1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Каркасная баня 6х7 на УШП (ни разу не строил, но очень хочется)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Poolprofi, 12.05.14.

1. komend
    Благодарности:
    2.153

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @Alexey1982, я вот весь в сомнениях...участок у меня более менее ровный, перепада нет. УШП хочется и колется, как уже писал смущает долгый разогрев плиты...Так как не ПМЖ и наездами буду бывать. Ткните пальцем, где толком почитать про полы по грунту и фундамент попроще. Пока для себя понял, что УФП должна подойти к моим условиям лучше, но она сложнее...все-таки 2 заливки...да и дороже...

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Да, примерно так. Перепад 35 см на 6-7 метров.

Мне кажется это многовато для плиты... Не хочется бугор делать или подпорную стенку.

3. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @komend,
    Сорри, что влезаю в чужую тему, но УШП и УФП для дома наездами я б не делал, если конечно нет высокой степени уверенности, что потом окажется ПМЖ.
    Ведь все известные виды фундаментов - имеют право на существование и обоснованы, если сделаны правильно и с учетом местных особенностей.
    Лента + утепленная отмостка + электрический теплый пол, если уж так хочется. Притом в тех местах, где требуется.
    Это притом, что себе сделал УШП.

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Позволю себе уточнить, что мы тут пришли к УФФ, а не к УФП. По сути это Лента + утепленная отмостка + полы по грунту. А в них уже встраивать можно любые теплые полы.

Однако замечу, если нет газа, то водяные ТП считаю извращением... Зачем электричеством греть воду, если можно сразу расходовать его на нагрев пола, используя электрические теплые полы.

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @komend, "предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми кто их ел" 3-й год пошёл моему дому от Т. всё устраивает. Дом тёплый с 200мм утепления, с начала отопительного сезона с Сентября, нажёг эл. энергии 3000 кВт с горячей водой и эл. приборами. Я думаю нормальный результат. Ничего не качается и не отваливается, окна пластиковые 2й стеклопакет.

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Очень правильно пишете, но поверьте 2-3 года для дома это не срок. Поэтому примем вас в клуб лет через 20 :aga:

7. komend
    Благодарности:
    2.153

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @Rov777, я столкнулся с скажем так некачественной рекламой...Все рекламки говорят дешево дешево, но вот в стандарте 200 мм? положа руку на сердце, бюджет вашего дома от рекламного вырос в 2 раза? Очень уж любят заманить недорогой ценой и потом накрутить допы...так и в баньке за 240 000 р стойки будут какие? а утепление? а полы? Под ключ, это можно сразу пользоваться ведь? Я так понимаю Вы живете ПМЖ? результат хороший, спора нет... каркас рулит.

вот взял с сайта вашей любимой компании
    1. Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя
    2. Пол- тавровый профиль 80х162 мм
    3. Доска пола первого этажа 35 мм
    4. Черновой пол ОСП 6мм
    5. Утепление пола бани Knauf Термо Рол-037 до 150 мм
    6. Пластиковый стеклопакет во всей бане
    7. Утепление потолка комнат Knauf Термо Рол-037 до 150 мм
    8. Устройство замкнутой нижней обвязки из клееных балок пространственной конструкции
    9. ПОДАРОК услуга или скидка на выбор:

Простите, черновой пол из ОСП 6 мм? это на карликов? у меня 18 мм... потолок тут утепление почему то ДО 150, отличная формулировка...а сколько в реалии? 50? 100? 125? Про пароизоляцию и ветровлагозащиту не слова, про двери тоже, толщина профиля стеклопакета, сколько камер тоже не видно? А цена между прочим 310 000 р...и это за одноэтажную баню..Так же стыдливо умалчивается, какая будет кровля..может шифер?

8. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Шифер это еще хорошо, может быть и рубероид.

9. komend
    Благодарности:
    2.153

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @Poolprofi, еще раз извиняюсь, что пишу не совсем по теме.

По поводу ТП. Проблема электрических полов, что если перегорит мат или спираль в полу, отремонтировать тяжело...С водяным теплым полом (ну само собой зальем туда теплоноситель, нам проблемы не нужны) может перегореть ТЭН в котле, но он легко меняется... К тому же в своих мечтах я вижу, что в КО у меня помимо банной печки стоит печь камин или просто камин с водяным контуром, который поможет быстрее нагреть и сэкономить на электричестве... С такой системой не так страшно отключение электричества...

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Не понимаю за что тут все извиняются. Тема уже давно переросла из отчета в обсуждение. Может быть сподоблюсь систематизировать самые интересные посты, но только после окончания строительства.

Теперь по сути поста:
    Взял на вооружение фразу "предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми кто их ел", имхо она очень четко отражает суть.

Правильно понимаю, что пока и вы и я теоретики теплых полов? Вы что-то прочитали, я что-то прочитал, но никто из нас их не пользовал длительное время.

Если да, то все это наши домыслы и имхо. Если брать качественные комплектующие, то вероятность повреждения электрического пола чуть ли не меньше, чем водяного. У вас часто провода в стенах перегорают? Так почему в полу он должен перегореть? А вот разморозку или лопнувшую трубу я видел. Антифриз не вечен + давление...

Камин с водяным полом? Да вы банетька эстет :) Опять же имхо, но для быстрого нагрева надо греть воздух и окружающие предметы, а не суперинерционную плиту. В стадии нагрева она тепло не отдает, а только потребляет его как черная дыра.

11. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Я просто ошибся, я имел ввиду УФФ (утепленный финский фундамент, гы, даже расшифровать могу).
    Простите, но не вижу разницы в проблеме длительного прогрева большого ТА при жилье наездами...

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Хмм... не видите разницы в прогреве 10 см или 5 см бетона?

13. komend
    Благодарности:
    2.153

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @Poolprofi, согласен...я пока только теоретик...НО..предпочитаю учится на чужих ошибках (смеюсь)

Провода в стене ОБЯЗАНЫ быть холодными...у них функция донести ток до потребителя, они конечно могут нагреться от нагрузки, но не критично... В полу же по моему мнению именно функция нагрева. А сгоревших утюгов, фенов, чайников и всяких ветерков я видел много.

Есть немного...просто мечта...Обожаю смотреть на горящие пламя. Смотрел на такого типа...Там прогрев идет излучением, а так же конвекцией, ну и есть теплообменник на 4 кв для ТП. В идеале приехал морозным деньком, затопил банную печь и этот камин, пока греется пол за счет конвекции и лучистого тепла КО прогрелась, а на ночь включил электрокотел для поддержания комфорта. Само собой стоит денег, но это же пока МЕЧТА.

Вложения:

• 400-400-angara310815.jpg
    • 517-465-meta310815.gif
  14. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Ушел читать мат. часть:|::|::|:

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Ну так я же и говорю... кругом теоретики :)) Имхо максимальная рабочая температура теплого пола около 60 градусов, средняя около 30ти. и как пишут другие теоретики "А желательно вообще не выше 25 градусов иметь."

Я бы это даже нагревом не назвал, не то, что уж с утюгом или феном сравнивать.
    Обладая этим знанием, вы продолжите считать, что кабель теплого пола может сгореть от перегрева?