1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проконсультируйте пожалуйста по работоспособности моего варианта СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Evgeny7evgeny, 12.05.14.

1. termik62
    Благодарности:
    8

termik62

Участник

termik62

Участник

Благодарности:
    8
    И у OVENTROP тоже самое. В их программах нет модуля расчетов с применением ТА.
    И еще - забор теплоносителя лучше делать из самой верхней точки ТА. Быстрее будут прогреваться радиаторы. И еще некоторые фото. Применение погодозависимой автоматики для управления радиаторным управлением.

Вложения:

• IMG_20141203_140536.jpg
    • IMG_20141203_140546.jpg
    • IMG_20141203_140426.jpg
  2. termik62
    Благодарности:
    8

termik62

Участник

termik62

Участник

Благодарности:
    8
  3. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Если проходное сечение не убавится, то почему бы и нет?
    Угу, геморрой это будет паяльному человеку. А новичек, переведет кучу материала, нихрена не сделает и пойдет за сталью.

4. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну блин, тока решил делать из стали, значит надо еще раз подумать. С пайкой проблем нету, 35 медь паяю нормально, опыт на разводке дома приобрел, спаял довольно сложный насосный узел из двух насосов, протечек при опресовке (3 атм) по части пайки не было, тока на резьбах немного закосячил. Мне самому медь ближе к телу, с ней работать легко (даже приятно), цена конечно выше относительно других матреиалов, но всегда есть шанс устранить ошибку. Со сталью не работал в части водоснабжения и отопления, так только двери себе варил и прочую мелочевку, и уверенности в том что сварю герметично с первого раза нету.
    По части сечений: 54 диаметр это 51 мм вн диам = 2041мм2, две 35 трубы с внутренним диаметром 32мм это 2*803 мм2, тоесть 1600мм2, то есть если применить две 35 трубы то по пропускной способности это будет 80 % от одной 54 трубы. 54 меди в наличии нет, заказные цены на нее как на самолет, к тому же я ее наверно не смогу спаять мягким припоем используя китайскую горелку, хотя не пробовал, можно попробовать двумя горелками. на дом успел скупить медь по старым ценам, глядя на новые наверно не решился бы делать медью.
    НО нижняя схема из 35 меди меня привлекла двумя практически не зависимыми контурами, отсюда вылез вопрос и корректно ли будет функционировать ладдомат при таком включении, не получится ли момент когда на котел резко пойдет холодный теплоноситель, например при отключении насоса ладдомата. В общем вопросов возникает много. Котел обвязывать к концу лета, так что варианты рассматриваются все.

Последнее редактирование: 19.02.15
  5. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да автоматика тоже планируется, но позже и вероятней всего самодельная мне электроника близка к телу, так что с этим проблем не вижу, именно потому выбор был сделан в пользу меди в разводке по дому, паяю почти с детского саду, так что это мое.
    Про подачу в систему тоже думал, хочу трубу подачи из котла продлить до трубы подачи в систему, вывести ее прямо рядышком, чтобы пока термоголовки радиаторов открыты забор был практически из трубы подачи от котла, когда термоголовки закроются начнется накопление в аккумуляторе, как то так думается.

Последнее редактирование: 19.02.15
  6. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Выше уже писал, с медью мне приятно работать, так как все ясно, и чем сложнее узел тем приятней, со сталью для меня все прямо наоборот т. к. нету достаточной уверенности (опыта) в электросварке, газосваркой не занимался.

7. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите есть ли на форуме тема по вопросам работы с программами Danfoss CO и подобными, поискал не нашел (может конечно не так искал)

8. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Тогда и вопросов, не должно быть по выбору материала. Основные диаметры протяните сталью, это будет не много, остальная работа зато будет в радость.

9. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну дак вопросы были как бы в том правомочна ли замена одного сечения двумя половинными? Я за медь, но она не доступна, та что доступна тянет за собой увеличение арматуры и фитингов (практически в 2 раза).
    А вот про сталь (основные диаметры) не понял, я думал либо все сталью, либо все медью. Или целесообразней скобинировать (чтобы не платить за большый арматуры и фитинги)? Как бы ранее я как раз ушел от этого решения по разводке в доме в пользу чистой меди.

10. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А подскажите уважаемые, допускается ли установка трубопроводов в доме путем подвески их к потолку. Хочу в подвале на цепи подвесить трубы по которым будет раздаваться теплоноситель на радиаторы. Так проще отрегулировать уклон, потом это дело спаять и оставить висеть на цепях, а к стене крепления не делать. Чем это может быть чревато.
    В принципе в горизонтальной плоскости магистральные трубы зафиксируются трубками от радиаторов, в вертикальной плоскости будут висеть на цепях мелких. По нагрузке количество цепей рассчитаю, интересуют возможные неожиданности которые могут возникнуть при эксплуатации с таким методом крепления.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Нарисуйте в Герц СО свою систему и выложите. Помогу рассчитать (безвозмездно).
    При выполении гидравлического расчета и будет понятно, какие потребуются диаметры медных труб при том заглублении котла, которым Вы располагаете.

Сразу скажу, что диаметры труб потребуются больше, чем при верхнем рОзливе. Так как при верхнем рОзливе выше центр охлаждения ОП, а следовательно сильнее гравитационный напор. Следовательно и трение в трубах (гидросопротивление) можно сделать выше, чем при разводке через подвал.

Отдельного обсуждения стОит способ, которым Вы хотите гидробалансировать свою систему.

12. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я очень признателен, Вам за желание помочь, особенно безвозмездно, но при всем уважении вынужден отказаться, не хочу отнимать Ваше время, ну и к тому же хочу сам понять и рассчитать (только в этом случае мне пойдет на пользу), те диаметры что я выбрал (две ветки 17 и 27 метров, каждая начинается с 35 медной трубы и идет ей более чем на половину) думаю перекроют мои потребности. Основной принцип я как думаю понял (делал так чтобы площади сечений плюсовались от последнего радиатора к первому потом брал первый из больших доступных размеров труб).на скорости 0.3 м/с доставка требуемой мощности до радиаторов есть до всех.
    Но схему чуть позже нарисую и выложу, просто еще происходят перемены в проекте в пределах уже закупленных труб. Я еще полностью не разобрался с программой, до того уровня чтобы смоделировать именно мою систему, упрощенные могу, а вот с несколькими крыльями и насосами чтото не получается пока.
    На счет балансировки, наверняка я не все понимаю, но интуиция подсказывает мне что я смогу сбалансировать систему потому как на каждое крыло стоит свой насос грундфосс альфа 2 32-40
    ,насос может работать в режиме поддержания заданной характеристики (скорости/давления по крайней мере в паспорте что то про это сказано).т.е. для него не страшно если все термоголовки закроются. Грубо говоря у меня после аккумулятора стоят два независимых контура (свои трубы и насосы).

А вот по поводу того могу ли я прикрепить к потолку медные трубы на стальную цепочку (через прокладку), мне кто нибудь скажет можно ли так делать или нет ? опасаюсь вибраций и еще чего нибудь что я не знаю.
    Спасибо за ответы.

Последнее редактирование: 04.03.15
  13. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Можете защитить трубу армированным скотчем в месте крепления, и крепить к потолку подвесами для гипсокартона (или подвесных потолков). Этими подвесами будет удобно и уклон отрегулировать в 0,002

Только ставьте подвесы почаще (предполагаю 500-1000мм), чтобы не появились в дальнейшем прогибы и воздушные карманы. Ведь вести будете неотоженной медью?

14. Evgeny7evgeny
    Благодарности:
    9

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Evgeny7evgeny

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, учту советы. да медь твердая на основной трубе, к радиаторам медь мягкая d15 и d18 до термоклапанов.

15. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    вы хоть представляете какая у нее пропускная способность?