1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Каркасная баня 6х7 на УШП (ни разу не строил, но очень хочется)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Poolprofi, 12.05.14.

1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Poolprofi, я там перепутал сначала, написал "высокий", а потом исправил на "низкий", а ты процитировал с ошибкой, успел ;). В цитате ачипятка... Не пинайте.

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Она там не останется пригодной для употребления... Да и с емкостями - один головняк... Пластик, как писали, всплывает и плющится, металл - корродирует, бетон - трещит и (или) стоит немеряно... А в колодце - не портится. Я сам тонкостей не знаю, но вот бывают проблемы в мелких колодцах осенью и летом в жару, вода заканчивается, а зимой - никогда. Ну от безысходности я бы попробовал. Думаю, дешевле емкости обойдется.

3. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Мне буквально пару часов назад в личку написал всем известный форумчанин: в колодце вода затухла, сине-зеленые водоросли появились... Что-то мне подсказывает, что в колодце со стоячей водой будет то же самое, подпитки то нет, разбора нет.

И никто так и не ответил что будет зимой? Мне зимой вода нужна. Откуда она возьмется в колодце и почему она не замерзнет? Земля её греть будет?

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    берется где-то обычно... Деталей не знаю.
    Конечно! У нас даже никто не утепляет никогда колодцы - только крышка, иногда металлическая, из оцинковки... И тухнуть зимой точно не должна. Ну на крайняк прокачать, прохлорировать, еще откачать... Только не пользоваться вибронасосом - это смерть для колодца. (Это если он будет...)

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    т. е. летом я его пустым держу, а под зиму наполняю?

Если 10-15 колец закопать, то вполне себе нормальный запас воды будет :aga:

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Все лето наполняешь, потом соседи копают и себе колодцы и пользуются... Ну и летом все наполнять начинаете вместе в следующем году...:)]:)]:)]
    Обычно какие-никакие колодцы все же получаются, басс, конечно, не наполнишь, но на парение и помыться должно хватать.

Последнее редактирование: 27.07.16
  7. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Извините, а летний водопровод у вас от чего "запитан"? Какая то сверх глубокая скважина на весь поселок?

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    С поверхности :)
    У меня всего 5 колец, пятое на 2/3 торчит над землей. Когда копали, метра полтора было влажной глины, потом долбили отбойным молотком. За неделю набиралось одно-три кольца.
    Без разбора верхний уровень воды в колодце - сантиметров 30 ниже уровня земли. Ввод ПНД ниже уровня сантиметров на 20. Зимой вода в колодце, соответственно, замерзает. Но не больше 15-20 сантиметров. Т. е. до ПНД ни разу не домерзало. Но на всякий я вставил внутрь ПНД греющий кабель и опустил насос почти ко дну. Предполагал, что если замерзнет ввод, то перед включением включу кабель, который оттает вокруг себя лед и уже потоком от насоса его размоет.
    Пользовался две зимы. Потом провели зимний водопровод, необходимость отпала.

Дело в том, что вода есть и зимой :) Просто ее не видно, так как поверхность замерзшая. Поступление есть, хоть и меньше, чем весной-осенью. В таком колодце летом часто воды очень мало, но летом у вас водопровод есть :) У меня, кстати, минимальный уровень был 1 метр от поверхности, т. е. и летом была вода. Даже анализ делал. И показатели были в норме, только цветность зашкаливала, видимо, от глины. Но я проверялся в основном на органику и био...

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Это распространенная ошибка :) Сосед в 70 метрах закопал 11 колец... Воды не было год. От слова совсем. Потом просверлил на третьем от верха кольце дырки - вода пошла :)
    Просто такой большой столб вниз вдоль колец она не продавливает, особенно в глине... Пять, ну шесть колец - максимум

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Артезианские скважины на 150-180 метров. Их несколько штук по поселку.

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @Poolprofi, не планируется устройство зимнего водопровода? Скважины позволяют... Но это экономически интересно только тогда, когда достаточно много желающих иметь водопровод зимой...

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Всё, теперь понял идею.
    Надо копать много колец, но 2,3,4 делать дырявыми. Собирать в них верховодку и использовать её как техническую воду.

Позвонил местным копателям колодцев... Разговор ровно такой же как с буровиками был... Будет вода, будет полюбас, вопрос какая и сколько...

На вопрос: Какие гарантии?
    Ответ: Никаких, но раз вы на 16м какую-то воду нашли, то вода будет полюбому.
    Вонючая была и грязная?
    Не переживайте, в колодце она отстоится и пахнуть перестанет.

Перспектива отдать 90к за 20 колец + 30-40к за вывоз глины женой не одобрена.
    Вопрос закрыли как минимум на год.

Будем восстанавливать морально-эмоциональный фон на строительстве беседки.

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Не планируется :(
    У нас СНТ, 90% живет только летом.
    Возможно, через N лет ситуация изменится и народ коллективно захочет зимний водопровод.

А возможно, что я плюну, продам участок и куплю землю с газом, водопроводом и канализацией на юге Москвы, чтобы не ездить на дачу через весь город.

14. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну вот мы так примерно и в тюхались с первым колодцем: выкопали 10 колец и результат ... всего кольцо воды, которое летом пересыхает..."копатели по тапкам" и ни с кого не спросишь. Потом были долгие муки с бутылками и решение на три двора делать скважину, хорошо не выгорело, соседи под шумок на двоих сделали... железа хоть лопатой греби, вся сантехника в красный цвет стала. Мы решились на второй колодец, копатели нарыли 12 колец, тьфу-тьфу-тьфу вода хорошая на анализ таскал. В воскресенье уезжая с дачи наливаю себе в авто бутылку с водой, в пятницу приезжаю на участок вода в бутылке нормальная. копали почти 5 лет назад 2.5т.р. кольцо и 2т.р. закопать первые 6 и вторые по 2.5т.р., у нас тоже голимая красная глина и суглинки метра 3-4 идут сверху. Частично вывезли "грунт" частично подняли участок где было не критично что-то сажать.

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    По ценам так и получается: 4500 кольцо "под ключ". Глина у нас сплошняком идет до 27 метров. Сначала оранжевая, потом черная, синяя, черная с камушками и т. д. на 27м был мокрый песок, но на такую глубину колодец никто копать не будет.

Я бы наверное и на артезианскую скважину решился, но смущает вопрос законности. Разрешение на неё не получить в принципе, а без разрешения рано или поздно вздрючат... вопрос только рано или поздно :aga: