1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Каркасная баня 6х7 на УШП (ни разу не строил, но очень хочется)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Poolprofi, 12.05.14.

1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Poolprofi, если кроме воды зимой с участком нет проблем, то может и стоит к нему поездить через весь город. Найти тихое место, с адекватными соседями и всеми благами - почти нереально... Тишина и обстановка реально важнее. Имхо. У меня и скважина, и вода, и газ (я, правда, на пмж), но дурдом и шум... Надоело. А когда переезжал - поле рядом было, куропатки во дворе тусили зимой, две машины в день... А сейчас там, где было поле - пятиэтажки, и маршрутки дизельные вдоль двора рычат...:mad:

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    У нас тоже. Но водопровод стронулся с места три года назад. Сначала одна улица, потом три, потом... Короче, сейчас на половине зимняя вода.
    Сейчас тоже самое с газом. А когда строился, газа даже в перспективе не было.

3. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    а вот и стол для летней кухни!
    DSC_0017.jpg DSC_0018.jpg DSC_0019.jpg DSC_0020.jpg DSC_0021.jpg DSC_0022.jpg DSC_0023.jpg

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    У вас сколько участков?
    У нас 1300 :ogo:
    Ближайшая водокачка от меня метров 200. У неё баки не утепленные. Интересно, каков бюджет затеи, по закапыванию баков, и прокладке магистрали :faq:

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Юр, вот это стол так стол! Молодчина! Надо будет в беседку тоже самому стол забабахать!

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Вот это и смущает!
    У нас стародачное место. Участки с 1956 года. По сути в лесу. На самих участках повырубали конечно, а по периметру улиц вековые ели, березы, дубы.
    Белки бегают, недавно еду с дачи - на дорогу лосиха с лосенком выходят.

Я там вырос. Много друзей. Мой участок граничит с участком брата (родители постарались).
    Участки по 8 соток, но реально по 10 т. к. зеленую зону отгородили.
    Мы сняли забор и создается ощущение, что участок огромный.

От Москвы час по новой платной трассе, скоро трассу продлят и будет вообще 40 минут.

Практически до участка асфальт, только последние 200 метров грунтовка.
    у нас не главная улица, но её чистят даже зимой т. к. на ней трансформатор и водокачка.

Самые громкие в округе это мы :aga:, вокруг соседи тихие и претензии всегда у них к нам, а не у нас к ним.

Ну и так-то уже баню построили, бассейн вкопали, септик.

Проблемы участка:
    1. Электричество в мае и сентябре отрубается - Будем пробовать выходить из СНТ и подключаться напрямую. Пока держим наготове генератор.
    2. Вода глубоко - обсудили. решаемо за 500к
    3. Газа нет и походу не будет, разве только наше СНТ раздробят на более мелкие.
    В принципе тоже решаемо: закопать газгольдер или геотермальный насос поставить.
    4. Нет ограничения въезда в поселок, немного стремновато жить зимой.
    IMG_4462.JPG IMG_5421.JPG IMG_5503.JPG IMG_3499.JPG IMG_3346.JPG

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    мы тоже не тихие, но такого свинства как мои соседи себе не позволяем. Да и двор у них аккурат под окна нашей спальни... А на мансардном окне резинка скончалась - все слышно, капец... Да и свежего воздуха хочется. А они до часу употребляют и громко общаются, но то терпимо, я и сам еще редко сплю в такое время, НО в 8 утра на следующий день в субботу уже начинают сарайчик-дровник валять... Тоже прямо под окном. Это так, для примера. А если вернуться к воде - в колодцах она почти всегда более пригодна для питья, чем в скважинах - железо само выпадает в осадок, жесткость меньше... Главное, чтобы не было поверхностного загрязнителя рядом...

8. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    мы с отцом на даче на железном каркасе сделали, из квадрата... Проблема только одна - переставить. А так - хоть впятером пляши! Ноги все равно под столешницей спрятаны, но не шатается и не рассыхается вообще :aga:. А так да, сейчас дешевле и ЛУЧШЕ самому сделать. Жаль фрезу, рубанок и торцовку хорошую не купил в свое время... По дереву не много работы было...

9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Ну это я так, ситуацию в целом описал... Чтобы было ясно, я не покупал этот участок, так вышло, что он просто был. Такого свинства конечно же нет... Раньше было, но все выросли и остепенились. Бывает ночью кто-то на квадрике промчится, но это терпимо.

По воде:
    Вокруг одни выгребные ямы :mad: Можно конечно выбрать место, чтобы в радиусе 50м их небыло, но всё же...

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Кстати! Я же сварочник купил и еще ниразу им не воспользовался! Надо посмотреть примеры столов с железным основанием.

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    У нас 2400 :hello:, так что...
    У нас не водокачка, а централизованный водопровод от Водоканала, отапливаем только узлы учета, они же насосные. Магистрали прокладывали безтраншейным способом, ГНБ. Платим за содержание зимнего водопровода 1200 в год, за летний в два раза меньше - по 600. За воду - по счетчикам по городским тарифам. Стоимость прокладки у всех разная, так как воду проводили улицами. У нас получилось почти 500 м 80-й трубы + ввод на участок 32-й с задвижкой примерно по 80 тыс. Нас было 12 человек всего. Но за два года еще человек пять добавилось, с которых мы взяли денег и распределили между собой :) В общем, сейчас где-то по полтинничку вышло.
    Пару лет назад СНТ сделало проект газификации, собирали по 2 тыс.
    Сейчас газифицируемся тоже по улицам. Я как раз главный :) В общем, нас на 330 метров 13 всего. Еще пару участков хитрожопы - ждут, пока газ реально появится, чтобы подключится :) Сейчас на круг (магистраль, врезка в газопровод, ввод до котла со всеми приблудами) где-то по 350 тыс... Если потом желающие добавятся, будет подешевле.

У нас от кольцевой 2 км, асфальт почти до участков, как и у вас, магазины, станция ж\д, автобусы, маршрутки... В общем, зимой где-то 600 участков живет, как председатель говорит.

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Я теперь понимаю помещиков, и зачем земли по 50 гектар - чтобы соседей рядом не было...:)]. Тоже так хочу. В деревню, в глушь... А так только и занимаешься, что соседей культурно просишь быть культурными. До некоторых доходит с трудом, а я не боксер, да и не мои это методы. А цивилизованные методы у нас, к сожалению, не действуют. Один из соседей тоже соорудил выгребную яму (единственный в округе!) в метрах 30 от моей скважины, благо хоть ниже по склону, и через пару лет подключил канализацию. Но устроил-то он ее уже после того, как я пробурил скважину!

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Вы срываете шаблон! 2400 участков и всё получилось... Пойду к председателю в выходные, расскажу, чтобы он мне басни не рассказывал :aga:

Может быть всё дело в том, что 2 км от кольцевой?

14. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я в афигеее, вот у вас Шанхай, народу то столько... у меня 120 участков 85 владельцев) Но про газ и речи нет, в деревне через дорогу есть газ, а "вы СНТ вам не положено и мощность увеличить не можем" (местный Газпром, чтоб его), так что ТТ котел наше ВСЁ.

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    1300 только у нас в СНТ, вокруг еще куча СНТ. Суммарно около 5-7к участков + деревня.

Касательно СНТ сейчас будем пробовать рвать шаблон. У меня адрес в свидетельстве: деревня такая-то и только дальше название СНТ т. е. вроде как мы в деревне находимся.

Попробуем выстроить атаку на местные энергосети и прочие инстанции на основании этого факта.