1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дневник стройки. Городское шале и сад

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем ЛераГ, 12.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    ..если просто чуть больше платить за газ или эл. энергию, то это нормально- грубо говоря не поднимая жпы. Утепление в данном варианте -выделки не стоит. Но если надо тягать на энное кол-во мешков угля больше, то здесь уже стоит призадуматься о нормальном утеплении дома.
    Но с другой стороны- не ТС же их крячить будет;). Если муж не догадывается о последствиях почему бы и не из спичек- зато относительно дёшево и красивенько.

Последнее редактирование: 27.06.14
  2. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А мне показалось, что эти прекрасные фото из вашей темки... тогда просто расскажите подробней об уеплении! изнутри!

3. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Они самые:)

У нас дачно-огородный поселок, поэтому на дачи разрешения на строительство пока не просят, а если попросят сделаем. Стараюсь все делать по СНиПам.

4. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Дом, который делал производитель из Бийска, служит уже 3 года. Есть усадка, немного повело плитку в ванной, но не страшно. В остальном на 5.

По КЛМ - знаю только со слов текущего заказчика (дом в строительстве), что надули где могли... а еще строиться.

5. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    В общем, если говорить " у нас так все строят", то

6. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Строят из сечения 240, баньки из 200, чтобы тепло держали. На 180 и 160 - летняя постройка, тепло не держит. Кто-то в таких домах мерзнет, кто-то нет, наверное зависит от любителей теплоты. Но знаю точно, что платят за хоромы в 450 кв. м по 30000р в месяц на отопление. так платить не хочется, потому как, если и живу не тужу, то только за счет экономической модели видения мира:)

7. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Еще раз разобрав ситуацию и оценив ваше мнение, все больше прихожу к выводу, что надо отимизировать желания - остаться при КБ, при здоровом довольном муже (хотя с размножение закончили:)]), и теплом доме!
    Чего хочу добиться:
    1. Хочу дом как на картинке! Уж слишком хорош;)
    2. Но хочу его теплый, поэтому на первом этаже отказываюсь от КБ (2 стены гостиной и стена лесничного пролета) в пользу имитации КБ. Сразу решаю 2 вопроса - 1 этаж полностью теплый (газобетон 380+утеплитель100+штукатурка или камень или доска) и вопросы примыканий бруса к газобетону-кирпичу - снимаются (строителям легче:|:). Пол 25 утеплитель, крыша 50 утеплитель, окна-двери хорошие.
    3. Хочу не делать внутреннюю отделку на 2 этаже, хочу его деревянный и точка! А это значит КБ.
    4. Т. к. по проекту второй этаж частично штукатуриться и утепляется сверху по КБ (см. пункт1) +100 утеплителя и штукатурка, и только 2 спальни будут торчать голенькие (только КБ). Там можно поставить побольше радиаторов.

Завтра соберу консилиум из архитектора и строителя, пусть скажут свое слово. :pioner:

8. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    она всегда с собой:aga: иногда только спит, когда хочется прекрасного:|:

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ну деревянный так деревянный. Утеплять же всё равно намерены? Значит обшивка снаружи- имитация бруса. Дабы оптимизировать расходы и не переплачивать за массив леса- он вам всё равно не нужен- внутри делаете тоже имитацию бруса: это тот же брус только тонкий. В качестве утеплителя- вата. И дерево вам, и тепло, экологично и относительно не дорого.
    Сейчас ссылку найду-кину на одну тему. Отношение к строительству у автора мне не во всем импонирует, но полезного для вас там много.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Я вам сразу кину на ТО, что получилось в итоге, а вы уж сами решайте нужен вам данный опыт или нет (читать всю тему или не стоит). По вопросу подбора материалов на огр. конструкции поддерживаю автора.
    https://www.forumhouse.ru/threads/172541/page-10#post-7554656

11. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @svi 1, уже ко всему здесь сказанному выше и мной додуманному: к строительству я подхожу как человек, который строит впервые и строит "свою мечту". А "мечта" как всегда может отстоять от реальности. Мой архитектор, моя подруга, человек высокопрофессиональный и порядочный, сделала этот проект для меня, чтобы мечту осуществить. Ее советы и опыт учитывались, но учитывалась и моя "мечта".
    Ко всей моей эмоциональности, а человек все-таки практичный, и склонный к рефлексии, для чего собственно и заведена эта темка.
    Пересматривать проект буду только в рамках оптимизации.

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    @ЛераГ, У нас недалеко есть дом: внутри КБ 150 (+-) мм, сверху утепляли хорошо и имитацию бруса делали. Дом стоит на берегу Тургойка, на горе, там ветры сильные, хозяин побоялся, что продувать через перерубы будет сильно. Логика эта мне понятна)
    ИЗ КЛМовского бруса вокруг меня домов несколько, сам брус нормальный, но он не может быть длиннее 6 метров, а мне нужно было длиннее и без стыков, потому у меня кировский. А так клм-овский брус был у меня в приоритете)
    Могу поискать фото домов из клм-овского бруса, но в течении пары дней.
    Надули при производстве бруса? Или надули строители? Разное это... надувательство)

13. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Надули при заказе домокомплекта. Обещали одну цену оказалась другая. ПРоект делали долго и некачественно, пришлось переделывать, что-то напортачили внутри... уже не вдавалась в нюансы.

У моего №1брус длиной 12-13 метров, но по-моему подвоз ко мне будет затруднен, поэтому сначала смерю. Есть один хитрый поворот, сильно застроенный, для техники не удобный:no:

14. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    много буковок написано здесь и дальше в той теме :|:. Ещё немножко вот тут и дальше...:)

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.938

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.938
    Я, пожалуй, соглашусь с @svi 1,
    Лера, проект красивый, менять его не надо, т. е. внеше он м. б. точно таким же, как на картинке, и изнутри тоже!
    Но надо ли все эти проблемы с усушкой, движением и т. п., если все равно половина бруса планировалась под штукатурку?
    Про отопление углем тоже согласна. Уж очень дорогая "хотелка".
    Тут на форуме очень каркасники многие не любят. А я люблю приводить в пример гостей, которые приежают в каркасный коттедж, отделанный деревом изнутри и снаружи. И гости бывают восхищаются на тему, как же хорошо в настоящем деревянном доме, и по ощущениям, и дышится по-особенному и т. п.
    Так что если Вы вдруг материал второго этажа поменяете, то это не значит, что мечте измените ;)

ПС Надо же, как интересно, у вас ровно такие же размеры утеплителя пола и потолка :) Мы подбирали, а у вас как такие получились?

Статус темы:
Закрыта.