов (кроме охранной зоны лэп) не существует: я находил либо зоны санитарной охраны, либо водоохранные зоны.
    Чем же они руководствуются?

Спасибо за ссылку, по исправлению гпзу нашел полезную информацию!