1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Каркасная баня 6х7 на УШП (ни разу не строил, но очень хочется)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Poolprofi, 12.05.14.

1. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Чтобы не забивать мозг мыслительными процессами и не утруждать свои мозолистые руки, многие так и поступают.

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Очень жалею, что не сохранял в избранное темы людей, которые заказывали такие бани и дома! Поищите, уверен, что после просмотра вы найдете куда можно выкинуть 225к с большей пользой!

3. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @Alexey1982, вот только хотел ссылку на фунд Тима дать:) Тоже думаю что супротив разных лент и замороченных плит УФФ будет по бюджетнее (имхо).

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Мужики, проясните мне тёмному, чем вам так блоки нравятся? Основание под них все равно лить надо. Неужели заодно сложно те же 4 прутка арматуры связать не в основании, а поднять опалубку и залить монолитную ленту?

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Леша, товарищ Ров777 живет в доме, построенном компанией Т-мъ, и является ярым, а иногда и фанатичным защитником и адептом ее и ей подобных. Так что делаем скидку на эти факторы :aga:

6. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Привлекает такой тип фундамента меньшим объемом бетонных работ при сравнимой высоте цоколя и отличной несущей способностью. Плюсом идет хорошие теплотехнические показатели и защита от морозного пученья.
    Объем пятки фундамента сечение 0,20*0,60 = 2,4 метра.
    Точно такой же объем бетона даст и лента 0,3*0,4.
    Но у пяты УФФ несущая способность ровно в два раза больше!
    Количество арматуры в два раза меньше.

Например, недавно на калькуляторе Мегалита считал фундамент-ленту 0,3*0,4 на сильнопучинистрых грунтах средней несущей способности - суглинках, так калькулятор сказал что что под баню 6*4 ленты шириной 0,3 будет мало для одноэтажной каркасной бани.
    Что уж говорить про двухэтажный дом.

Как-то интуитивно чувствую что это не так, что 0,3 лента никуда не провалится, но с расчетами не спорить не мог.

7. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    0,2х0,6 говоришь? Да это же почти плита под каждой стеной :aga:
    Арматуры почему меньше? На пятку 4 хлыста и на ленту те же самые 4 хлыста.

Однако если сравнить подушку 20 см на излом и ленту 60 см на излом, то лента явно выиграет.

Теперь о сильнопучинистых грунтах средней несущей способности.
    На заре изучения форума наткнулся на ролик одного человечка, который объяснял на пальцах причины и условия пучения.

Так вот, для пучения необходимы две вещи:
    1. Пучинистый грунт/основание
    2. Мороз

Если хоть одно условие не выполняется пучения не будет.

Поэтому при грамотном дренаже и водоотведении + утепленной отмостке пучение невозможно в принципе!

Резюме: я не против расширения основания ленты, хотя допускаю, что это избыточная мера. Я не против блоков вместо ленты, но имхо лента предпочтительнее и затрат на нее не так уж много.

Хотя, возможно, если буду делать сам, а не нанимать, то предпочту блоки :aga:

P. S.
    В общем все сошлись во мнении, что УФФ или лента + полу по грунту это оптимальный вариант :pioner:

8. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    "поднять опалубку и залить монолитную ленту". Первая часть - лишние телодвижения, вторая часть заказ миксера.

9. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Вот вы и сами дали ответ на ваш вопрос:)

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Да, но сам стараюсь такие вещи не делать. Для этого есть специально обученные люди.

11. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Во многом даже эти работы не так сложны технически. Они больше трудоемки. Поэтому (в том числе) многие и предпочитают наемный труд на данном этапе. Если нет проблем в финансах то воткнуть плиту с ТВП не вижу проблем. Серьезно, монументально и надолго! Запитывать ВП может и нет необходимости покуда не живем ПМЖ а когда приспичит переехать на постоянку вот там и раскроются все прелести ТП. Но имхо если все делать самому (ну кроме может землекопных работ где без экскаватора порой трудно обойтись) то варианты с блоками вполне достоен рассмотрения. К тому же самому в одно лицо с бетоном сложновато работать, а качественно залить плиту без миксера это довольно проблематично.
    Тим в с командой плиты вообще поделил на разные независимые, и вроде как и ничего. Дом стоит, свет горит:)
    Но себе ! я буду делать все таки на бетонных блоках. Мне так проще, удобнее, привычнее.

12. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Дружище, в пяту по схемам два прутка идет.
    41377_3PER.jpg
    Смотри, вот у меня ситуация: бетон не подвезти и не доставить. Только самомес.
    Всю сыпучку таскать исключительно на себе, от въезда на участок, а это 50+ метров.
    Тем не менее я хочу полы по грунту и стяжку. Поверх стяжки- тонкие лаги и проливные полы, за исключением КО.
    Можно и ленту, но кладка пустотелых КББ кажется мне менее трудозатратным мероприятием, чем отлив монолитного цоколя.
    Ну а вообще оба эти подвида ленточного фундамента довольно легко осмечиваются, знаю рельеф пятна застройка. Ты не делал у себя хотя бы примитивной топосъемки?

Последнее редактирование: 29.12.15
  13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Согласен... наверное это все мои перестраховки...

Написал тебе в личку. Все хорошо в этой схеме, но хоть убей, хочется мне перенести вертикальные листы утепления цоколя изнутри наружу. Имхо одни плюсы от этого.

Топосьемку не делал. А зачем она нужна? Перепад и так видно. На месте застройки старый дом стоит.
    IMAGE_031.jpg

14. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Не могу подсчитать кирпичика цоколя, трава мешается)
    Кажется что 4-5 рядов кирпичей, 30-40 см на 7,5 метров?

15. komend
    Благодарности:
    2.153

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @Rov777, Да простит автор темы...чуть пофлужу. Про покупные дома и бани .. У меня на участке был только фундамент (его строили, что бы получить адрес почтовый и электричество, незавершенное строительство). Я тоже сначала думал купить бытовку. А в результате построил 3 на 6 полутороэтажный домик..(над маленькой комнатой спальная антрессоль). так по деньгам у меня под 200 000 вышло... НО ! Сравнивая с вариантами на выставочных площадках я понимаю, что мой домик в разы лучше...Пол у меня не шатается, окна у меня прекрасные, утепление пол 100 мм, стены 150 а крыша 200 мм... Может я и где то явно лишних гвоздей набил, но уверенность в домике железная. А покупные..они конечно красивые, но ...у соседа вот банька 6 на 6 от фирмы...и построив свой домик я вижу все недостатки его дома..У него сифонит ветер в доме после усушки утряски, пол прогибается и щели... отливов на окна нет, дверь промерзает конкретно, выноса крыши практически нет, окна хлипенькие и без проветривания..В общем то это понятно, так как фирма экономит на всем, она строит ради выгоды и на потоке..А для себя любимого можно и постараться.
    Я живу в Строгино и езжу мимо Синдики...Блин, даже я, не профи строитель вижу огрехи выставочных домов...точнее я их видел, как их строили...Например они под окна не ставят ригели, в дверной проем одинокие стойки, скрепляют каркас шруповертом на шурупах (причем черных, каленных, которые срезаются на ура)... Потом то все зашьется замажется...и первый год владелец будет наверное радоваться, а потом вылезут проблемки. Поэтому я лучше сам построю, или уж проконтролирую, что бы у меня все было как положено и правильно...