1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Каркасная баня 6х7 на УШП (ни разу не строил, но очень хочется)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Poolprofi, 12.05.14.

1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Лёш, да какой там принтер. Привез коробку из магазина, полил водой, на следующий день, когда подсохнет и затвердеет заезжать можно :)]

2. М9юе9
    Благодарности:
    22

М9юе9

Участник

М9юе9

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо за доброе слово.
    Конечно получится. Иначе быть не может. Внуку 10 лет. Собрал с участка все доски б/у. Слава богу, здоровый парнишка. Повырывал и повыкручивал все гвозди и шурупы. Соскладировал "безопасные доски". Упрямый, прям как я. Приятно, однако. Говорит " Дед, вырасту - все достроим ".Кто то должен был заложить начало семейному имению. Ну а последователь подростает. Все будет "ок". Я даже не сомневаюсь .

3. operator4
    Благодарности:
    10

operator4

Участник

operator4

Участник

Благодарности:
    10
    Читаю Вас и представляется старый, лысый Брюс Уилис (как в последнем орешке) если, что то это актёр на вашей аве:victory:

4. М9юе9
    Благодарности:
    22

М9юе9

Участник

М9юе9

Участник

Благодарности:
    22
    Правильно. Он и есть. Люблю Брюса. Умеют его герои удар держать. :hello:

5. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Почитал тут, мне кажется такой фундамент избыточный для каркаса бани. Не сколько по несущей способности, сколько по деньгам. Сам рассматривал сваи, но проблема в деревянных балках и перекрытии, то есть будут гнить от влаги. Мне кажется для такой конструкции подойдёт мелкозаглублённая лента и плита пола по грунту.

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Очень интересный вопрос подняли, вот я четко знаю сколько этот фундамент обошелся, а сколько бы стоили винтовые сваи + перекрытие с утеплением или лента + полы по грунту не знаю.

Вы уже считали или пока абстрактно мыслите?

Расходы на мой фундамент:
    ЭППС - 58650р (это с утепленной отмосткой уже)
    Щебень - 36000р
    Песок - 36000р
    Очень много песка и щебня ушло т. к. пришлось выравнивать основание (был уклон)
    Цемент - 7700р
    Канализация - 5600р
    Дренажные трубы - 5000р
    Геотекстиль - 4500р
    Дренажные колодцы - 2300р
    Ливневки 2000р

Итого материалы: 157750р За работу отдал 100000р
    Итого такой фундамент под ключ 257750р

Смело можно вычесть 20-25 тысяч рублей, если площадка ровная.

Дом на плите делать не хочу т. к. уклон на пятне застройки еще больше. Поэтому будет скорее всего лента + полы по грунту. Что-то мне подсказывает, что это будет дороже т. к. объем засыпки больше, а все остальное примерно также получается.

7. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @Poolprofi, о фундаменте говорить сложно. я сам ломаю голову над фундаментом для моей будущей бани, ты в курсе...
    Если рассматривать ленту+полы по грунту. то лучше это реализовать в виде УФФ. Тим в своей теме писал, что финский дороже УШП, но при перепадах порядка 70 см выравнивается в стоимости с ним, бонусом получаем высокий цоколь.
    Есть конечно возможности и сэкономить: делать цоколь высотой не 4, а 3 блока, и не вынимать весь грунт в пятне застройки, а плодородку, и под лентой. Так сэкономим на сыпучке. Далее, цены на сыпучку, как и на лес, сильно подвержены сезонным колебаниям, можно поймать момент и привезти дешевле.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Мне кажется цена запредельная за фундамент, если учесть что многие ставят просто на блоки и стоит. У меня вагончик на блоках, 3-ю зиму, и всё нормально. В моем представлении плита под баню, это яму залить бетоном на песчаной подсыпке, сам грунт как опалубка. И немного приподнять стены с помощью красного кирпича. Ну в бетон можно ещё сетку дорожную положить для крепости. лента по цене не знаю, но то что видел, 100-150 тыс. максимальная цена, сваи в 100ку легко укладываются даже для дома 9 на 9, для бани в районе 30ки. примерно получится.

9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Лёш, о фундаменте говорить примерно также сложно как и о материале для дома. Комплексно сложно потому, что у всех приоритеты разные. Под комплексом понимаю несколько составляющих: Пользовательские характеристики/Цена материалов/Цена работы/Сроки/Возможность реализации в тех или иных условиях.

А по отдельности все вроде просто: что-то надежно, дорого, что-то менее надежно, менее удобно в эксплуатации, но дешево и быстро и т. д.

Давно в привате хотел с тобой обсудить эту тему кстати :)

Имхо фундамент это основа дома, потому я за потребительские качества и надежность. Готов в угоду этому больше заплатить за матариалы и работу.

С самого начала пытаюсь заставить себя уверовать в свайный фундамент в том или ином виде: винтовые сваи, бетонные забивные сваи, ТИСЕ... но нет... не согласно внутри что-то до сих пор... Основная причина: живность всякая. Ну не понимаю в упор откуда эти твари берутся... То нет по 5 лет, то хрен выведешь... А если эти твари утеплитель сожрут в перекрытии, то фиг его знает как менять...Сетка, которую все прибивают имхо не панацея, они и с торца залезут, щель найдут.

Поэтому я или за плиту или за ленту с полами по грунту. Принципиального отличия УФФ от ленты не вижу. В чем прелесть-то? В том, что блоками выложить цоколь? Если да, то сильно ли это дешевле на фоне общей стоимости фундамента?

10. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Мне кажется мыши быстрее в пенопласте под плитой заведутся нежели в фундаменте из свай. У меня под домом, фундамент из свай, положен геотекстиль и сверху песок. Мыши под геотекстилём поселились.

11. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    И вата цела, и мыши в тепле! :super:

12. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    +1 @Poolprofi,
    Добавлю свои пять копеек
    При выборе фундамента необходимо подходить комплексно:
    И учитывать необходимо практически всё.
    Регион проживания, глубина промерзания, пучинестость грунтов, угв, верховодка, вес здания (вместе с фундаментом), уклон, конструктив и материал дома, постоянное или временное проживание, тип отопления, время монтажа, финансы и личные предпочтения.
    И нет плохих фундаментов. Есть фундаменты не рассчитанные. Либо на авось/все так строят, либо с кратным перезакладом прочности и следовательно денег.

13. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    В пенопласте жить не будут. Воздуха там нет.
    А под геотекстилем должен песок лежать. В нем они тоже не живут.

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Все ясно, вы пока в клубе теоретиков :)

У нас дом старый изначально на дубах стоял. Прошло N лет и их пришлось менять на столбы.

Вы когда нибудь в готовом доме фундамент пробовали менять? Мы пробовали, это трэш! По периметру хоть как-то еще можно сделать, а в середине без выезда из дома и разборки перекрытия толком сделать не получилось... Так и гуляет все...

Когда это вагончик, то он может стоять на чем угодно т. к. его целиком можно поднять и переставить. А что делать с домов 6х9?
    В общем если мы говорим о фундаменте, то предлагаю говорить именно о нем, а не о том кто на что бросил свое строение.

Теперь про бюджет: Сваи говорите? вы считали? У меня 6х7 +2,5х2,5. Сколько это свай? Мне видится 14 шт. Если брать качественные сваи, то это около 80к + цена утепленного перекрытия с черновыми полами. Вот не знаю сколько перекрытие с работой стоит...

15. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Внесу свои 5 копеек
    + отопление с работой + стяжка первого этажа под плитку
    + мощный теплоаккамулятор в качестве бонуса)