1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Каркасная баня 6х7 на УШП (ни разу не строил, но очень хочется)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Poolprofi, 12.05.14.

1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Приехали ОКНА КОНСАЛТ. К моему удивлению на машине компании "Дивные Окна" и привезли окна со стикерами "СОФОС" :|:. Тут мы реально уверовали в их "собственное производство".

Вложения:

• фото 2(12)2.jpg
    • фото 1(10).JPG
  2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    После их разгрузки обнаружили на бампере машины, которая стояла на пути по которому носили рамы, коричневую полосу. Полоса очень напоминала след от подставочного профиля (у окон он коричневый).
    Звоню, начались отмазы. Это не мы, мы не могли и вины не признаем т. к. водитель говорит, что это не он.
    Машина неделю никуда не ездила, стоит прямо при выходя из дома и незамечать такую огромную царапину целую неделю было просто невозможно.

В общем настроение ушло в минус, окна уже не радуют.
    Помимо этого замечаю, что подставочник прикручен к раме без уплотнителя, ну думаю наверное монтажник его установит... Фигушки, он сказал, что окна делает не он и это вопросы не к нему.

Вложения:

• фото 3(8).JPG
    • фото 4(4).JPG
    • фото 1(12).JPG
  3. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Утром приехал монтажник. Я начал клеить ленты, он подготавливал окна к монтажу. Лента клеится намертво, не оторвешь.

Вложения:

• фото 2(14).JPG
    • фото 3(10).JPG
  4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Через несколько часов монтаж был окончен, отпустили монтажника.

Вложения:

• фото 4(6).JPG
  5. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    А можно фото покрупнее как смотрится стык окна и проема желательно сверху-снизу и изнутри-снаружи

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Только снаружи можно, изнутри забыл сфотать, но изнутри пока только пена и лента.

Снаружи заклеим гидроизоляционными лентами, запеним подставочник, подоткнем отлив и поставим сайдинговые наличники. Следите за новостями :)

Изнутри планирую утеплить откосы, только пока не решил чем: минватой или пенофолом или еще чем-то. После этого приклеим пароизоляцию дома к пароизоляционной ленте окна.

Вложения:

• фото 5(4).JPG
  7. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    У Вас Ютавек 85 белый? SAM_4330.JPG

8. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Выгорел :)) Не знаю почему он теперь пошел такого цвета, но брал в серьезном магазине и не похоже на подделку.

9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Привез печку, приехали печники, все обговорили по щитку, должны были в понедельник начать работу.
    На следующее утро отзвонились, говорят старый заказ пошел в работу, в общем не смогут они в этом году...

Расстроился... много думал... может самому щиток сложить... потом в голову полезли другие мысли... А может ну его нафиг? Щиток этот...

Куплю русалку с шибером, забью ее камнями и будет счастье :)
    В печке 90кг камней + камни в русалке + можно стенку кирпичную выложить, получается неплохая масса.

А по поводу утилизации тепла:

Производитель объясняет как правильно топить эту печку, чтобы не пришлось ничего утилизировать.
    Главное не качегарить ее в режиме бешенного истопщика.

Вложения:

• печка2.JPG
    • печка.JPG
  10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    не, не нужно нафиг... Я уже два года печку в гараже держу, а баню никак доделать не могу. Но у меня не щиток, а купель в основном держит. Ну и наша нестабильная обстановка в этом году - наличные важнее бани, к сожалению...:flag::mad::(

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    О! Ты уже модератор? Поздравляю :)
    Почему так категорично? Я же тоже бредил этим щитком, но оказалось, что если правильно печку топить, то ничего особо в атмосферу не выбрасывается. Понимаю, что видео длинное, но зато подробно рассказывает что щиток вовсе не панацея.

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Poolprofi, спасибо. Это я на газонах "поднялся"... Я там пол года активно учился, а потом начал активно помогать другим учиться. Сделали предложение, от которого я не смог отказаться:aga:.
    Артур Павлович великолепный спец и один из самых честных коммерсантов, но я бы ему не поверил, что без щитка лучше... Данные по КПД его печек несколько... хм... неоднозначны, если уж совсем прямо - то завышены. Как и о мощности, возможно. Сугубо мое мнение, камнями прошу не бросать. Щиток дает то, чего ни одна металличка не даст никогда - массив прогретого кирпича - мягкое ИК излучение и теплоаккумулятор, что в любом случае улучшит кондиции и их стабильность, а так же повысит пожарную безопасность. Ну и подымет КПД этого тандема, как его назвали Василий Ляхов и @5_6

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Poolprofi, и еще ремарка - с газонами проще - там сразу понятно, кто что говорит и что знает - это не о "пирогах" с покалываниями убеждениями меряться... Там науки все же больше, и она как-то приземленней, в прямом и переносном смысле...

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Еще неделю назад также как ты сейчас был руками и ногами за щиток.

Но, давай по пунктам, люблю конкретику.
    На видео он топит печь и показывает температуру газов в трубе. При правильной топке МАКСИМАЛЬНАЯ температура у него около 460 градусов. Причем это был максимум, при переключении с верхней подачи воздуха на нижнюю.

Ляхов же пишет про 700-900 градусов, основываясь на некоем тестировании, которое провели люди, которые топили в режиме "форсаж" или "безумный истопщик". И на этом основании он утверждает, что куча тепла улетает в атмосферу и что щиток олично подходит для его утилизации.

Внимание вопрос: А зачем так топить? Зачем топить неправильно? Почему нельзя топить правильно, как предлагает Артур Павлович? А именно: дрова горят от стонок к середине, горят в условиях прикрытого шибера, греют неспешно камни печи, а после этого вообще воздух перекрывается и уже греют угли.

Так если температура газов при правильной топке 200-300 градусов (в конце видео он приводит таблицу по времени) и только в пике 460, то что там утилизировать и о какой пожарной безопасности идет речь?

В общем мне кажется, что не все так просто, что идет подмена понятий. При наличии щитка топим активнее, чтобы нагреть его.

Кстати, он говорит, что в его личной бане щиток стоит и это хорошо, но тут же делает оговорку, что и без него вполне все прилично.

Теперь про: массив прогретого кирпича - мягкое ИК излучение и теплоаккумулятор, что в любом случае улучшит кондиции и их стабильность.

Мы же не про металлическую печку в чистом виде говорим. В Ферингерской классике 90 кг камней + русалка с камнями + я не отказываюсь выложить стенку из кирпича (из практики знаю, что она нагреется).
    Это разве не мягкое ИК? Не теплоаккумулятор?

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    А щитком можно сделать Т газов на выходе из трубы 100 градусов. У АП печка не малютка в опытах, если я не ошибаюсь... Тоже может влиять. 460 - это совсем не мало, хоть и в пике.
    Просто кирпичная стенка греется воздухом (и охлаждая парную) и ИК излучением, при это УВЕЛИЧИВАЕТ время готовности парной. А щиток "бесплатно" греется дымовыми газами и УМЕНЬШАЕТ время готовности парной в сравнение парной, в которой присутствует такой же и даже меньший объем кирпича в просто
    стенке.
    Недостаточна площадь и неэффективно расположение - щиток больше и "лучит" на всю парную. Да и вес щитка явно не 90 кг. При этом греется "бесплатно". О пож. безопасности - со щитком в ЛЮБОМ случае безопаснее - ведь Т газов ниже... АП снял этот ролик, наверное, для борьбы со стереотипом, что его печь без щитка плоха. Нет, не плоха, но со щитком - лучше. Щиток добавляет к хорошей печи еще больше хорошего. К 90 кг. камня в печи - еще 350 кг. кирпича, нагретого безвозмездно.