1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Каркасная баня 6х7 на УШП (ни разу не строил, но очень хочется)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Poolprofi, 12.05.14.

1. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Вот реально я могу вам с ходу привести вагон контраргументов, но зачем? Мы же не во флудилке сидим а в ветке ТС который построил свой, понимаете СВОЙ ДОМ САМ.
    Для вас главный параметр то что вы можете сами построить, для меня главное - цена. Для ТС возможно были другие параметры.

2. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Лично для меня сруб, лафет и т. д. - это классно! Красиво, экологично, брутально что-ли...
    Но если это действительно качественно, надежно и красиво, то это ДОРОЖЕ чем каркасный вариант...
    Ну и это менее энергоэффективно, да и проблемы с усадкой, конопаткой, покраской.
    Знаю о чем говорю, так как до каркасного строительства - строили семейную (на пару с отцом) дачу на берегу Камы, даже фотки в альбомах здесь на FH сохранились...
    Поэтому будь у меня много денег - строил бы из лафета, а так строю каркас, что м. б. не настолько круто, но если правильно строить, то не менее надежно, качественно и красиво!
    Хоть и не своими руками... Хотя тоже мог бы, но не так быстро, а вот из бревна не смог бы, никак...
    Либо получилась бы банька "a-la Совок"...
    ИМХО
    Да простит меня ТС за флуд...

3. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @ДедПохабыч, @komend, сам изначально хотел сруб. Даже скажу, что изначально кроме сруба ничего другого и не рассматривал.
    Нашел картинку красивую и начал искать кто же мне срубит эту красоту
    вид-2.jpg
    Вот тут-то и закрались первые сомнения в правильности выбора... Оказалось, что задешево предлагали один шлак, а то, что я хотел оценивали минимум 700к и надо было в очередь вставать!

Чего же я такого особенного хотел?
    Все просто: зимний лес, минимальная сбежистость, рубка "в чашу", ширина паза 150-160мм (бревно 260-270мм), нижний венец из лиственницы (в это особо не упиразся, но спрашивал могут ли и сколько стоит.)

Кто-то скажет "Нифигасебезапросы"... Возможно, но в моем понимании сруб должен был выглядеть именно так и никак иначе.

Потом выяснилось еще куча проблем со срубом: и усадка и постоянная конопатка и шлифовка и перекрашивание и что плитку фиг положишь (надо каркас внутри сруба собирать независимый), но основной минус это теплопотери конечно же... хотелось теплый дом.

Итог всем известен - каркас рулит, строим сами :aga:

В общем мое мнение: сруб подходит тем, кто хочет именно сруб. Только сруб и ничего больше. Сруб для эстетов и поэтов, для полного слияния с природой и духом предков :|:

4. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @Poolprofi, кстати в точку - сруб живет своей жизнью и зелепить его плиткой можно но очень хлопотно. В качестве бани сруб лучше чем каркас, но сохранить его именно в этом качестве гораздо сложнее чем каркасный домик Наф-Нафа:)

5. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Поверьте и здесь мимо.

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    И еще, хочу добавить.

Я по образованию физик и еще с университета привык рассматривать любой вопрос комплексно т. е. на примере выбора типа дома, тех или иных решений исходил не из не хочу/не хочу, дорого/дешево, быстро/медленно, могу сам или отдам на подряд, а рассматривал всё в совокупности.

Девиз был такой: получить максимально красивый, качественный результат за минимальные деньги и максимально быстро.

Причина проста: за две недели до начала строительства мы узнали, что жена беременна. В общем-то это и определило весь дальнейший ход строительства т. к. сроки реализации сжались, а семейный бюджет перераспределился на другие цели. Это окончательно и убило мысли о срубе.

Так что правильно сказал @ДедПохабыч, у каждого свои приоритеты.

Мне в будущем хочется заменить сайдинг и полностью переделать моечную, но это уже после постройки дома.

Последнее редактирование: 18.12.15
  7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
  8. М9юе9
    Благодарности:
    22

М9юе9

Участник

М9юе9

Участник

Благодарности:
    22
    А нельзя ли было сделать кирпичный цоколь с продухами по плите хотя бы сантиметров на 40 - 50 и на этом цоколе возводить каркас ? И еще мне кажется, хотя и не настаиваю, не помешало бы изолировать каркас и бетон друг от друга, например рубероидом .

9. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Так УШП же!

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    На УШП цоколь с продухами сделать :faq:

По идее каркас и бетон нужно изолировать друг от друга, но в моем случае бетон сухой, ему просто неоткуда влагу сосать... Снизу изолятор ЭППС.

11. М9юе9
    Благодарности:
    22

М9юе9

Участник

М9юе9

Участник

Благодарности:
    22
    Во первых, спасибо за ответ.
    Во вторых, Вы в самом начале повествования упомянули что ничего кроме шалаша в детстве не строили. Не В Е Р Ю !
    Я просмотрел как Вы сделали сарайчик. Вот так "не умеючи " нельзя поставить опорные столбики под сарайчик.
    Вы кокетничаете. Все Вы умеете и руки умелые.
    Я сарай 2,5 х 2 строил 4 года. Но недоделал. Бредятина у меня получилась полнейшая.
    В чем причина ? Пожалста. Я пенсионер. Жить, а тем более строиться на пенсию не возможно. Потому по мере сил работаю.
    Дача в 130 км. от дома. Устаю, однако. В 2010, когда начал делать сарай стояла такая жара, что мозг напрочь вырубало.
    Как нибудь выложу фотки и про дом и про сарай. В семье одни женщины. Накопишь денюшку, наймешь умельцев, потом накапливаешь и нанимаешь шоб за умельцами переделовали. И таким макаром 18 лет. Кода я начинал не было вашего форума. А жизня уже подкатывала к 50. Силы не те, хотя желание огромное. Многие побросали свои стройки, что со мною начинали в 90-х. А я так до самого края упираться буду. Потому и здесь, хотя почти ничего не понимаю .

12. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @М9юе9 Ну тут как говорится ищущий да обрящет. ТС и в самом деле мог ничего и не уметь, главное условие отсутствие рукожопости. А теорию можно найти и почитать. А практика показывает что есть некоторые индивидуумы (в числе моих знакомых) которым по 100 раз объясняешь как делать а они все равно гвоздь в стену шляпкой вперед забивают. Как вот таким понять как строить дом?
    В вашем случае так же при желании в СССР были библиотеки и разной литературы по строительству было в достатке. Но это дело прошлого. Сейчас все проще, интернет -запрос-читай, просвещайся. Нет проблем. Но одного у вас не отнять - упорство. Это уже говорит о том что вы даже и один построите таки и свой сарайчик и домик. Было бы желание:)

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Доказательств у меня конечно же нет... На самом деле я слукавил, помимо шалашей в 8 лет я сделал первую галошницу из шести досок, а в 10 лет сделал вторую, она уже не так сильно качалась, когда в нее обувь ставили :aga: Больше реально никогда и ничего не приходилось делать. Видел как другие строят, ну а потом год на форуме сидел, изучал.

Столбики под сарайчик ставил не я, а нанятый местным работягой какой-то приезжий... Работу сделали плохо, один столбик уплыл по весне.

Сам никогда столбиков не делал. Вообще очень ненравится работа с цементом, камнем, плиткой, железом.

С детства мечтаю научиться играть на гитаре и петь, но видимо, когда способности раздавали я в другой очереди стоял :aga: Родители не рассказывали, но походу еще и медведь на ухо наступил. Поэтому после долгих попыток бросил это занятие, может быть на пенсии, когда делать нечего будет - буду пробовать еще раз.

Имхо так и надо, тем более желание у вас как понимаю есть. Не грустите! Все получится!

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Форумов небыло, но люди ведь как-то строились...Мои дедушка с бабушкой эту дачу получили в 1956 году. Сначала вырубали и корчевали деревья, потом из них сколотили сараюгу с полами по земле. Оббили ее щитами от каких то ящиков и обернули рубероидом.

Потом деревья побольше пустили на каркас дома. Вместо столбов для фундамента - дубы. Просто дубовые пни :)

Ну в общем через сколько-то лет домик 5х5 построили, железо старое где-то нашли, крышу покрыли.

Конечно сейчас смотрю на все это, слезы накатывают. Наверное наши внуки посмотрят на то, что мы построили, тоже посмеются.

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Что там строить было. Привозишь на участок принтер, он все напечатает)
    Или какой механо-зародыш активировать останется)