1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Каркасная баня 6х7 на УШП (ни разу не строил, но очень хочется)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Poolprofi, 12.05.14.

1. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Сейчас. я построил бы одноэтажный дом, как у Булата, 100 квадратов или другую импровизацию на тему проекта Z7. На крайний случай - с мансардой, но в пределах крыши.

мансарда.JPG

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Лёш, одноэтажный это хорошо, самому нравятся они, но блин 9х13 куда впихнуть -то?
    Кстати, ты наверное в курсе, что баня задумывалась с мансардой в пределах крыши.

Просто мы в последний момент веранду решили отрезать и получилась одна стена как бы в 1,5 этажа.
    Да, мы потеряли в площадях комнат на 2м этаже, причем прилично потеряли, но зато смотрю на нее и глаз радуется.

Фиг знает что с домом делать. 8х8 с мансардой в пределах крыши может не прокатить, наверное придется как-то извращаться, но 1,5 этажа это будет крайним вариантом, если извращения окажутся слишком дорогими...

Вообще чем больше строю, тем больше понимаю, что хочу ПМЖ, а участок в 70 км от Москвы, в СНТ, где зимой 1 человек на всю улицу живет, без охраны и освещения улиц, без магистрального газа и водой в 160м от поверхности как-то не очень подходит...

Продавать не хочу, вырос тут, друзья, брат, все тут... фиг знает что делать...

3. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    В этом году много друзей, поддавшихся валютной истерии, купили участки в КП. На удалении 30 км, в районе первой бетонки выходило порядка 250000 за сотку. Ценник конечно конский, да ещё и будет много скрытых платежей и кабальные услуги. Но так жить, работая в Москве хоть как то можно.
    Ну а жить дальше - это только если работа позволяет, да и то какой нибудь город-спутник или райцент поблизости нужен. Садик, школа, поликлиники не отменишь.

4. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Poolprofi, 9x9 на два этажа и получаем 162 кв. м вместе с стенами и лестницей. 10х12 120 кв. м, так что наверно небольшой. пятно застройки конечно больше у одноэтажного но я думаю о будущем когда ножки отказывать будут :)

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    А кто говорит про жить и работать? Пока работа, дети, садики, школы я никуда не собираюсь ехать. Рассматривается вопрос о проживании за городом, когда дети самостоятельные уже, а работать не надо. Время летит быстро, поэтому имхо думать надо начинать сейчас.

6. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    @Poolprofi, я выбрал УШП под каркасную баню именно из-за того, что в каркаснике не хватает тепло аккумулятора, а не отапливаемая плита может в вашем случае стать аккумулятором холода и не факт, что прогреется с пятницы по воскресение. Выводить баню на режим из минусов очень хлопотно, я при помощи УШП, как раз собираюсь поддерживать стабильный небольшой плюс электрокотлом и водяным ТП, хотя мне до дачи 5 минут езды, а не как вам 70 км по московским пробкам.
    У вас вроде Ферингер, добавьте ПИФ к ней и скорость прогрева парной сократиться значительно, а щиток еще долго будет отдавать тепло смежным помещениям и высушивать парную.
    Проверенно на собственном опыте, 2 кВт держат стабильно 20-23 гр в каркаснике 6 х 6 в два этажа даже в -25 гр, при этом утепление всего 100 мм минваты.
    Как то не принято в КО в Русской бане ламинат, слишком много воды по сравнению с сауной. Видел виниловый ламинат или террасная доска думаю будут лучше.
    Вот и поделитесь опытом, у вас как раз трешевые режимы:
    • наездами по выходным,
    • влажная парная,
    • жилой дом совмещенный с баней,
    • холодная плита.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.727

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.727
    :ogo::faq: Где отчет? Где фотки...? Мы своих должны знать...:|::)]

8. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Не зримо следите за всеми УШПистами:aga:
    Будет, будет Владимир, но я привык выкладывать результат. Если строить и выкладывать онлайн, то можно и не построить, слишком много советчиков. У меня будет ваш вариант 100+100мм без ребер.

9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Все верно, согласен, и холодная плита действительно будет аккумулятором холода.
    Поддерживать постоянный плюс электрокотлом ради 1-2 заездов зимой имхо нецелесообразно.

С плитой вообще интересно получилось... Целился на ленту и деревянное перекрытие, потом налетели советчики, расписали мне все плюсы про аккумулятор и появилась она.

Только одного не учел: постоянный плюс поддерживать я не буду... Ладно, что сделано, то сделано... будем посмотреть. Если будет савсем плохо - положу 5 см ЭППС и залью 4 см стяжку с электрическими полами.

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    И с этим промашка... Печка с прошлого года была куплена, интересоваться этим вопросом я перестал и поэтому про ПИФ узнал уже после того, как печка была установлена. Причем не абы как, а поставили целиковую угловую трубу от печи до щитка! Вокруг этого собрали щиток и теперь, если честно, чет очень не хочется пытаться вытащить всю эту лабуду из щитка, хотя теоретически возможность есть.

Вложения:

• IMG_3013.JPG
    • IMG_3017.JPG
  11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Может и правда стоит электрические теплые полы кинуть :faq:

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Охх... да чего уже только небыло на моем полу в КО... .и керамогранит и линолеум и доска... уже дело подходит к укладке, а я все в сомнениях...

И правда... как говорится "совмещаем несовместимое"... Возможно с наездами по выходным будет облом, если не решу вопрос с водой (зимой пока ее нет).

А если зимой не ездить, то и проблем с плитой не будет, только плюсы появятся.

13. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507

Это я про конвекторы говорил, 1,5 кило на 1 эт и 0,5 на втором. В том доме перекрытие по лагам, разгоняется быстро, но и остывает так же.

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Про конвекторы понял. Так я про это же и говорю, ты воздух греешь, а мне плиту греть возможно придется.

Воздух-то печка быстро прогреет, я в этом не сомневаюсь, а вот что будет с плитой? То что она не прогреется за 3-4 часа - фиг с ней, а вот если от нее холодом дубасить будет сутки это уже наверное не айс...

Ты не встречал темы где обсуждают сколько уходит времени на прогрев плиты с -15 скажем до +5?

15. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Это конечно, если сразу это представляли, то зря
    послушал советчиков. Разогнать из минуса в плюс каркасник без плиты в легкую, только перед отъездом хорошенько проветрить.
    Попробуй так, а если не понравиться скорость или получаемые кондиции, будешь думать о модернизации. И закрой голую трубу, будет пересушивать парную и фонить жестким ИК. Вообще удивляюсь, как вы еще не разу не попарились. Обычно еще не законченная баня сразу пробуется, не могут любители пара, вроде меня, удержаться от этого.
    Много раз видел и запомнились отзывы о долгом прогреве, но где не запомнил и конкретные цифры не припомню. Посмотри в плитных фундаментах и полы по грунту, опыт эксплуатации. Все таки классика УШП предполагает наличие ТП и опыт использования такого вида фундамента подразумевает постоянное поддержание небольшого плюса.